Первое здание «Нового Херсонеса», о завершении строительства которого ForPost писал в середине октября, вскоре передадут новому образовательному учреждению Севастополя — «Детскому художественно-эстетическому центру». Для обучения в нём подготовили программы художественных и предпрофессиональных направлений.
Директором центра станет Мария Костевич, которая на данный момент занимает должность директора музыкальной школы № 8. По её словам, в скором времени ожидается официальная передача объекта городу — и после этого можно будет начать прослушивания юных талантов.
Кроме того, руководство художественного центра готовится к лицензированию и продолжает разрабатывать программы обучения. Мария Костевич рассказала ForPost, что центр будет осуществлять обучение по нескольким направлениям: предпрофессиональное, рассчитанное на длительное обучение для детей 9–12 лет, и общеобразовательное, начиная с 4–5 лет.
«Наших основных направлений 5: дизайн, архитектура, театральное искусство, декоративно-прикладное искусство и живопись. Для учащихся закупили великолепное оборудование, начиная от гончарного круга и заканчивая приспособлениями для чеканки и резьбы», — добавила Мария Костевич.
Директор Севастопольской художественной школы Александр Бурцев рассказал ForPost, что их организации в новом центре искусств передадут классы на условиях безвозмездной аренды.
«Там будут созданы лучшие условия для обучения молодых художников», — отметил Александр Бурцев.
Ранее ForPost писал, что в центре смогут заниматься одновременно 250 человек.
Изначально планировалось начать образовательный процесс с сентября 2022 года, но вскоре сроки перенесли на 1 января 2023 года. Мария Костевич и Александр Бурцев отметили, что ждут процесса передачи объекта городу и будут готовы начать работу.
Напомним: помимо детской школы, на территории «Нового Херсонеса» планируется построить музей Античности и Византии, музей Крыма, музей христианства, Международный археологический центр, туристический и паломнический центр, школу искусств «Корсунь», кварталы-реконструкции древнего города и археологический ландшафтный парк.
Общая площадь нового пространства составит почти 24 гектара, в том числе с масштабным озеленением. Полностью строительство «Нового Херсонеса» должно закончиться в 2024 году.
Соня Морковская
Обсуждение (42)
А может закончить ремонт поликлиники и онкобрльницы в первую очередь надо.
Директор Севастопольской художественной школы Александр Бурцев рассказал ForPost, что их организации в новом центре искусств передадут классы на условиях безвозмездной аренды.
отличное решение!
Какие бабки осваивают в этом проекте? Или так, языком почесать зашли?
у вас есть свои дети?
Музей Крыма? А почему не Севастополя? У города нет своего краеведческого музея.
Там такие дорогущие стройматериалы, что на эти деньги можно было построить 2 онкоцентра и 2 больницы скорой помощи! Детям по большому счёту эта помпезность не нужна!!!
Есть вопросы по аккредитации и учредителе. Поясню. Если учредителем центра является музей- заповедник, то его устав должен предусматривать соответствующие виды работ (услуг). Это важно, когда речь идет о легальности документов об окончании обучения. Это- раз. Отсутствие арендной платы не избавит стороны договора безвозмездного пользования имуществом (правильно называть договор так, а не иначе) и прежде всего ссудополучателя- художественной школы от необходимости уплаты налогов. Это- два. То есть далеко не всегда безвозмездный договор несет выгоду. И часто легче установить какую-нибудь символическую плату, чем начислять налоги с рыночной стоимости аренды. Доклад окончен.
to Маклюра:
Доброй ночи. Заказчиком работ было Минобороны, которое не имеет никакого отношения к нашим социальным объектам.
Вооот. Молодец. Только к действительности Ваши домыслы не имеют абсолютно никакого отношения. И моих, и Ваших налогов в этом проекте ровно ноль целых и ноль десятых. А теперь пробуем думать дальше. Городу бесплатно, без затрагивания местного и федерального бюджета дают уникальные здания и сооружения в которых будут проходить бесплатное обучение наши дети. Построено в срок и качественно. Риторический вопрос: Вы считаете, что это плохо?
Мы хорошо не жили, так что детям нашим начинать-то? Такая логика? Или что? Почему вы все путаете теплое с мягким? Разные подрядчики строят разные проекты. Не может подрядчик, строящий этот объект построить медицинский кластер/исторический бульвар/отреставрировать музей Крошицкого. Банально договор с другими. Радуйтесь что что-то строится вовремя, в срок и из качественных материалов! А то настроения - "лучше бы сделали это".. реально, одни нытики. Был город мужественных людей, готовых ко всему, а превратился в город нытиков. И это не понаехи. Ноют только местные. Строят вовремя и качественно - плохо. Не строят - тоже плохо. задолбали.
"Земельку" взяли у Министерства Обороны, расселив 3 воинские части по другим объектам дислокации. Город к этой "земельке" отношения не имел годов так с 1960-х. Источник финансирования найти может любой человек, имеющий доступ в интернет. Вы можете посмотреть все госзакупки, именно там фигурируют бюджетные средства. Там Вы закупок на этот объект не найдете. Дальше - можно подумать и понять за чей счет банкет. Ну, или не понять и продолжить кричать что "пилят наши бабки". А дальше можно прочитать в статье, что офигенно построенное здание безвозмездно передается структуре города. И в этом здании будут учиться наши дети, опять же, безвозмездно. И порадоваться. Или, продолжить ныть и кричать, что все пропало. Выбор Ваш.
Вы не допускали возможности того, что я не имею права по тем или иным причинам раскрывать бенефициара? Видимо нет, а жаль. Второе: расселение произошло в сентябре прошлого года. Задолго до начала СВО. Опять же, теплое с мягким путаете (наличие воинских частей рядом с жилыми домами, с учетом СВО и возможностью противника бить вдаль вообще бы классно было, правда?). Про последнюю часть сообщения даже комментировать не хочу. Если у Вас такое мышление - мне Вас искренне жаль. Вера в Государство, безвозмездность и правду у Вас, видимо, отсутствует. А тут лечит только время. Благо, что я изнутри знаю что, как и почему. И могу Вас заверить, что Ваши опасения, в данном конкретном случае, ошибочны.
Ни на один из вопросов Вы не ответили. Ок. Отвечу на Вашу дичь по пунктам. 1. В.В. Путин дал поручение. Хотите обсуждать кому? 2. Расселили в уже заранее построенные части. 3. Кто заявлял что готовились заранее? Без брехни, пожалуйста. Ссылки, цитаты и факты. Уважаемый Верещагин. Остановитесь. Речь идет о самом масштабном проекте в СТРАНЕ! Проект делается по поручению нашего Президента! Проект строится ВОВРЕМЯ и КАЧЕСТВЕННО! Построенная школа будет безвозмездно передана городу, в которой будут учиться наши с Вами дети! Может быть вы найдете что-то другое что можно критиковать? А военных строителей, все-таки надо похвалить?
Прошу Вас успокоиться!
Я и не возбуждался)) Когда Правда на твоей стороне - говорить очень легко! ))
+
У меня сложное отношение конкретно к этому проекту, но конечно он не будет лишним для развития детей. Считаю, что в настоящее время должно достраиваться начатое, если осталось доделать не больше 20-30%. Остальное на консервацию. Из новых строек все силы направить на очистные и мед.кластер !
Похоже, вышененазванный бенефециар ввёл Президента в заблуждение о необходимости этого строительства. И теперь государственные, пусть и небюджетные деньги (видимо, и такое возможно) тратятся совершенно не на то, что необходимо городу в первую очередь. А в условиях СВО, на мой взгляд, правильнее было бы думать даже не о том, что необходимо городам, а о том, что необходимо для победы над врагом. Или мы хотим на государственные деньги продолжать выращивать музыкантов и художников, которые, в большинстве своём, в последствии это государство покинут для "лучшей жизни" зарубежом? А защитники Родины и этих музыкантов в это время пусть гниют в окопах и умирают в госпиталях от нехватки лекарств?
1. Критика со ссылкой на СВО не уместна. По ряду причин. Проблемы там не из-за отсутствия денег.
2. Художники и музыканты создавали наш культурный код не меньше, чем великие полководцы. В том числе потому мы до сих пор народ, а не параграф в учебнике истории.
3. Читая аргументы, да, вижу аборигенов с бусами. Тотальное отрицание всего. Я не знаю, что и как можно строить в Севастополе, чтобы не вызвать критики. Про парк Учкуевка ворчали, да даже про Матросский бульвар ворчали.
Если вы считаете, что культуру и вообще жизнь надо ставить на паузу, пока идут боевые действия, то сильно ошибаетесь. Могу порекомендовать обратиться к опыту ВОВ.
Если существует вопрос распределения ресурсов, то он явно не в связке объектов культуры в Севастополе и боновых заграждений в бухте. Этой связки не существует. В реальном мире.
..руководство художественного центра готовится к лицензированию и продолжает разрабатывать программы обучения,- Мария Костевич.
Не может быть. Поясню. Центр не является юридическим лицом. Это- раз. Директор не назначен. Значит, нет руководства. Это- два. Кто тогда занимается лицензированием и разрабатывает программы? Это- три. Это, если на пальцах. Несколько слов о моем отношении к детскому центру. Первое- еще одно образовательное учреждение городу не помешает. Второе- федеральный статус учреждения вызывает вопросы, в части его наполняемости, из числа местного населения. Поживем- увидим.
Вообще-то детям нашего города вполне хватало для доп.образования имеющихся организаций. Все, кто хотел, занимаются в кружках и секциях. Что-то не слышно, что кому-то не хватило места.
Самое интересное, что говорят о бесплатности обучения в этом центре...не верю
...лучше бы помогли существующим кружкам, в которых действительно обучаются люди
Получается ...Алиса в стране чудес часть -2 !!! Подрядчик МО, деньги МО, земля МО......а на вооружение и обмундирование для мобилизантов деньги народ собирает!!!! Может МО будет своими прямыми обязанностями заниматься!
Очень "грамотное решение", что директор музыкальной школы возглавит центр, где основными направлениями будут дизайн, архитектура, театральное искусство, декоративно-прикладное искусство и живопись.