Лента новостей

Севастополь

3158
38

Несколько месяцев дворники Севастополя живут без зарплаты

С октября 2021 года балаклавским дворникам не платят за работу.
ForPost - Новости : Несколько месяцев дворники Севастополя живут без зарплаты
Фото: НТС

Дворникам Балаклавы несколько месяцев не выплачивают зарплату. В редакцию телеканала НТС обратились сотрудники подрядной организации управляющей компании Балаклавского района. По словам людей, долг у предприятия – около 2,5 миллионов рублей, заработанных денег дворники не видели с октября прошлого года, передает НТС.

«-Мы очень любим наш город, и мы его ценим.

- Нам обидно. Нам обидно, что сейчас дворы стоят грязные, просто грязные. Нам проходить противно. Но мы ничего не делаем, потому что компания поступила с нами так».

Рабочий день дворников начинается в 4 утра. Нужно успеть привести в порядок более 60 соток территории – это уборка дворов от мусора, листьев или снега. Зачастую, из-за нехватки персонала и сравнительно небольшой зарплаты, один сотрудник берёт на себя сразу несколько участков. Зимой и осенью работы прибавляется в несколько раз.

 «Ноябрь и декабрь мы работали на износ. Извините, можно я скажу, сколько мне лет? Мне 69 лет. Я вкалывала, как ишак. Мне помогали внуки, ко мне приходили дети на участок помогали. И для того, чтобы убрать всё это, чтобы до нового года всё было вычищено, вылизано. Они всё это проверили, всё это подписали, но денег они нам не дали», – рассказывает Тамара Близнюк.

В общей сложности город лишился 35 дворников. Без заботливых рук специалистов в первую очередь страдают жители Балаклавы – дворы стоят неубранные, регулярно поступают жалобы на управляющую компанию, говорят люди.

«Уборка не производится, дворы стоят грязные. Люди там митингуют, кричат. Приходят в управляющую компанию, спрашивают, задают конкретные вопросы по поводу того, когда выйдут на свои рабочие места дворники придомовой территории. Им просто тупо отвечают – когда надо, тогда и выйдут», – говорит Наталья Кович.

Дворники не вышли на работу после того, как закончился договор управляющей компании Балаклавского района с подрядной организацией – ИП Фулга. За несколько месяцев до завершения контракта прекратились и выплаты. По предварительным подсчётам горожан, общий долг у предприятия – около 2,5 миллионов рублей.

«Когда мы обращались напрямую к Ткачуку коллективно и приходили к нему в кабинет, он не обещал нам, просто не обещал ничего. Просто выгонял нас и всё, не хотел говорить. В последний раз мы пришли к нему в прошлый понедельник. В прошлый понедельник на нас наорал его заместитель Орёл Виктор Иванович. Очень по-хамски, делал неприличные жесты. И вообще орал, нехорошо орал», – добавляет Ольга Токмакова.

Телефонный разговор с начальником юридического отдела УК Балаклавского района ситуацию не прояснил. Виталий Роковой подтвердил, что «какая-то задолженность есть», но вопросы необходимо задавать индивидуальному предпринимателю.

«Там выплачивается большая часть ИП Фулги, и куда она эти денежные средства расходует. Она, наверное, в первую очередь, не на зарплату расходует, поэтому, наверное, нет денег на зарплату. Я точно не могу сказать», – объяснил Виталий Роковой, начальник юридического отдела УК Балаклавского района.

В этом же разговоре юрист начинает противоречить себе и говорит о том, что выплату задолженности нужно решать уже через суд.

«Насколько я знаю, есть какая-то задолженность, но это вопрос гражданственно-правовой, который решается в судебном порядке, т.е. здесь необходимо решать путём регулирования правового, а не вот такими вот способами. Как бы, все сотрудники, которые у неё работали, перешли все к нам, кто хотел. И все получают заработную плату», – заявил Виталий Роковой.

Редакция телеканала НТС направит официальный запрос в Департамент городского хозяйства с просьбой разобраться в работе управляющей компании, а также ответить на вопрос – когда дворникам выплатят зарплату и кто понесёт за это ответственность.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (38)

Аватар пользователя Atos
постов:
7276
Atos (Севастополь)
- 27/01/2022 в 10:21

Департамент городского хозяйства -Вам не стыдно? Этих людей ценить надо, премии платить за их работу и хорошую зарплату! Позорище((((

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2585
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 27/01/2022 в 10:32

Вот же сволочи!

А Ткачук  со своим Орлом какое имеет право орать на людей?

 Если каждая ...... при должности ведет себя так по хамски, это надо расценивать, как подрыв  авторитета не только городской власти, а и всей российской. Только так и не иначе!!!

Ишь ты, что придумали- людей  в суд посылать!

А честнее было бы городу за этот косяк дворникам выплатить то, что задолжало ИП Фулга, а потом с этой фулгой судиться до посинения. Люди-то здесь причем? Они трудились, а их откровенно кинули! Да за такие дела руководству фулги надо для начала морду набить, чтобы другим не повадно было.

Аватар пользователя Olga70
постов:
85
Olga70 (Севастополь)
- 27/01/2022 в 10:32

Какой же это позор для города-героя Севастополя!

Аватар пользователя Андрей Юрист
постов:
95
Андрей Юрист
- 27/01/2022 в 10:38

Самое обидное, что руководство ДГХ опять выйдет сухим из воды, накажут стрелочников и на этом все...

Аватар пользователя Aleksd
постов:
2015
Aleksd
- 27/01/2022 в 10:38

90 е начинаются? А говорили,что  один спаситель спас от них. Он же спас, он же и привел, только уже без промышленности.

Аватар пользователя Conservative
постов:
2525
Conservative (Севастополь)
- 27/01/2022 в 10:40

Интересно а будет новость, что Руководитель Департамента городского хозяйства три месяца не получает зарплату???

Аватар пользователя Галина Пронская
постов:
198
Галина Пронская
- 27/01/2022 в 11:01

А что скажет товарищ Горлов?!

Аватар пользователя cosmopolit
постов:
881
cosmopolit
- 27/01/2022 в 11:04

"Директор предприятия отсутствовал три дня на работе и никто это не заметил. Уборщица не вышла на работу  один день и все  сразу  заметили."

Аватар пользователя zitramon
постов:
3070
zitramon (Севастополь)
- 27/01/2022 в 11:12

А директор управляющей компании на пару с главным инженером зарплатку получили?

Аватар пользователя Татьяна СВ
постов:
24
Татьяна СВ
- 27/01/2022 в 11:25

У нас по ул. Толстого 29 больше года никто не подметает подъезд , потому что работникам не платят зарплату, в платежке ежемесячно начисляется только с одной квартиры 1000 руб.  Платим посторонним людям, чтобы подмели. Куда деваются начисленные деньги  - не трудно догадаться. 

Аватар пользователя лаиш
постов:
1643
лаиш (севастополь)
- 27/01/2022 в 11:37

Н а г л е ц ы  !!!!

Аватар пользователя Помор
постов:
1173
Помор (Севастополь)
- 27/01/2022 в 11:39

Деньги одни - бюджет. Из них кормится аппарат муниципалитета, управляющей компании и еще блин ИП! Не до хрена ли управленцев?? Ясен пень на дворников там ничего не остается, т.к. львиная доля идет начальству, владельцу и лицам к ним приближенным. На хрен они все сдались?! Чтоб размазать ответственность и концов не найти кто за что отвечает?? Разогнать всех , дворников подчинить непосредственно муниципалитету и драть главу как сидорову козу за неубранные дворы!! Сократятся расходы на секретуток, бухгалтеров и воровство в каждой из разогнанных контор, но зато появится ясно и четко ответственное лицо - глава муниципалитета, с которого и должно будет спрашивать за всё.

Аватар пользователя Роман Озеров
постов:
41
Роман Озеров
- 27/01/2022 в 11:53

                    Зажрались!!!!  Честно скажу. А что скажет наш губернатор??

Аватар пользователя Bip
постов:
3838
Bip (Севастополь)
- 27/01/2022 в 12:13

Прокуратуре это не интересно?

Аватар пользователя Val85
постов:
590
Val85 (Севастополь)
- 27/01/2022 в 12:28

За 2.5 года только распилы, скандалы, грязь, пустозвонство в соцсетях и всеобщая деградация. Что Вы хотите услышать от такого руководителя?

                    Зажрались!!!!  Честно скажу. А что скажет наш губернатор??

 

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
374
Андрей Иванов (Севастополь)
- 27/01/2022 в 12:33

Давно не встречал дворников!УК - помойка для отмывания денег.

Аватар пользователя я филантроп
постов:
526
я филантроп (Севастополь)
- 27/01/2022 в 12:35

Горлов, в очередной раз скажет: - Я сделаю кадровые выводы...

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2585
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 27/01/2022 в 12:38

Молодежь в дворники не идет, т.к. не престижно, труд тяжелый  и  платят копейки. Идут только бабушки и дедушки, которые  на пенсии и то только те, которым на эту пенсию не прожить. Сколько же надо цинизма и наглости, чтобы еще за такой труд деньги не заплатить!

Аватар пользователя erifffff
постов:
38
erifffff (Севастополь )
- 27/01/2022 в 12:41

По улице Горпищенко за домом быта "Каштан" у мусорных контейнеров скопление обрезанных веток деревьев - целый лес! Когда вывезут! Бардак!

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1213
Александр Коломинов
- 27/01/2022 в 12:49

Самое гнусное в этих историях то, что все это подрывает репутацию власти. А это главный детонатор разрушения страны. Ни Украина . ни Казахстан ничему не учат.  Воры распоясались и творят , что хотят. Власть-  АУ. Если Вы, господа, мер не примете, то страна семимильными шагами покатиться к разрушению. И никакие враги не потребуются. 

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 27/01/2022 в 13:23

Не надейтесь,  там  закон соблюдается.
Интересно а будет новость, что Руководитель Департамента городского хозяйства три месяца не получает зарплату???

 

Аватар пользователя Saul
постов:
2342
Saul (Севастополь)
- 27/01/2022 в 14:12

Как это не платить зарплату, да ещё и с октября? Начальство себя любимых не оставляет без зарплаты. Или им и без зарплаты хватает? У нас дворников по Острякова уже полтора года нет. А за уборку территории начисляют и оплачиваем регулярно. Это же какие деньжищи. Раз нет дворников, значит и зарплату не платят. Куда же деваются эти деньги? Я задала этот вопрос в департамент. Дали какой то невразумительный ответ. А я догадываюсь куда. Начисляют на подставных лиц и спокойно их получают. Там уже пора прокуратуре заняться куда наши деньги деваются. В чёрную дыру. Ладно бы не убирали, так и не начисляли бы. Так нет, начисляют же исправно. 

Аватар пользователя смерч
постов:
3910
смерч (Севастополь)
- 27/01/2022 в 14:27

Из-за коррупции!

Аватар пользователя Veteran
постов:
2891
Veteran (Севастополь)
- 27/01/2022 в 15:59

Дворники не вышли на работу после того, как закончился договор управляющей компании Балаклавского района с подрядной организацией – ИП Фулга.

Аналогичная практика сложилась во многих ГУПСах. Конечно это право предприятия выбирать способы уборки дворов, но в данном случае выбранный способ не сработал,-что сделала власть?- ничего,-послало дворников в суд.

Аватар пользователя peka
постов:
1313
peka ( Город-герой Севастополь)
- 27/01/2022 в 16:29

A за что, и кому мы платим "управляшкам", да на безбедное существование начальнику с шоблой приближенцев ! Дворники в этот круг не входят, их можно просто послать на ..., вернее в СУД , самый гуманный в мире, со своими "расценками" , ну вы наверное все знаете о чём я, выход вижу только один - наказать, вернее вернуть справедливость, это лишить их денежного потока, дырку от бублика, а не оплату этим дармоедам !!! Пущай идут в суд и доказывают своё выполнение прямых обязанностей, а потом ежели докажут (что может быть при этом "справедливом" суде) три года меня ищут  приставы судейские !!!

Аватар пользователя Линьков
постов:
30953
Линьков (Севастополь)
- 27/01/2022 в 16:44

Нужно проверить условия соглашения между  управляющей компанией и подрядной организацией и его законность. Например, ИП обязан выплачивать заработную плату не реже двух раз в месяц;за свой счёт перечислять страховые взносы за работника и предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск;своевременно удерживать НДФЛ с зарплаты и других выплат персоналу и перечислять налог в бюджет и т.д. Это к тому, что, кроме невыплаты з.п., у ИП могут возникнуть другие проблемы. Не исключено, что между ИП и работниками (дворниками), вместо трудового соглашения,  был заключён гражданско- правовой договор.

Аватар пользователя Veteran
постов:
2891
Veteran (Севастополь)
- 27/01/2022 в 17:09

to Линьков:Не исключено, что между ИП и работниками (дворниками), вместо трудового соглашения,  был заключён гражданско- правовой договор
И об этом все знают.

Аватар пользователя Olga70
постов:
85
Olga70 (Севастополь)
- 27/01/2022 в 17:17

Горлова в отставку, стрелочник уволен, а главный виновник мусорного коллапса опять вышел сухим из воды  такого грязного и замусоренного города не было НИКОГДА!!!!!

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
14061
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 27/01/2022 в 17:28

С молчаливого согласия наводнили город чинушами -"понаприехами" ничего не знающими и не умеющими, кроме как воровать и подворовывать. 

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1714
zhanneta (Севастополь)
- 27/01/2022 в 17:35

А мне интересно, куда вообще делись дворники с осени 2020 года? По Острякам, в частности Геловани 18 свалка мусора два года! Все урны забиты, все детские площадки засыпаны мусором, который разлетается с мусорной площадки. И два года, если не позвонить, не наорать, не отослать в Черный список фотографии, никто ничего не делает! На вопрос в ОООУК ,как же так, ведь за уборку дворов мы платим в том числе? Ответ-а вот как то так! Не нравится, приходите каждый месяц делать перерасчёт! А дворников у нас нет, от слова-совсем!

Аватар пользователя alek-1980
постов:
274
alek-1980 ()
- 27/01/2022 в 17:46

блин при украине года с 2005 кидать перестали и вот на тебе! хотя даже укры дворников не кидали я по крайней мере не слышал! 

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1537
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 27/01/2022 в 21:21

Ткачука и Орла, Горлов уволил. Милое решение. Необходимо Орла и Ткачука на условный срок за воровство денег дворников, Горлова на увольнение.

Аватар пользователя Олег Пушкарёв
постов:
58
Олег Пушкарёв (Севастополь)
- 27/01/2022 в 23:58

Предлагаю тем, кто не платит зарплату людям взять мётла и лопаты в зубы, поднять зад и идти поработать!  совсем охренели уже, себе то  не задерживают оплату!

Аватар пользователя Алекс Дмитриенко
постов:
80
Алекс Дмитриенко (Севастополь)
- 28/01/2022 в 0:04

Как всегда страдают самые простые работяги......

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4897
Mir vsem (Севастополь)
- 28/01/2022 в 0:35

Ну вот! Только собрался в дворники пойти, а тут на тебе... Им оказывается денег не платят!

Заводов нет, фабрик нет... уже и в дворники податься проблема! Подумал, может работа дворником станет градообразующим... Так нет! Облом. Доруководились! 

Аватар пользователя Какой cotton такие и лейблы
постов:
80
Какой cotton такие и лейблы (Севастополь)
- 28/01/2022 в 9:58

Что значит ИП не выплачивал зарплату, у УК нет своих дворников? Хорошая организация, напоминает «Рога и Копыта», а тогда вопрос: «Для чего нужны УК, для раздутого штата штанопротирателей?». В Балаклаве, по ул. Аксютина, два месяца не мылись подъезды. Вчера пришли какие-то алкаши, подмели (спасибо), развезли грязь и ушли. А Горлову -  метлу в руки, его любимую шапку с надпись на уши и вперед на дворы.

Аватар пользователя Unrealman
постов:
84
Unrealman (Севастополь)
- 28/01/2022 в 11:17

 

У нас по ул. Толстого 29 больше года никто не подметает подъезд , потому что работникам не платят зарплату, в платежке ежемесячно начисляется только с одной квартиры 1000 руб.  Платим посторонним людям, чтобы подмели. Куда деваются начисленные деньги  - не трудно догадаться. 

 Так обратитесь в управляющую организацию с заявлением и пусть исключат из платежных документов данный пункт. Ну а если подписываете акт, как иногда бывает, что уборка производится, значит она производится официально.

Аватар пользователя Анатолий Марета
постов:
262
Анатолий Марета (Севастополь)
- 31/01/2022 в 14:32

Уважаемые представители самой чистой в Мире профессии! Кому из Вас удобно работать в Гагаринском районе, а именно - "Лётчики", Камышовая, улицы комбрига Потапова, Челнокова и др. - обращайтесь, пожалуйста по телефону +7 978 868 92 20 в Управляющую компанию "ШИК". Здесь всё честно, без всяких там субподрядчиков. Зарплата вовремя. Также приглашаются уборщики подъездов. Смотрите группы ВКонтакте, отзывы.

С уважением!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Когда в Севастополе начнется строительство мусороперерабатывающего комплекса

Проектирование объекта должно завершиться до конца 2023 года.
13:54
1
0

Полицейские задержали подозреваемых в дерзком ограблении севастопольского автосалона

Резонансное преступление произошло в апреле текущего года.
12:08
1111
0

Власти Севастополя признались в неспособности изменить ситуацию на городских АЗС

Деньги на зарплату работников приходится доводить через субсидию.
11:02
1524
13

При какой цене проезда севастопольцы пойдут пешком? — опрос горожан

Сегодня стоимость билета в общественном транспорте значительно ниже экономически обоснованной цены.
10:15
2146
19

Как в Севастополе делают «окопные свечи» для СВО

Производство развернули на 11-й береговой батарее.
09:04
1253
0

Поколение победителей: крымский ветеран поделился секретом долголетия

Герой Великой Отечественной войны отметил 95-летний юбилей.
10:18
565
0

ТОП 5