Крым

К майским праздникам в Крыму подорожают мясо и молоко

Зато сельхозпроизводители открывают холодильные камеры "нараспашку" по самым низким ценам.

К майским праздникам в Крыму подорожают мясо и молоко
Фото:
pixabay.com

Резкий скачок цен на продовольственные товары возник в Крыму из-за действий перекупщиков, которые приобрели овощи и фрукты по низким ценам, а теперь продают намного дороже.

Об этом заявил вице-премьер Республики Крым — министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин на заседании оперативного штаба по предотвращению коронавируса в Крыму, пишет «КП-Крым».

По его данным, у крупных крымских производителей сельхозпродукции накоплено 15 тыс. тонн овощей, из них 10 тыс. тонн должны поступить в торговую сеть, а 5 тысяч тонн будут поставлены по ранее заключённым договорам, в том числе Черноморскому флоту.

«Мы договорились, что сельхозтоваропроизводители открывают холодильные камеры, поскольку до новой продукции осталось 2 месяца, и выставляют по самым низким ценам», — пояснил он.

К примеру, СПК «Правда» выставляет одну тысячу тонн овощей по цене 16,5 рубля за килограмм с доставкой. Торговые сети уже заключают с этим предприятием договоры, уточнил профильный вице-премьер.

Чтобы удержать ситуацию, добавил чиновник, принято решение об увеличении посевных площадей — с 5 тысяч до 8 тысяч гектаров. Аграрии уже вступили в посевную кампанию.

При этом Рюмшин признал, что на мясном и молочном рынках ситуация другая. Так как собственный объём производства в Крыму не удовлетворяет спрос, полностью избежать роста цен здесь не удастся. Подорожание, по прогнозам министра, начнётся после Пасхи, а к майским праздникам достигнет пика.

Как сообщал ForPost, в Крыму продолжают дорожать продовольственные товары: вслед за гречкой и мясом продавцы взвинтили цены на варёную колбасу, рыбу, а также овощи. Так, больше всего поднялись цены на имбирь — с 200 рублей до 5-7 тысяч за килограмм. Возможно, это связано с фейком, который «бродит» по сети, о том, что ряд растений способны излечить от коронавируса.

Читайте по теме: Карантин по коронавирусу объявлен в Крыму

Власта Пидпалая

2278
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user DFens
368

А чего еще ожидали от спекулянтов? Если можно "содрать" по максимуму - сдерут. Если есть дурачки, готовые платить по 7тыр за корешок имбиря - он и будет стоить 7тыр.

Profile picture for user Директор грузчиков
389

"Возможно, это связано с фейком, который «бродит» по сети, о том, что ряд растений способны излечить от коронавируса."

 

А вот и не фейк! Гречка помогает точно. Значит так: пока ешь запасённую на потом гречку никакой вирус не страшен. Тут главное пока жрёшь из дому не выходить и результат обеспечен. Ну и не забывать пользоваться туалетной бумагой, потому как чистые попки никто не отменял.

Profile picture for user Банщик
24565

больше всего поднялись цены на имбирь

Шашлык из имбиря?...hysterical

Profile picture for user ашатан
871

Из "лекарств"еще  неприлично подорожали лимоны и чеснок. Сразу вспоминается: "кому война, а кому мать родна"

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

К майским праздникам в Крыму подорожают мясо и молоко

На хрена такие заголовки? Ну подорожает. И ЧТО? Зачем лишний раз об этом писать? Какая цель поставлена? Что бы люди кроме имбиря, гречки, туалетной бумаги еще и мясом сейчас начали запасаться?: Вот так паника и создается!

Profile picture for user Тина Севастополь
8677

Ещё  большой вопрос останутся ли у нас деньги к майским праздникам

или мы их потратим на  имбирь.

К майским будет перекличка.

Вспоминаем: перестройка - перестрелка - перекличка.

Было? Было.

Сейчас новый вариант

Profile picture for user Gorn
1992

Так было всегда - масса людей страдает, а кучка сволочей наживает на их горе...

Да к стенке их всех...Именем коронавируса ....

Profile picture for user Excavator
428

мясо уже как неделю подорожало. ща мякоть говяжья на 5-м  500 рэ  . стоила 400. аккурат в процентном соотношении с долларом растет. они его из Бразилии импортируют ...что ли

Profile picture for user Listrigon 1
2

Речь идёт о имбире а не гречке...внимательно читайте...на имбирь взвинтили цены...более чем в 10 разбыли ыейковые публикауии о полезности имбиря...вот и кинулся народ покупать имбирь как всемогущественный корень...да и правильно что цену подняли на имбирь...всем зарабатывать надо

"Возможно, это связано с фейком, который «бродит» по сети, о том, что ряд растений способны излечить от коронавируса."   А вот и не фейк! Гречка помогает точно. Значит так: пока ешь запасённую на потом гречку никакой вирус не страшен. Тут главное пока жрёшь из дому не выходить и результат обеспечен. Ну и не забывать пользоваться туалетной бумагой, потому как чистые попки никто не отменял.

 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
466