Академик РАН, вирусолог Феликс Ершов рассказал, как можно избежать заражения новым типом коронавируса через питьевую воду и продукты.
Он отметил, что коронавирусы распространяются не только воздушно-капельным путем, но и фекально-орально, через кишечник.
В эфире НСН Ершов напомнил о классических способах защиты от заражения, в числе которых температурная обработка, убивающая вирусы.
По словам ученого, вода должна быть гарантированно очищенной – кипячением или с помощью фильтрации. Кроме того, после туалета обязательно нужно мыть руки, добавил медик.
Что касается продуктов, то их также надо хорошо мыть и, по возможности, проводить термальную обработку, сказал вирусолог.
По данным ВОЗ, коронавирусом во всем мире инфицированы свыше 3 млн человек, 230 тысяч из них умерли.
По числу заразившихся Россия занимает седьмую строчку. В нашей стране выявили более 124 тысяч заболевших, большинство случаев зафиксировано в Москве.
Обсуждение (4)
Как вирус пандемии может быть в воде, если мы водой его смываем. Он живёт только в белке, а овощи и тем более вода таким не является.
Значит купаться в море и не мечтайте,там сплошной вирус,очистных то у нас нет.
не только воздушно-капельным путем, но и фекально-орально, через кишечник
Так, значит, и через поцелуи от больной к здоровому? И через сиденье унитаза, если попадёт капля мочи? Удивительно, что в остальном мире в СМИ не упоминаются эти способы заражения, только воздушно-капельным путем.