Лента новостей

В мире

1200
1

Назван самый дорогой город мира для жизни

В этом году результат исследования оказался неожиданным.
ForPost - Новости : Назван самый дорогой город мира для жизни
Фото: pixabay.com.

Британский аналитический центр Economist Intelligence Unit представил ежегодный список самых дорогих городов для жизни, но в этом году его возглавил неожиданный кандидат. Как пишет «Би-би-си», эксперты считают, что сейчас самым дорогим городом является Тель-Авив.

Эксперты пришли к таким выводам, проанализировав стоимость товаров и услуг в долларах США в более чем 173 городах мира. В среднем стоимость жизни выросла везде: за период с августа по сентябрь цены во всём мире подскочили на 3,5 процента — это самый высокий уровень инфляции за последние пять лет. Сильнее всего подорожал транспорт: цены на бензин выросли на 21 процент.

Тель-Авив же оказался в положении самого дорогого города планеты во многом из-за стремительного роста курса израильской валюты, шекеля, по отношению к доллару. Некоторые товары тоже резко подорожали, особенно продукты. Эксперты отмечают, что Тель-Авив находится на втором месте в мире по стоимости алкоголя и транспорта, на пятом по стоимости предметов личной гигиены и на шестом по стоимости досуга и отдыха.

Стоит учитывать также тот факт, что исследование не берёт в расчёт цены на недвижимость, которые тоже стремительно растут в Тель-Авиве.

В прошлом году первое место в рейтинге совместно занимали Париж, Цюрих и Гонконг — теперь столица Франции разделяет второе место с Сингапуром. Цюрих скатился на третью позицию рейтинга, а Гонконг — на четвёртую. За ними следуют Нью-Йорк, Женева, Копенгаген, Лос-Анджелес и Осака.

Самым дешёвым для проживания городом, как и в прошлом году, оказался Дамаск — столица Сирии. Также в топ-5 входят Триполи (столица Ливии), Ташкент (столица Узбекистана), Тунис (столица Туниса) и Алма-Ата (Казахстан).

«Несмотря на то, что экономика большинства стран сейчас восстанавливается благодаря вакцинации против COVID-19, в крупных городах мира по-прежнему наблюдаются частые всплески заболеваемости, что вызывает возобновление социальных ограничений. Во многих городах это вызвало проблемы с поставками товаров, что привело к дефициту и повышению цен. Непостоянный потребительский спрос также оказал влияние на покупательские привычки, а неуверенность инвесторов повлияла на стоимость валют, что также способствовало росту цен», — объясняют ситуацию авторы исследования.

Читайте по теме: Эксперт рассказал, как «омикрон» может привести к концу пандемии.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Bip
постов:
3382
Bip (Севастополь)
- 02/12/2021 в 16:03

Это просто они Севастополь не учитывали в своих расчетах.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4222
22

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1986
17

ТОП 5