Лента новостей

Россия

1259
10

Назван неожиданный сценарий развития карантина и обязательной вакцинации в России

Что произойдёт, если власти «захотят рок-н-ролла»?
ForPost - Новости : Назван неожиданный сценарий развития карантина и обязательной вакцинации в России
Стоит ли россиянам в «свободных» регионах готовиться к QR-кодам
Фото: Пётр Ковалев / ТАСС

Курская область стала 22-м регионом РФ, где ввели обязательную вакцинацию для сотрудников ряда сфер, пишет РБК. Тренд задала Москва, власти которой решились на принуждение людей к вакцинации 16 июня.

Если события будут и дальше развиваться с такой же скоростью, то уже через полтора месяца по всей стране могут начать действовать меры обязательной вакцинации, а карантин продолжит ужесточаться.

С вопросом о том, стоит ли россиянам в пока ещё свободных от жёстких мер регионах готовиться к QR-кодам (система пропусков людей в московские рестораны) и прививкам, ForPost обратился к президенту Центра развития региональной политики Илье Гращенкову.

По его мнению, ситуация скорее будет развиваться другим образом.

Читайте по теме: А дома ждали россияне: в Москве QR-коды хотят ввести в магазинах и транспорте

«Я думаю, скорее наоборот. Какое-то количество дней должно пройти, чтобы власти поняли, что они не могут тянуть эту ситуацию, и давление спадёт. По крайней мере, оно спадёт до неофициального уровня: когда какие-то меры есть, но никто их не исполняет и никто за это не штрафует.

У меня такие ожидания. Но если они захотят рок-н-ролла, то тогда, конечно, будут усиливать давление, что будет вызывать явное напряжение, потому что ни одно из их требований толком не способно быть удовлетворённым. Не хватает ни вакцин, ни терпения всеми этими QR-кодами пользоваться», — высказал мнение политолог.

Ранее о нехватке вакцин сообщили в Удмуртии, Хабаровском крае и Чечне. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал, что проблема будет устранена в течение нескольких дней.

Также сообщалось, что федеральные власти не планируют вводить локдаун по всей стране, однако у регионов есть полномочия действовать, исходя из эпидобстановки.

Кроме того, Роспотребнадзор обратился к премьер-министру Мишустину с просьбой запретить все массовые мероприятия в стране — главные санитарные врачи регионов соответствующие указания уже получили.

Читайте также: Отпускники отказались прививаться ради отдыха на российских курортах

Семён Гринберг

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Линьков
постов:
29561
Линьков (Севастополь)
- 30/06/2021 в 11:36

Страшнее карантина-  вирус.

Аватар пользователя Serggio
постов:
17314
Serggio (Севастополь)
- 30/06/2021 в 11:39

Тренд задала Москва, власти которой решились на принуждение людей к вакцинации 16 июня.

Это именно "принуждение",  а не обязательная вакцинация. Методом шантажа. Договорились уже до того, что плановые госпитализации "будут проводиться с учётом вакцинации". 

Между тем, "обязательная вакцинация" это:

1. Издание постановления Главного санитарного врача об обязательной вакцинации.

2. Прекращение подсовывания на подпись вакцинируемым бумажек о "добровольности" вакцинации.

3. Объявление государством во всеуслышание о том, что всю ответственность за возможные последствия государство берёт на себя. 

И нет вопросов. Я первый пойду прививаться.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2769
Аллегро (Герой Севастополь)
- 30/06/2021 в 12:51

to Serggio: 
1. А что есть преценденты по вашему п.п.2? Поставьте там закарлючку. Большие сомнения, что она вообще сохранится.
2. По п.п. 3 есть какие-то текущие вопросы? Озвучьте, если есть. И как Вы себе это представляете всю ответственность возьмёт государство, вопросов нет, но как Вы сможете доказать, что появившиеся проблемы связаны с вакцинацией??? Это не доказуемо. Как и рак, к примеру, кто знает, что конкретно провоцирует это заболевание.
Читая между строк, вы как-будто хотите чтобы представители гос-ва попросили чуть ли не на коленях о вакцинации, умиления ищите.
Увидел это так, не хотел вас обидеть 

Аватар пользователя Serggio
постов:
17314
Serggio (Севастополь)
- 30/06/2021 в 13:07

 

 

to Аллегро:  

;

Читая между строк, вы как-будто хотите чтобы представители гос-ва попросили чуть ли не на коленях о вакцинации, умиления ищите.Увидел это так, не хотел вас обидеть 

Ни в коем случае не хочу, и ни в коем случае не обидели. Я веду речь о том, что прививочная кампания может быть или добровольной, или принудительной. В случае добровольности люди не должны быть ограничены в правах, а в случае обязательности - этому нельзя придавать форму добровольности. Совместить, кстати, тоже можно - обязательность для определённых категорий, связанных с нахождением в окружении большого количества людей, и добровольность (без последующей сегрегации в случае отказа) - для всех остальных. 

В СССР прививки были обязательными, и никто не жужжал. Но никто и не требовал подписей о добровольности. 

А насчёт доказуемости побочных явлений - всё возможно, и это тоже. Не во всех случаях, наверное, но установление чёткой ответственности государства заставит его намного чётче, быстрее и точнее сформировать круг противопоказаний. Сейчас эта работа только начинается, но без особого ускорения. Потому что ответственность государства не определена. Пока в случае чего виновным во всём будет однозначно сам привившийся. Хотя его и вынудили.

1. А что есть преценденты по вашему п.п.2?

Хотелось бы для начала иметь прецеденты по моему  п.1. Поскольку пункты надо рассматривать в последовательности smile

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
941
Врать хватит (Владивосток)
- 30/06/2021 в 13:42

to Serggio:  Нельзя сравнивать классические прививки (с ослабленным / мертвым вирусом) и экспериментальные генно-инженерные препараты, не прошедшие клинические исследования.
Выше в статье - "Порядка 10% вакцинированных от коронавируса вновь заболевают, сказал президент России" Это данные которые, так сказать, наконец-то озвучили ( Вы когда-то слышали о таких последствиях прививок в СССР? (да вообще хоть где-то?)

В СССР прививки были обязательными, и никто не жужжал. Но никто и не требовал подписей о добровольности.  

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
941
Врать хватит (Владивосток)
- 30/06/2021 в 13:45

to Аллегро: Пока что это так. Вот когда "не сохранится", тогда и обсудим (

 А что есть преценденты по вашему п.п.2? Поставьте там закарлючку. Большие сомнения, что она вообще сохранится.  (2. Прекращение подсовывания на подпись вакцинируемым бумажек о "добровольности" вакцинации.)

Аватар пользователя Serggio
постов:
17314
Serggio (Севастополь)
- 30/06/2021 в 15:03

to Врать хватит:  
to Serggio:  Нельзя сравнивать классические прививки (с ослабленным / мертвым вирусом) и экспериментальные генно-инженерные препараты, не прошедшие клинические исследования.Выше в статье - "Порядка 10% вакцинированных от коронавируса вновь заболевают, сказал президент России" Это данные которые, так сказать, наконец-то озвучили ( Вы когда-то слышали о таких последствиях прививок в СССР? (да вообще хоть где-то?)

 Я не слышал и о том, чтобы в СССР прививались препаратами, не прошедшими клинические исследования... 

Аватар пользователя Василий1980
постов:
492
Василий1980 (Севастополь)
- 30/06/2021 в 17:26

 

Страшнее карантина-  вирус.

 Особенно который в голове

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1710
zhanneta (Севастополь)
- 01/07/2021 в 1:18

Немножко лукавите. Во-первых всегда при проведении прививки я лично ставила в карточке подпись. Было это еще при СССР. Во вторых -дети,привитые,заболевали,но в легкой форме. Это знали и тогда. Что только стоит прививка от ветряной оспы и болезнь ветрянка.От которой сотни лет назад умирали.А сейчас это обычная во многих случаях болезнь. Так же и с остальными болезнями. Прививка-не гарантия,что человек не заболеет. Такого не было никогда. Я вот чему поражаюсь. Пихать 12 прививок своим детям до 3 лет,чтобы взяли в сад никто не боялся?А тут столько паники и разговоров. Тем не менее последствия от многих детских прививок были страшны и дети инвалидами оставались. Не говорили об этом. Не принято было...

Аватар пользователя lara-lr3
постов:
687
lara-lr3 (Севастополь)
- 02/07/2021 в 1:46

to zhanneta:  

Вы тоже лукавите! При СССР обязательна была прививка не от "ветрянки",а от чёрной оспы и это со всем разные заболевания! Детям вакцину вводили в род.домах,так же,как сейчас делают от туберкулёза. О полной победе над чёрной оспой Всемирная Организация Здравоохранения заявила в 1980 году и с тех пор никого не вакцинируют, а штаммы вируса хранят в лабораториях только двух стран,России и США.! А вот ветрянкой как болели,так и болеют и вакцинация от неё не обязательна. Не вводите народ в заблуждение!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Весело помахала рукой»: загадочная история смерти в севастопольской больнице

Почему несколько медицинских бригад говорили об отличном здоровье женщины, а она неожиданно скончалась в больнице?
13:06
1818
8
ForPost - Подозрительный ноутбук блокировал работу севастопольского катера

Подозрительный ноутбук блокировал работу севастопольского катера

Забывшего в катере рюкзак просят про него вспомнить.
12:05
1413
4

Мусорный монополист требует с севастопольцев деньги за чужой труд

Жители оплатили работу того, кто её выполнил, и платить дважды не хотят.
18:00
3268
7

ТОП 5