Лента новостей

Новороссия

213
0

Народная милиция ЛНР заявила о переброске Киевом спецназовцев для организации провокаций

Украинскими силовиками разработана стратегия по ведению провокационного огня, а также определены места установки камер для фиксации возможного ответного огня, сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР.
ForPost - Новости : Народная милиция ЛНР заявила о переброске Киевом спецназовцев для организации провокаций
Фото: riafan.ru

Украинское командование перебросило спецназовцев в район населенного пункта Станица Луганская для проведения диверсий и провокаций. Об этом во вторник сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Антон Микужис.

"Согласно полученной от нашего источника информации, на позиции 1-го батальона 79-й бригады в районе населенного пункта Станица Луганская прибыла группа военнослужащих из состава центра специального назначения "Запад". В задачи прибывших силовиков входит не только проведение диверсионной работы, но и ведение провокационных обстрелов позиций наших защитников", - цитирует его агентство Луганскинформцентр.

По его словам, украинскими силовиками разработана стратегия по ведению провокационного огня, а также определены места установки камер для фиксации возможного ответного огня с позиций Народной милиции ЛНР. "Подобная активность украинских пропагандистов связана с желанием командования операции объединенных сил очернить подразделения Народной милиции и хоть немного повысить имидж Вооруженных сил Украины в глазах своих граждан", - добавил Микужис.

9 января ситуация в Донбассе резко ухудшилась: после продолжительного соблюдения режима тишины украинские подразделения возобновили обстрелы по всей линии соприкосновения.

Дополнительные меры по контролю за перемирием, действующие в Донбассе с 27 июля 2020 года, включают запрет на ведение огня, наступательные и разведывательно-диверсионные действия, использование летательных аппаратов и размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах. За нарушение режима тишины мерами предусмотрена дисциплинарная ответственность, а ответный огонь допускается только при прямом приказе командования.

Источник: ТАСС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе к неудобному для застройщика памятнику придут с линейкой и циркулем

Застройщик Казачьей бухты настаивает на доме у братской могилы.
09:03
1257
6

Дикие цены: Севастополь — один из лидеров России по росту стоимости жилья

По ценовой динамике город-герой обогнал Москву, Санкт-Петербург и Калининград.
08:01
1910
12

ТОП 5

Частные объявления