Новости Севастополя

На въезде в Севастополь готовят почву под строительство нового микрорайона

Территория близ 7-го км Балаклавского шоссе уже исследована археологами.

На въезде в Севастополь готовят почву под строительство нового микрорайона

В Севастополе исследовали предназначенный под строительство нового микрорайона земельный участок в районе 7-го километра Балаклавского шоссе. Информация об этом содержится акте историко-культурной экспертизы проекта, с которым ознакомился корреспондент ForPost.

Речь идёт о нескольких гектарах земли, где крымская компания «ИнтерСтрой» при поддержке банка РНКБ должна реализовать первый проект комплексного развития территорий (КРТ).

В этом месте планируется возвести порядка 40 домов, школу на 1500 мест, четыре детских сада на 800 детей, а также поликлинику, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном и торговые объекты.

Судя по материалам нынешней экспертизы, реализация проекта развития территории будет происходить в несколько этапов. При этом первый из них не включает создание каких-либо значимых социальных объектов.

В документе, с которым ознакомился корреспондент ForPost, речь идёт о создании трёх комплексов девятиэтажных домов с предельной высотой от 25,5 до 31,5 метра.

7-ой километр, застройка, КРТ

К настоящему времени на территории уже прошли изыскания, в результате которых исследователи не обнаружили объектов, обладающих археологической ценностью.

Разработка отдельных проектов по обеспечению сохранности официальных и выявленных ОКН (находятся на расстоянии от 310 до 1024 метров от зоны застройки) экспертом Юрием Зайцевым была признана нецелесообразной.

Теперь документацию, получившую положительное заключение экспертизы, должны согласовать сотрудники севастопольского управления охраны ОКН.

Читайте по теме: До боли родной девелопер построит новый район в Севастополе

Андрей Гринев

Фото: Акт ГИКЭ | Севнаследие

15029
Поделитесь:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (23)

Profile picture for user Тина Севастополь
9940
Тина Севастополь

Разве есть в нашем городе свободная земля на перспективу  нормального развития?

Тогда о чём беспокоятся разработчики  ГЕНПЛАНА ?

Profile picture for user Семен_Семенович
306
Семен_Семенович

Опять многоэтажное строительство. Эх...

P.S. я не ворчу, но как стал жить в своем доме то с тех пор "многоэтажный курятник" ни за какие коврижки полноценным жильем не назову. 

Profile picture for user Bip1
2026
Bip1

Это не въезд в Севастополь, это уже почти центр Севастополя.

to Тина Севастополь:  Пока еще сельскохозяйственных земель хватает. Но это не надолго.

;

Profile picture for user strelec
25246
strelec

     Вы в городе 70% коммерческого жилья не можете продать,но,в нарушение федерального законодательства,по-хамски намерены застроить еще и земли сх назначения,предназначенные для  развития сельского хозяйства для обеспечения севастопольцев продуктами.Вы,в нарушение федерального законодательства,перевели землю сх назначения в жилую зону. Где будут работать все эти покупатели апартаментов?

    Бесконечные напоминания о возможности Чернореченского водохранилища обеспечить водой в год всего 500 000 жителей,как и такие  же ограниченные возможности строящихся КОС не  доходят до разума и совести управленцев, орудующих по принципу "После нас хоть потоп!"

    Раз уж образование историка и  юристов без профильного архитектурно-строительного образования не позволяет вам правильно планировать,в соответствии с федеральным законодательством, развитие и застройку города,может,честнее освободить места для профессионалов?

Profile picture for user Тина Севастополь
9940
Тина Севастополь

to Bip1:  Так виноградники - наше всё.  Это единственное перспективное направление.

Как же я наивна.  thinking

Profile picture for user Patriot1.
5042
Patriot1.

...Разработка отдельных проектов по обеспечению сохранности официальных и выявленных ОКН (находятся на расстоянии от 310 до 1024 метров от зоны застройки) экспертом Юрием Зайцевым была признана нецелесообразной...

А я вот считаю, что эта разработка целесообразная и  что эти проекты крайне необходимы...Так же как и крайне НЕ НУЖНА ДЛЯ ИНТЕРЕСОВ ГОРОДА  эта застройка...Кому строите? Кто там будет жить? Отдайте эти территории под социальные объекты, парки, зоны отдыха и прочее.

Profile picture for user Кочевник
2325
Кочевник

to Семен Семенович:  Эх Семён Семёнович! А Вы хотите , что бы новоявленные жители хапали по 10 соток на три человека ?? Что бы в центре города продолжали строить двухэтажные курятники   кто во что горазд, а пригороды , бывшие дачи, превращались в помойки из серии ужасов , и бунтовали без света, газа , воды, канализации,А как же нам в многоэтажках по 10 м2 земли на человека ??? 100 кВ дом на 300 жителей на 30 сотках строится. Никогда Севастополь не был деревней ! Никогда!

Profile picture for user tanya070978
27
tanya070978

Это которые "дома с шашелем" будут строить?

Profile picture for user Касмея
863
Касмея

     город просто жаль

Profile picture for user Пётр Сериков
972
Пётр Сериков

А тем временем, в моём районе, который существует ещё с советских времён, дороги отремонтированы через одну, не говоря уже о забытых зелёных насаждениях. 

Profile picture for user Rosa
120
Rosa

Неужели так можно? Не имея очистных сооружений,  достаточного количества воды, больниц, школ, детских садов, с многолетней бардачиной в самом центре (Исторический бульвар, Художественный музей), с постоянно и повсеместно безвосстановительно гибнущими деревьями наращивать застройку города? Деньги-деньги-деньги перекрыли весь разум. О совести и говорить не приходится. 

Profile picture for user Endemic
471
Endemic

Немалое число вопросов снимется, если вспомним, чей Интерстрой. Забыли уже, кто этот вор-благодетель?

Profile picture for user Йоланда
3613
Йоланда

Молодцы. А инфраструктура уже подготовлена застройщиком, новые мини очистные сделаны и подключены?  Ой о чем это я? Понятно,что у каждого дома будет свой "септик"  и потом за домами периодически будут образовываться реки и озера из фекалий(как в известных местах Фиолента и Античного),застройщик станет разводить руками,а начальники  города предложат решить "глобальную" проблему за счет бюджета (наших налогов) .Ничего народный карман большой,все потянет ,сколько из него не доставай..и в свои не перекладывай.aggressive

Profile picture for user seva zelay
2849
seva zelay

to Rosa:  главное дело в сроке и как его благополучно пересидеть. А справился - не справился дорожка одна - на повышение! А весь бардак останется с нами, на память...

Profile picture for user Семен_Семенович
306
Семен_Семенович

Подождите-подождите... Но ведь существует цивилизованная коттеджная застройка с водоотведением, водоснабжением и централизованной канализацией где строения возводятся по трём-пяти утверждённым архитектурным проектам. Это выглядит не только симпатично, но и весьма рационально.

Предлагать "нарезать землю" и отдать её под самостоятельное строительство я не предполагал даже. Не поймите меня неправильно.

to Семен Семенович:  Эх Семён Семёнович! А Вы хотите , что бы новоявленные жители хапали по 10 соток на три человека ?? Что бы в центре города продолжали строить двухэтажные курятники   кто во что горазд, а пригороды , бывшие дачи, превращались в помойки из серии ужасов , и бунтовали без света, газа , воды, канализации,А как же нам в многоэтажках по 10 м2 земли на человека ??? 100 кВ дом на 300 жителей на 30 сотках строится. Никогда Севастополь не был деревней ! Никогда!

 

Profile picture for user GP
4683
GP

 При этом первый из них не включает создание каких-либо значимых социальных объектов.

 

А, может быть, с этого надо начинать ?

Profile picture for user Brig
1077
Brig

Опять будут строить пустые квартиры на продажу. И где будут работать жители нового микрорайона? Рабочих мест для них нет и не планируется.

Profile picture for user sergei67
606
sergei67

лучше виноград посадить А город не резиновый его надо закрывать

Profile picture for user leo1933
637
leo1933

Властям города лучше всего удается нарезать землю, под разнообразные виды застроек. Это наверное и единственное что удается.

Profile picture for user d dd
10221
d dd

Странно, а Херсонес музей вообще удален от исследования территории собственно его?

Только театр и балет?

Специально обученные материковые эксперты в теме,что где и когда?

Нет и уже не будет ни какой сохранности.

Profile picture for user sapun
9137
sapun

Буржуазия! Читайте Маркса и будьте уверены: новый Ленин появится!!!

Profile picture for user JJJ
40
JJJ

 .А что с водоносным слоем на 7 километре? О нём забыли?!?

Profile picture for user Kura Kuras
1
Kura Kuras

Как бы мы не кричали здесь, ничего не изменить! Деньги, деньги и ещё раз они + ненасытность их владельцев. Скоро места не будет- а им нас...ть! Детских садов на Фиоленте нет и школ, все едут хрен знает куда, но нет же, с этого не поимеешь деньжат, а значит надо просто не смотреть в том направлении: не видишь- не знаешь! А кто вообще задумывается о воде и канализации! Это вы будете сами решать, когда воды не будет, потому как мы не здешним, нам только денег заработать- а живём мы не здесь, да и думать нам больно! Газификация у нас как проходит - мимо! Город вроде бы - люди живут в СНТ, или нелюди! А, правильно мы вам газ проведём, а будущем, как он только начнет заканчивать в недрах, вот вам нате!!!! Уже так все надоели эти руководители! 

Главное за день

Крымское жильё стало местным не по карману?

В отдельных точках цена за квадрат достигает полутора миллионов.
10:24
0
143

Сокровища «холма пепла»: как в Крыму возник интерес к скифскому золоту

Находки составляют гордость коллекции Эрмитажа.
17:28
4
2285

В здании фабрики имени Нины Ониловой будет Сбербанк для вип-клиентов

Историческое здание получит новых арендаторов и другую жизнь.
19:09
67
4297

В Крыму рассказали о ситуации с водоснабжением

Стоит ли другим городам готовиться к графикам подачи воды?
18:26
11
2679

Туризм

Какая она? Беларусь глазами севастопольского туриста

Колдуны, буслы, крамбамбуля – это вам не морепродукты.
10:01
18
2201

По запросам активистов в Севастополе появятся новые туристические маршруты

Просили о меньшем, но получилась целая «Тропа памяти».

14:03
2
1184

Снова рекорд: в Крыму подвели итоги высокого сезона

Турпоток на полуостров продолжает расти год от года, несмотря ни на что.
14:28
0
15944

Почему российские туристы рекордно рванули в одну маленькую, но гордую страну

За полтора года поток туристов в этом направлении увеличился в четыре раза — эксперты объяснили, почему.
14:26
0
11207

Швецию официально признали лекарством

Королевство стало первой страной, поездку в которую официально считают лечебной.
17:45
1
1094