Севастополь

На Северной стороне Севастополя запускают бесплатный маршрут

Он будет действовать, пока на место не вернут сдвинувшийся плавпричал.

Жителям Радиогорки, которые в очередной раз столкнулись с транспортными проблемами, помогут запуском дополнительного бесплатного маршрута. Такое поручение дал губернатор Севастополя Михаил Развожаев, о чём он написал в своём телеграм-канале.

Напомним: плавучий причал, установленный после того, как во время так называемого «шторма века» был разбит старый причал на Радиогорке, в настоящее время не может выполнять свои функции: очередной шторм сдвинул его с исходного положения.

По заявлению властей, швартовка катеров и проход пассажиров в связи с этим небезопасны, но сейчас принимаются все меры по возвращению плавпричала на место.

«А пока дал поручение с 12.00 запустить дополнительный бесплатный маршрут №55к «Площадь Захарова – Михайловский равелин – Радиогорка». В часы-пик с 7 до 9 утра и вечером с 17 до 19 он будет ходить с интервалом в 15 минут. В другое время – с интервалом в 30 минут», – сообщает глава города.

Проинформировать жителей микрорайона о бесплатном маршруте и графике движения автобусов Михаил Развожаев поручил главе дептранса.

Жители Радиогорки в комментариях благодарят губернатора за помощь и интересуются, сколько времени потребуется на работы с плавучим причалом. Ответа на этот вопрос власти пока не дают.

Алина Громова

2158
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 4 (2 голосов)

Обсуждение (4)

Profile picture for user КРЫМЧАК
15450

Жители Радиогорки в комментариях благодарят губернатора за помощь и интересуются, сколько времени потребуется на работы с плавучим причалом. Ответа на этот вопрос власти пока не дают.

Где-то, за неделю небоскрёбы строят, туннели под горами роют и целые города за год строят, но у нас совсем другие модернизации с оптимизациями, - "вопросы" в чтениях решают, пока не прочитают в 1-2-3.... - ответов не дают, - у решал, с чтением проблемы. 

Profile picture for user кофе и сигареты
2110

Пришвартовать понтон к причалу обратно - это- же нерешаемая проблемищщща!!! Щас куча департаментов-бездельников будут неделю "черепить", подводить документальную базу и обоснования, вместо того, чтобы задействовать один буксир, тросы, минимум техники и быстренько пришвартовать понтон обратно 

кофе и сигареты,

Надо немного понимать, что видимая часть понтона, это не все. Устройство этой конструкции не так просто. Под каждым углом понтона лежит мертвый якорь, на который заведен "бридель", и длину этой якорь цепи так-же надо установить. И бридель должен быть набит, что-бы он выполнял свою функцию. И ко всем этим заморочкам понтон должен находиться на своем месте. Должен быть выставлен. Без плавкрана эту задачу не решить, водолазы еще нужны. Вобщем работа не простая и дорогостоящая.

Profile picture for user sevdeel
3823

Почему это автобусы "компенсационные" и при этом бесплатные губернатор организует только на Радиогорку при закрытии причала?

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
24
2087

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
679

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
995

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5904

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3560