Севастополь

На севастопольском кладбище устроили свалку у детских могил

На севастопольском кладбище устроили свалку у детских могил

В Севастополе детские могилы превращают в свалку. Профильные службы связывают это с наплывом людей в пасхальные праздники, но заверяют, что всё будет убрано.

О том, что возле одного из детских захоронений на городском кладбище на 5-м километре разрастается мусорная свалка, написала жительница города в группе «Чёрный список | Севастополь» социальной сети «Вконтакте». По словам женщины, после её обращения к руководству кладбища, мусор обещали убрать, но спустя время свалка только разрослась, а рядом появился мусорный контейнер.
 
«Так случилось, что я похоронила свою дочь в детском секторе. Облагородили всё, а неделю назад приехала проведать, увидела кучу мусора возле могилы. Пошла, сообщила, и мне пообещали убрать. Прошло семь дней, гора мусора увеличилась: венки, строительный мусор, камни, спиленные деревья», – пишет горожанка.
 
Специалистов ГБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», в ведение которого входит задача благоустройства городских кладбищ, такая ситуация удивила, поскольку регулярно «кладбище убирают по мере накопления мусора».
 
 
Вместе с тем в ведомстве отметили, что в пасхальные праздники и поминальные дни наплыв горожан на кладбища увеличивается и, бывает, работники не справляются с уборкой территории.
 
«Вообще там убирается постоянно, но вы знаете, у нас как дело к Пасхе и поминальным дням, у нас просто нашествие на кладбище – не успеваем вывозить мусор. На эти дни даже берём в аренду машины. С собой же никто мусор не уносит», – отметили в госучреждении.
 
Кроме того, часто сами люди, приезжающие на могилы к родным, ведут себя некорректно и бросают мусор где попало, невзирая на чужие захоронения.
 
«Люди свою могилу убрали, а рядом бросили на чужую. Тем более, где детские захоронения старые, там за ними никто уже не ухаживает, они заброшенные. И, конечно, народ наш сбрасывает туда всё», – посетовала сотрудник службы.
 
Полина Ласькова

Фото
6029
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user sapun
7943

За те деньги, что требуют при захоронении на кладбище должен быть идеальный порядок.

Profile picture for user смерч
4032

Зато директор кладбища разъезжает на белой AUDI и денюшки собирает, а то что на кладбище творится, ему по барабану.

Profile picture for user Женя Федотова
22

а вы зайдите на мекензиевское кладбище вот где бомжатник батю похоронили 11 лет назад не то что дорожек нет и не косят во время бурьяны там вообще не пройти

Profile picture for user достойный
1773

Королева - царица подземного царства мертвых , Рапопорт князь тьмы , говорят им и мертвые деньги за удобства царства мертвых несут и поклоняются.

Profile picture for user Sevvv
830

Несколько лет назад отца похоронил там, заплатил челу какой-то взнос 1000гр. , запомнил фамилию Раппопорт, при этом челе была большая гвардия бывших арестантов-сидельцев(с мастями на фалангах,)наверное, до сих пор рулят там

Profile picture for user Арина Викторова
3301

Такого мусора и безобразия на кладбище 5 км давно не было. И не все люди бросают возле чужих могил - не правда Я например кроме могил родных, ещё убираю рядом могилу брошенную давно. НО! - Куда делись контейнеры для мусора? -их не то,что не хватает, а нет даже тех, которые стояли недалеко от центрального входа возле дорог. Люди выносят мусор и организуют стихийные кучи, их никто не вывозит. На кладбище полно бомжей, ни видела ни одного работника, а раньше при входе были и сторож ходил даже днём! Абсолютный бардак на кладбище. И интересно - зачем убрали, снесли единственный туалет?

Profile picture for user Pharaon
2019

to Арина Викторова (Севастополь)

Туалет снесли ,наверное,потому что там теперь ВИП-могилы рядом....

Profile picture for user Линьков
32078

Варвары.
Вчера свалки уже не было.

Profile picture for user Регина-Николаевна Матвеева
600

За последние годы на кладбище 5 км. не приведена в порядок ни одна дорога: на 24 квартал,например,в сырую погоду не пройти и не проехать:ухабы,грязь по колено.Все дороги , проложенные ещё в советское время, постепенно приходят в негодность...

Profile picture for user smoke
603

Безжалостно выдирают из памятников металл, из родительской могилы выворотили якорь-верп. Поймал бы, вставил бы его тварюке другим концом. Кладбищенское начальство развело руками.

Profile picture for user azara
64

что ждать от правительства если директор ССПД Кузин И.А. открыто прикрывается покровительством Белавенцева и его шайки. У Овсянникова руки коротки. его уровень- пансионаты Севастополя

Profile picture for user Славный город
248

to смерч (Севастополь) to sapun За те деньги, что требуют при захоронении на кладбище должен быть идеальный порядок. Зато директор кладбища разъезжает на белой AUDI и денюшки собирает, а то что на кладбище творится, ему по барабану.

Profile picture for user SaN911
15

Только крематорий спасет город от этого бардака и коррупции на кладбище, правда это не выгодно ни кладбищу,ни инстанциям близким к Богу....

Profile picture for user Родимич
35

Как сотрудник кладбища может отвечать женщине, которая только что похоронила дочь на этом детском секторе, что "...детские захоронения старые, там за ними никто уже не ухаживает, они заброшенные. И, конечно, народ наш сбрасывает туда всё» ? Бессовестный человек - этот сотрудник (или сотрудница). Даже не знает, что там недавние захоронения деток.

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
21
2352

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
873

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4043

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2194

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6211

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13412