Россия

На Кубани появилось 40 виноделен за последние три года

Эфир РБК ТВ Юг 11 мая: эксклюзивное интервью с депутатом Государственной думы Российской Федерации Сергеем Алтуховым.

Фото:
пресс-служба администрации Краснодарского края

Эксклюзивное интервью. Сергей Алтухов, депутат Государственной думы Российской Федерации:

  • «Мы можем с уверенностью говорить, что Кубань — это не только здравница и житница, но и кузница, так как у нас, вы видите, работают промышленные парки, у нас огромное количество промышленных предприятий. (…) У нас развиваются креативные индустрии, в первую очередь, кинопроизводство».
     
  • «Входящий в мой округ Геленджик в прошлом году показал 140% роста своего регионального продукта. О чем это говорит? Конечно же, это говорит о новых поступлениях в бюджеты всех уровней. Но в первую очередь, несомненно, в муниципальный бюджет».
     
  • «В этом году больше 20 млрд руб. — бюджет города-героя Новороссийска. Цифр такого уровня не было никогда. Это говорит о том, что мы еще больше сможем построить объектов социальной инфраструктуры, еще больше сможем поддержку оказывать всем отраслям».
     
  • «Без малого 1 млрд руб. будет направлен на поддержку наших виноделов только на территории Краснодарского края. 1,5 тыс. га новых виноградников будет реализовано в 2024 году. И я думаю, что это далеко не предел».
     
  • «Меры, которые сегодня фокусируются по всем отраслям — сельское хозяйство, промышленность, сферы услуг — направлены на поддержку тех предприятий, которые будут повышать свою производительность труда».
     
  • О работе над законом о сельском туризме: «Мы вводим критерий — для тех виноделен, которые имеют среднюю плотность саженцев. В данный момент в законопроекте это 1360 (саженцев на 1 га — прим. ред. РБК ТВ Юг), мы все-таки договорились с коллегами, что ко второму чтению мы внесём корректировки, и это будет 2222 на 1 га, такой стандарт плотности, который позволил бы отсечь «псевдовиноделов» от реальных фермеров, производителей».
     
  • «На полках магазинов мы видим перекос представленности в сторону импортных вин, которые традиционно более известны. Это надо признать. Так сложилось, что изначально наши граждане ориентировались на винодельческую продукцию определенных стран. Но в последние годы наше виноделие сделало существенный шаг вперед. (…) За последние три года в Краснодарском крае появилось более 40 новых виноделен. Мы должны тоже говорить о них, рассказывать, показывать, помогать им представляться на рынке на конкурентной основе, завоевывать место в потребительской корзине наших граждан».
     
  • О дефиците кадров: «Нам необходимо понимать, что больше сотрудников у нас не будет. И нам этими сотрудниками необходимо производить больше. Соответственно, каждое предприятие должно, в первую очередь, работать над повышением производительности труда, работать с внутренними резервами».
Источники
243
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user ЯКОРЬ
654

а в Севастополе застраивают коттеджами виноградники......

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
273

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1672

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15211

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
935