Севастополь

Московскому государственному университету имени Михаила Васильевича Ломоносова исполнилось 259 лет

Московскому государственному университету имени Михаила Васильевича Ломоносова исполнилось 259 лет

Московскому государственному университету имени Михаила Васильевича Ломоносова исполнилось 259 лет. В Севастопольском филиале знаменательную дату отпраздновали 25 января. К этому дню студенты подготовили яркий театральный спектакль. В нем воссоздали события 18-го века, когда был подписан императорский указ о создании университета.

Сегодня в холле Севастопольского филиала Московского государственного университета имени Михаила Васильевича Ломоносова – особенная атмосфера. Здесь поют русские народные песни, раздают угощения и горячий чай.

ЕЛЕНА МАСЬКО заместитель директора Севастопольского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова: «В этом году у нас новый формат праздника, мы немножко отошли от торжественных собраний, совещаний, мы попробовали вернуться к историческому варианту проведения праздника, так как это не торжество, а праздник, капустник, веселье, самовыражение наших студентов»

 Изюминка праздничной программы – спектакль, который подготовили студенты.

На сцене - события 18 века. В 1755-ом году императрица Елизавета подписала указ о создании первого Московского университета. Роль императрицы сыграла студентка первого курса факультета журналистики, Алина Фурсова.

АЛИНА ФУРСОВА студентка Севастопольского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова: «В основном, она была занята весельями, принимала у себя во дворце разных великих людей. И вот самое главное, что она сделала, на мой взгляд, это подписала указ об открытии университета»

 Вниманием не обошли и выдающегося русского академика Михаила Васильевича Ломоносова. Именно он разработал проект крупнейшего университета России.

ВИТАЛИЙ МАКЕЕВ студент Севастопольского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова: «Нужно развиваться российскую науку, а не просто пользоваться ресурсами »

 Сейчас Московский государственный университет имени Михаила Васильевича Ломоносова включает в себя 15 научно-исследовательских институтов, более 300 кафедр и 6 филиалов в странах СНГ.

Севастопольский филиал был открыт 15 лет назад. За это время вуз подготовил более 1600 квалифицированных специалистов .

 

НТС

Севастополь

 

1959
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user patrial
557

С днем рождения, alma mater!

Profile picture for user Da-Da
1

25 января 2014 года. Татьянин День, День основания Московского университета празднует Филиал МГУ имени М.В.Ломоносова в Севастополе. Грустные натянутые лица, «трогательные» слова о безвременно почившем, сиротские булочки на столе… «Новый формат праздника», как пытается оправдаться зам.директора в своем интервью, а скорее - «последний день Помпеи» или «сходняк родни на 40 дней». Жаль! До боли. До слез жаль.
Организаторы праздника! Вы надругались над святой традицией Московского университета! «Елизавета была занята весельями разными. И вот самое главное, что она сделала, - это подписала Указ об открытии университета»(?!) Если это от лица Елизаветы говорит, улыбаясь, студентка, то ей надо учиться не в МГУ, а в ПТУ. Если же студентка озвучила чужой сценарий главного праздника МГУ, то в ПТУ надо отправить руководителей Филиала, и то при условии, что они это сделали по недоумию, а не со злым замыслом.
В филиале, где есть директор, пять замов, целая гвардия так называемых деканов и еще масса другого управленческого персонала, на праздник явилось… всего два представителя администрации (5%)! Как-то даже неэтично спрашивать у студентов, почему они не пришли на свой праздник. И почему студенты МГУ в г.Севастополе «при новом формате празднования» скоро совсем забудут о Татьянином Дне - еще одной из числа славных и великих страниц Российской истории!
Гости филиала! Выпускники МГУ! Представители творческой интеллигенции! Члены Городского Совета! Власти города! Руководство Народного образования! Студенты МГУ и других вузов, родители студентов и просто добрые люди! Вы правильно сделали, что не пришли на «праздник» в филиал МГУ! Или вас просто не пригласили? Да, вас просто не пригласили. Чтобы вы не видели этой панихиды, этого позора филиала Российского Вуза, управляемого людьми с низкой общечеловеческой культурой и с просроченным интеллектом.
Посмотрите в интернете, как это было - «Камеди клаб» отдыхает! Артисты цирка на субботнике.
Только грустно. И так хочется, чтобы выпускники МГУ всех прошлых лет собрались здесь, как обычно на Татьянин День …и проводили бы таких руководителей возглавлять военно-спортивно-оздовительные заведения, не требующие умственного напряжения. МГУ – не тот Вуз по определению. А Татьянин День – это праздник тех, кому бог дал МОЗГИ это понять.
Предполагаю, что эта заметка вызовет полярную реакцию, полюса которой будут по разные стороны головного мозга. Это своего рода индикатор восприятия и понимания происходящих в филиале событий. Прошу всех неравнодушных следить за отзывами, и вы поймете - кто есть кто, а кто никто и даже ничто. Прогнозирую, что обремененные этим недостатком, будут с яростью доказывать, что их рот не только для еды.

Profile picture for user Capella
162

Да-Да...стоило регистрироваться? чтобы обо...ть Alma Mater?
вам что, пирожка не досталось? или шампанского не в состоянии себе купить? или никто с вами и выпить не хочет, ай-ай, бедняжка?
Не тот формат, тявкаете!
А Вы поинтересовались, какой формат праздника в МГУ был нынче? если Вас алкоголь интересует, так медовухи не было! Был молебен в Св.Татьяны.
Да, были конечно другие форматы в Филиале, когда поили/кормили на празднике ну не полгорода, конечно, а "нужных" членов администрации города и флота. И денежки в небо в виде феерверков, и не только в небо, золотые ручейки текли по карманам "голубых воришек". У Ильфа и Петрова помните голубого воришку Альхена? Который всю семью пристроил в Старсобес? Читайте классику!
И вообще употреблять алкоголь не хорошо! ой как это плохо! :) тем более молодое поколение выбирает что? Напрягайте МОЗГИ, которыми Вы так гордитесь!Ну вот, правильно! Чай и минеральную воду!
Поэтому то и администрация филиала МГУ даже приказ издавала о запрете употребления алкоголя в стенах филиала, и даже кого-то ловила на рабочем месте за употреблением горячительных напитков.
А студентам что нужно? да отдохнуть от трудов после сессии без лишних фанфар.
А это можно и без особых денежных затрат устроить! Праздник, он в душе должен быть!
А Вы злая,нехорошая, о какой-то панихиде в праздник, может вы одна из обиженных блондинок,ой уже и фамилию не помню... Кривонос, или Совкова, или Людоедочкина?тётки уже немолодые.
:)

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3082

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3057

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3716

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1347

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4639

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2317