Севастополь

Молодые моряки двух братских флотов приняли военную присягу

Молодые моряки двух братских флотов приняли военную присягу

22 мая во флотском экипаже Черноморского флота РФ, которым командует подполковник Роман Валов, прошла торжественная церемония принятия военной присяги. На верность России присягнули  156  новобранцев из Краснодарского края, Ростова,  Кабардино-Балкарии  и других регионов России.

 

Особенность церемонии принятия присяги в том, что на ней впервые присутствовал, совершил молебен и сказал напутственное слово молодым воинам помощник командующего Черноморским флотом РФ по работе с верующими военнослужащими  отец Александр, недавно назначенный на эту новую должность. Назначен министерством обороны РФ с благословения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Он хорошо знаком многим черноморцам и севастопольцам, поскольку уже не первый год служит во Владимирском соборе-усыпальнице адмиралов, активно участвует в жизни флота и города.

 

На торжественной церемонии присутствовали родители молодых воинов. С принятием присяги новобранцев поздравил командир части подполковник Роман Валов, отец Александр и мама одного из новобранцев, выступившая на митинге.

 

В этот же день многие из молодых моряков убыли в увольнение. Новобранцы, между тем, продолжают прибывать во флотский экипаж, и вскоре церемония принятия присяги повторится.

 

Примечательно, что совсем рядом, буквально через дорогу, в это же самое время  в учебном центре Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в Севастополе 250 молодых матросов дали клятву на верность украинскому народу.
 

Как сообщает пресс-центр ВМС Украины, накануне, 21 мая, на флоте было завершено увольнение военнослужащих срочной службы, которые отслужили установленные сроки. Общее количество уволенных в запас составило 1300 человек.

По состоянию на 21 мая в ВМС уже прибыло 876 призывников, а всего в ходе призывной кампании «Весна-2010» в Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины запланировано набрать около тысячи новобранцев из всех регионов Украины.

 

После принятия присяги 84 призывника остаются в учебном центре ВМС, где получат квалификацию младших специалистов, а остальные будут распределены на корабли и береговые части.

Как планируется, остальное молодое пополнение ВМС ЗС Украины примет военную присягу 5 июня.

  

Владимир ПАСЯКИН

2728
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user Ed
1679

Настоящее братство куётся в одном строю, я так всегда понимал и понимаю.

Profile picture for user Страна души
2027

Настоящее братство куётся в одном строю, я так всегда понимал и понимаю. Не в строю, а в бою. Грош цена строевому братству, мы за братство боевое, а еще больше мы за мир.

Profile picture for user Лев
636

to Страна души (Евпатория) to Ed (Севастополь)

И в строю, и в бою, и в совместных учениях и праздниках!

Profile picture for user Ставр
17849

Не в строю, а в бою. Грош цена строевому братству, мы за братство боевое, а еще больше мы за мир. Ну и как наши парни в бою? Не чета каклозадохликам.

Profile picture for user Мурман
2198

СЕКС ДРУЖБЕ - НЕ ПОМЕХА!!!====

А ты гомо-дрил оказывается!

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2041

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5696

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12757

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
569

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2711