Лента новостей

Севастополь

1657
9

МКД раздора: выбор управляющей компании в Севастополе стал роковым

В поисках коммунального счастья севастопольцы начинают враждовать.
ForPost - Новости : МКД раздора: выбор управляющей компании в Севастополе стал роковым

Ситуация, которая сложилась в доме № 22 по проспекту Октябрьской революции в Севастополе, к сожалению, типичная. Недовольство качеством предоставляемых услуг вылилось в решение большинства жильцов трех корпусов (всего их в доме 13) сменить государственную управляющую компанию на частную.

«Для нас главное и стоимость услуг, и их выполнение. За 8 лет поменялось огромное количество директоров – 7 или 8, я боюсь ошибиться. Вы понимаете? Ни одного отчета не было, ни разу не утвердили план текущего ремонта, хотя обязаны были», –возмущается председатель совета дома Виктор Кирюников, готовый долго перечислять претензии к работе ГУПС «УК Гагаринского района – 2».

Терпению жильцов пришел конец, и от обличительных речей они перешли к действию, организовав общее собрание, где большинством голосов приняли решение уйти под управление другой организации. Но другая группа жильцов с этим исходом согласна не была. «Они не желают отказываться от услуг нашей компании», – говорит её директор Сергей Глебов.

«Другая группа, другая часть жильцов, инициировала процедуру возврата к нам. Посмотрим, чем это все закончится. Жильцы, которые желали с нами остаться, они жаловались: на них, в прямом смысле, оказывалось давление, приходили домой вечером, угрожали какими-то уголовными расправами. Я не выдумываю это! И эта группа обратилась в Госжилнадзор с просьбой провести проверку правомерности подписей и протокола общего собрания», – озвучивает свою версию новый директор «УК Гагаринского района – 2», с которой категорически не согласны проголосовавшие за смену государственной управляющей компании.

О теории заговора, происках и поисках коммунального счастья – в новом выпуске проекта НТС «Открытый вопрос».

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2997
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 01/04/2022 в 10:10

Не знаю. Мама живет на ПОРе, дом в "УК Гагаринского района". Ни разу ничего плохого от нее не слышала: крышу отремонтировали, подъезды покрасили, на все вызовы приезжают специалисты и т.д. Попросили заменить почтовые ящики, ждут. На этот год запланировано менять стояки, уже висят объявления для собственников с именами и телефонами ответственных. Но недавно у них было "шоу": частная УК пыталась забрать дом себе. Предварительно обошли жильцов, обещая "золотые горы". На собрании собственники высказались против смены УК. Но нервов ушло прилично. 

Аватар пользователя slonik
постов:
263
slonik ()
- 01/04/2022 в 11:34

Почем втихую, нигде не сообщив повысили с марта содержание жилья( кв.м???) Только увидев на сайте квитанцию и позвонив в Гупс, узнали, что это по распоряжению правительства ( конечно же города) . Номер 38пп от 11.03.2022. на вопрос будет ли ещё с июля повышение, ответили- ну, не знаем. Это как называется???? Вроде бы не на очень много, но осадочек....

 

Аватар пользователя Dug
постов:
100
Dug (Sevastopol)
- 01/04/2022 в 11:51

          В той ситуации, что сложилась сейчас в Городе в сфере ЖКХ, менять государственную УК на частную УК или наоборот, ИМХО, абсолютно бесполезное занятие. Ну только если, ...  кто-то мазохически не получает удовольствие от самого процесса. Уж лучше купить игру... пусть нет "ЖКХ"  есть - "Монополия" ("Танки" интереснее) и резаться "до "крови" и "травм" в виртуальном поле.

         Первое, на чем можно любых организаторов Общего Собрания Собственников (ОСС) привлечь и строго наказать сразу после его проведения - это и есть законный порядок проведения ОСС. Кроме фальсификации подписей, ошибок подсчета голосов, найдутся тысячи причин, почему проведено ОСС МКД с нарушением Закона, а стало быть все решения ОСС в мусорку.  Провести ОСС без нарушений Закона и Порядка ( особенно в обозначенных в статье условиях и сроках), ИМХО, просто не возможно.   А если учесть, что контроль и надзор не только  не компетенты, а отсутствуют или не участвуют (ждут чиновники кто заведомо победит, и или наконец занесет гешефт)..., то описанная в статье возня за "царя горы" выглядит, наверняка, для многих как "с жиру бесятся, им бы наши проблемы".    Ведь, ясно, не важно, чья "кошка в доме" лишь бы мышей ловила.  

         Уход в описании проблем этого МКД в "квест борьбы  именно за власть частной или гос. УК" показателен тем, что основные проблемы, почему люди вдруг (или далеко не вдруг) захотели перемен в управлении своим МКД, ушли на задний план.  Причин  начала "войнушки" стало не видно, что в принципе и нужно нефункционирующему почивающему чиновничьему аппарату.    Воспитывать, ИМХО, нужно тех кто уже работает с МКД, заставлять их работать по Закону, ... хотя ,   - проблема  "воспитатели" (ГЖИ, контрольные и надзорные) всё похерили, и сидят бездействуют, сами некомпетентны, не приучены и непуганы.

 

 

 

Аватар пользователя Dug
постов:
100
Dug (Sevastopol)
- 01/04/2022 в 13:56

       Ах да... Забыл написать, что довольно продолжительное видео на НТС, посмотрел накануне и, вероятно, из него несколько больше почерпнул для своего мнения, чем из короткого текста статьи.  Однако, даже из текста статьи видна "куча и тележка" нестыковок и нарушений.  Вот задумайтесь: " Недовольство качеством предоставляемых услуг вылилось в решение большинства жильцов трех корпусов (всего их в доме 13)...".. О каком таком "большинстве" в решении можно вообще говорить. Три корпуса МКД из тринадцати могут или нет уйти в "волницу"...?  По Закону нет.  А что, когда Председатель ОСС, инициировавший ОСС по переходу в другую УК, не знал и не прогнозировал такого результата, или он думал что он Председатель только этих трёх корпусов. А Он сам делал какие-нибудь Отчеты перед избравшими его собственниками?  Ну в паритет его же требованиям Отчетов УК перед жителями.  Вот если проанализировать весь объем информации по этому МКД, тогда у меня, например, вопрос, а нет ли личной заинтересованности Председателя на уход в частную УК, чем его так такой вариант заинтересовал, что наплевав на порядок и законность процедур, он проталкивает нужное(чем-то) ему выгодное решение.   Скорее всего остальные жильцы это чувствую, или знают, но доказать фактов не имеют.

При этом, я вовсе не на стороне Управляющих Компаний, работают они, судя по всему, плохо. Я на стороне жильцов. 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2120
Топотушка (севастополь)
- 01/04/2022 в 15:37

Это ненормально , когда критические дни в стране продолжаются столько лет! Долой "прокладки" в виде УК! Раньше напрямую платили ресурсопоставляющим организациям - и никаких протечек не было!

Аватар пользователя Veteran
постов:
2873
Veteran (Севастополь)
- 01/04/2022 в 18:05

to Dug:  Три корпуса МКД из тринадцати могут или нет уйти в "волницу"...?  По Закону нет.
Представьте себе, что в соответствии с ЖК РФ-могут. Дело в том что каждый корпус дома ПОР22 в Севреестре зарегистрирован как отдельный дом. И инициаторами было проведено три ОСС (дома 22/6, дома 22/9,  дома 22/10) по выбору новой УК ШИК. Результаты голосования по каждому дому -более 2/3 (при норме более 50%). ГУПС "УК Гагаринского района 2" перед этим собранием под руководством директора Карелина дважды пыталось провести ОСС  по избранию себя,но каждый раз безрезультатно. И вот появился директор Глебов (в прошлом министр ЖКХ Крыма) и решил сделать третью попытку. Для этого в корпусах 6 и 9 были привлечены "инициаторы".  В корпусе 10 "инициаторов" найти им не удалось. В результате в корпусе 6 в ОСС приняло участие 30%, в корпусе 9-26%. ОСС провалились. Попытка ГУПСа оказалась несостоятельной. Но проблемы остались. Собственники надеются их решить в новой УК.

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1526
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 01/04/2022 в 18:29

Не знаю случаев, когда частная УК заботилась проблемами жильцов - их цель, максимальное получение прибыли. Мы, жильцы дома на Острякова были в Правительственной УК и, надеюсь в ней останемся, их хоть Губернатор контролирует.

Аватар пользователя Dug
постов:
100
Dug (Sevastopol)
- 01/04/2022 в 21:01

to Veteran:  
      Перечитал несколько раз Ваше сообщение. так и не решил ситуация описанная Вами, это сарказм такой или шутка первоапрельская.  "МКД раздора", имеющий несколько корпусов, заведен под одну крышу, имеет почти сквозной технический этаж, скорее всего и по подвалам и сетям всё сообщено в единый комплекс. Пусть и с отдельными крупными узлами. И при этом... " тут играем, тут не играем, здесь рыбу заворачивали...",? 
Класссно!Просто шикарно! "Выбрали самое вкусное и на стол частной УК", а "ошметки проблемные" (да еще не подряд, а через несколько корпусов) пусть остальные корпуса с их Гос.УК "расхлебывают", так по факту получается. Может еще в этих корпусах современные теплоузлы установлены, оплаченные всеми 13 корпусами.
      Аргумент к такому безобразию отменный - "каждый корпус дома ПОР22 в Севреестре зарегистрирован как отдельный дом", так ведь и каждая квартира зарегестрована в Реестре, как отдельное жилое помещение. Ну еще и поквартирные ОСС с выбором Предс..., хотя не прокатит -  МКД написано, впрочем с нашим ГЖИ всё возможно, не так ли?   
      Потому и раздорный МКД, что нет на него настоящего "правоверного" ГЖИ ( Городского котроля и надзора), или он был, но "занесли" и получили "крышу", когда не видим, не слышим, не знаем и всё правильно.  Только вопросов куча возникает, а как же доли ОИ, делить, а как при пересечении площадей ОИ и интересов разных корпусов быть?, а как же кадастровое межевание землицы у корпусов, всяких там стоянок и пр? А как подвалы, теплоузлы, сети?  Нет ли таки нарушения ст. 36 ЖК?
       Ну точно, МКД РАЗДОРА, именно из-за беззакония и отсутствия контроля и надзора.

Аватар пользователя Veteran
постов:
2873
Veteran (Севастополь)
- 02/04/2022 в 18:08

to Dug:   Перечитал несколько раз Ваше сообщение. так и не решил ситуация описанная Вами, это сарказм такой или шутка первоапрельская.
Я Вам советую сходить на ПОР22 и разобраться. Я думаю что у Вас всё получится.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь законно жертвует частнику по полмиллиарда рублей в год

Как расторгнуть феерически убыточный контракт, неясно.
10:04
2468
16
ForPost - Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом

Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом

Магазины, ярмарки, зоопарк, парковку и жилую зону планируют разместить на сельхозземле.
09:01
1874
18

ТОП 5