Лента новостей

В мире

420
4

МИД КНР: Россия и Китай будут вместе противостоять гегемонии и лживому порядку США

Китаю и России необходимо вместе "руководить региональным процессом по обеспечению подлинной безопасности".
ForPost - Новости : МИД КНР: Россия и Китай будут вместе противостоять гегемонии и лживому порядку США

Россия и Китай должны совместными усилиями противостоять гегемонии отдельных держав и руководить региональным процессом по обеспечению подлинной безопасности. Об этом указывается в заявлении МИД КНР по итогам встречи главы китайского внешнеполитического ведомства Ван И с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Пномпене.

По словам Ван И, Китаю и России необходимо вместе "руководить региональным процессом по обеспечению подлинной безопасности". "Нам нужно сообща бороться с лживыми порядками, которые устанавливают гегемоны", - указал он.

"В сложившейся ситуации Китай и Россия должны сообща содействовать региональному развитию", - подчеркнул Ван И. В данном контексте китайский дипломат уточнил, что Пекин намерен наращивать масштабы взаимодействия с Москвой в таких направлениях, как противодействие эпидемиям, здравоохранение, сфера коммуникаций, цифровая экономика, внедрение экологически чистых низкоуглеродных технологий.

Кроме того, Ван И отметил, что КНР и РФ должны содействовать сопряжению проектов инициативы "Один пояс - один путь" и Евразийского экономического союза, укреплять отношения в соответствии с задачами Большого евразийского партнерства. "Нужно совместно содействовать усилению сплоченности и процветанию в Евразии, целенаправленно защищать принципы формирования международных отношений, усиливать взаимовыгодное сотрудничество, направлять глобальное развитие в правильном направлении", - подытожил глава МИД Китая.

Источник: Российская газета

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2555
Йоланда (Севастополь)
- 06/08/2022 в 18:04

Я бы не обольщалась,китайцы народ,сами себе на уме. Их интересуют земли..и наши в том числе.

Аватар пользователя Bip
постов:
3389
Bip (Севастополь)
- 06/08/2022 в 18:18

Похоже, что этой Ненси Пелоси пора вручать орден "Дружбы народов" за укрепление российско-китайских отношений.

Аватар пользователя Сила правды
постов:
106
Сила правды ((Находка))
- 07/08/2022 в 9:33

Спасибо, нам только этого "добра" не хватало! В Китае целые регионы пол года сидят в локдаунах (в рамках подготовки к судьбоносному 20-му съезду КПК), закрыты предприятия, проводится принудительное тестирование и "вакцинация", перемещение людей в ковидные лагеря. По части создания уютного цифрового концлагеря также впереди планеты всей - без QR-кодов на улицу не выйти, социальный рейтинг и пр. (

(...китайский дипломат уточнил, что Пекин намерен наращивать масштабы взаимодействия с Москвой в таких направлениях, как противодействие эпидемиям, здравоохранение, сфера коммуникаций, цифровая экономика, внедрение экологически чистых низкоуглеродных технологий.)

Аватар пользователя tamagava
постов:
61
tamagava
- 07/08/2022 в 11:56

Китай не претендует на территорию России.Он сам не освоил половину своей территории, в которой на 1 квадратный километр приходится менее 1 человека.Наименее населенная часть это запад и северная часть вдоль монгольской и российской границы.Китайцы не собираются жить и  морозить сопли в Сибири и в Амурской области,в которой наиболее сильные морозы не считая Якутии.Наиболее населенная часть Китая это юг прибрежье Тихого океана.Валить и вывозить лес это одно а осваивать и жить это совсем другое.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
904
10

В Севастополе у уплотняющих застройщиков изымут четыре участка

Компенсировать будут только после доказательств законности приобретения земли.
19:01
2614
11

ТОП 5