Севастополь

Куда жаловаться на незаконные ларьки и стройки в Севастополе

Куда жаловаться на незаконные ларьки и стройки в Севастополе

Управление контроля городского хозяйства в ходе проведения проверок в Нахимовском районе установло факт нарушения требований Правил благоустройства г.Севастополя. Предприятие ООО «Современные технологии строительства» проводит земляные работы по устройству площадки для стоянки транспортных средств без соответствующего разрешения. Управлением направлено требование о прекращении данного вида работ до оформления разрешения на проведение работ (ордера).

Также управлением контроля зафиксированы выезды строительной техники со строительных площадок в районе Камышового шоссе, 14 и по ул. Проспект Античный, 12, в результате чего была загрязнена грунтом проезжая часть. Материалы по данному факту направлены в отдел ГИБДД для рассмотрения и принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

Следующий рейд состоялся по обращениям граждан, сообщивших о самовольном размещении объектов торговли в с.Штурмовое и с.Сахарная Головка, а также самовольного размещения гаражей по ул. Героев Бреста. Данные факты имеют признаки нарушений, предусмотренных статьей «Самовольное занятие земельного участка» КоАП РФ. Соответствующие материалы направлены в отдел МВД для рассмотрения и принятия мер.

Кроме того, управление рассмотрело письмо Главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия о нарушениях на территории археологического памятника «Античная дорога» в районе микрорайона «Омега-2а», где ведется неконтролируемая деятельность компаний-застройщиков: ведутся земляные работы, осуществляется движение тяжелой техники, свалка мусора и отвалов земли, что является нарушением ст. 7.14 «Организация или проведение земляных работ, строительных или иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия» КоАП РФ. Материалы направлены в ОМВД России по Гагаринскому району УМВД города Севастополя для рассмотрения и принятия соответствующих мер.

Управление контроля городского хозяйства просит всех жителей Севастополя, заботящихся о чистоте родного города, сообщать о подобных нарушениях по телефону (8692) 42-37-05 и присылать фото- и видеофайлы на электронную почту Управления sevykgx@gmail.com.

4631
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (15)

Profile picture for user ***Дмитрий***
143

А можно опубликовать ГРАФИК контроля городского хозяйства Управлением контроля городского хозяйства г. Севастополя?
По какому графику осуществляется контроль хозяйства, по какому маршруту выезжают сотрудники Управления, как часто, покрывается маршрутами весь город, есть ли отчеты о результатах контроля?

Profile picture for user petrowich
883

Жаловаться и сообщать, это разные вещи. Сообщать, значит ставить в известность, ну и т.д.

Profile picture for user narumbol
16397

Жаловаться,значит унижаться,это противно человеческой природе.Нудануда! Когда перед окнами во дворе начнут копать котлован под фундамент, можете свое тело кидать под бульдозер (дабы не поступиться своими высокоморальными принципами)...

Profile picture for user А ТО
377

Дело правильное. Если самозахватчики создают неудобства и плевать хотели на твое мнение, то на них надо как-то подействовать. У нас народ уже давно никуда не бегает с жалобами. Сфоткал "непорядок", послал на "жалобный сайт". Реагируют очень быстро. В течении нескольких дней все приводится в порядок и приходит ответ с предложением прокомментировать качество устраненного недостатка. Сейчас чиновники и жилищники за свои места держаться четырьмя руками. Проверено соседом - любителем порядка.
Незаконно построенных гаражей и киосков не наблюдается.

Profile picture for user august33
504

не жаловаться надо, обращаться с заявлением и лучше сразу в прокуратуру...
потому как направлять "жалобы" в эти управления контроля городским хозяйством - это по сути как туалетную бумагу в одно место смывать...оп...и нету и забыли...
МВД тоже не факт что станут с этим возиться...
пока наблюдаем именно такую ситуацию...

Profile picture for user aog1996
475

По соседству разместилась новость:
"Память великого флотоводца России Федора Ушакова в Севастополе увековечена, но храма во имя святого пока нет" автор Елена Озаренко
Коментарии отключены.
Неинтересно, что люди скажут или положено церковный заказ отработать?

to ласковый котик жаловаться для краткости написали. Читаем "отстаивать свою жизненную позицию". Телефончик для защиты дали. Правильно. Его на каждом столбе наклеить.

Profile picture for user Dissident
25

Управление контроля городского хозяйства ... Зачем им стукачи,когда есть городской форум ФОРПОСТ. Читайте, что пишут горожане и реагируйте! Иногда...все чаще и чаще,создается впечатление,что город и власть живут в параллельных реальностях.

Поверьте, все читается и отслеживается! Есть реакция! По поводу жалоб кстати, в самой статье ни разу не упомянуто про жалобы, то что репортеры/журналисты или как их еще обозвать, не могут придумать адекватное название статьи - это их трудности. Сообщать и жаловаться очень разные понятия. Если Ваш уровень, только писать комментарии, а не осуществлять реальные действия, которые могут помочь городу стать лучше и чище, то конечно же, управление типа вышеупомянутого плохое, в принципе как и все остальные... "живущие в параллельной реальности".

Profile picture for user Pharaon
2019

to Dissident (Севастополь)

Читается и отслеживается ? Сколько говорится и пишется о торговле возле Хрюкинского рынка,а точнее дома 133 пр.Острякова ! И коллективное письмо в Правительство (Меняйло) отправлено ! Ни ответа,ни привета ! А главное-НИКАКИХ результатов. Там же,возле "Купеческого"(Хрюкина 1А), дичайшая пристройка ,нависшая над тротуаром.Для строительства этого"произведения архитектуры" снесли лестницу на второй этаж,теперь там просто мет.трап. Высотность тоже странная -выше "Купеческого",на последнем этаже какая-то немыслимая площадка-похоже для летнего кафе (просто уродство !)-значит летом шум-гам домам в окрестности обеспечен !Считайте ЭТО обращением в Управление городского хозяйства.

Profile picture for user Dissident
25

to Dissident (Севастополь) Читается и отслеживается ? Сколько говорится и пишется о торговле возле Хрюкинского рынка,а точнее дома 133 пр.Острякова ! И коллективное письмо в Правительство (Меняйло) отправлено ! Ни ответа,ни привета ! А главное-НИКАКИХ результатов. Там же,возле Купеческого (Хрюкина 1А), дичайшая пристройка ,нависшая над тротуаром.Для строительства этого произведения архитектуры снесли лестницу на второй этаж,теперь там просто мет.трап. Высотность тоже странная -выше Купеческого ,на последнем этаже какая-то немыслимая площадка-похоже для летнего кафе (просто уродство !)-значит летом шум-гам домам в окрестности обеспечен !Считайте ЭТО обращением в Управление городского хозяйства.

Опять же, комментарий написать это весь уровень?! Хотя бы на мейл скинуть свое "обращение" с контактами трудно?! как этого требует закон.

Profile picture for user Dissident
25

ДИССИДЕНТУ! Уважаемый товарищ! За одно только состояние дел в городском здравоохранении можно принимать меры...к власти. Вы этот вопрос ОТСЛЕЖИВАЕТЕ? Тогда ответьте здесь и сейчас: ПОЧЕМУ ТАКОЕ УЖАСНОЕ СОСТОЯНИЕ в БОЛЬНИЦАХ,ПОЛИКЛИНИКАХ и на СКОРОЙ? Спасибо дорогой!

А кто Вы, чтоб я отвечал?! И в название "Управление контроля городского хозяйства" по моему, не входит тема здравоохранения?! Или что то не так?!

Profile picture for user МУРкин
43

"А кто Вы, чтоб я отвечал?! И в название "Управление контроля городского хозяйства" по моему, не входит тема здравоохранения?! Или что то не так?!"

Мне руки вверх поднять,или сразу за спину?
Или может вам биографию с характеристикой принести,а заодно и справку с печатью?

Во дает,а!
Одно слово...ЧИНОВНИК!
Все они такие.
Сталина на них нет.

Здравоохранение им не интересно...

Profile picture for user МУРкин
43

Как выразился бы мой друг Шарик...ВО ДЕЛЯГА!

Profile picture for user illich
647

to Pharaon (Севастополь) to Dissident (Севастополь) Читается и отслеживается ? Сколько говорится и пишется о торговле возле Хрюкинского рынка,а точнее дома 133 пр.Острякова ! И коллективное письмо в Правительство (Меняйло) отправлено ! Ни ответа,ни привета ! А главное-НИКАКИХ результатов. Там же,возле Купеческого (Хрюкина 1А), дичайшая пристройка ,нависшая над тротуаром.Для строительства этого произведения архитектуры снесли лестницу на второй этаж,теперь там просто мет.трап. Высотность тоже странная -выше Купеческого ,на последнем этаже какая-то немыслимая площадка-похоже для летнего кафе (просто уродство !)-значит летом шум-гам домам в окрестности обеспечен !Считайте ЭТО обращением в Управление городского хозяйства.
Живу рядом, ничего плохого в пристройке не вижу. Вполне современный вид. По сравнению с облезлыми домами по соседству, скорее чудо архитектуры. И построено на месте бестолковой лестницы, под которой гадили алкаши. Вы предлагаете построенное здание взорвать? На Хрюкина итак бардак, с дорогами, снесенным рынком, еще одну головную боль хотите? Пусть уж будет как есть. Тем более никому не мешает.

Profile picture for user against everibody
3451

А куда жаловаться на правительство города в связи с невыполнением указания президента о содействии отечественному производителю???https://e.mail.ru/attaches-viewer/?x-email=magainsttt%40mail.ru&offset=0%3B1&id=14262353980000000426&_av=14262353980000000426%3B0%3B1

Profile picture for user Летопись
975

Куда жаловаться практически известно. Только толку никакого нет и не будет. Проклятая коррупция...

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
95

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
3
3015

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2135

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5998

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13218

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
595