Севастополь

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.

Севастополь богат не только памятными местами и артефактами Крымской и Великой Отечественной войны. Город хранит память о важных для России и всего православного мира событиях раннего Средневековья и византийского владычества на Черном море.

Одно из них приводит к месту гибели святого Климента в Казачьей бухте Севастополя. Почитаемый в православном мире святой считается покровителем прославленной 810-й бригады морской пехоты.

Ранее общественники Севастополя установили в месте гибели св. Климента небольшую часовню. Теперь этой территории уготована судьба застройки. Часовня уже снесена частными лицами. Причина – циничное разбазаривание земель хоры Древнего Херсонеса еще украинскими управителями.

Сегодня в студию ForPost «Реактор» пришли историки, педагоги, археологи и православные люди, которые считают, что утрата земли святого Климента будет ударом для истории Севастополя и России. Журналист Сергей Абрамов детально разобрал для наших читателей и зрителей все исторические и правовые аспекты конфликта.

Вадим Прокопенков – руководитель ОО «Наследие святого Климента Римского»;
Игорь Шевчук – директор СФ Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова;
Татьяна Яшаева – заведующая отделом византийской истории музея-заповедника «Херсонес Таврический";
Елена Яковлева – заместитель председателя Совета Гагаринского муниципального округа.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в ВКонтакте. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 


 

3747
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (15)

Profile picture for user Vladdimir
678

Для нечистых на руку "бизнесменов" Нет ни чего святого, нет истории. Есть только бабло. Их надо останавливать, и причем жестко. Один раз предупредили и всё, дальше выводы. 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_149551419
58

А сколько там метров до воды? Есть же нормы.

Profile picture for user Верещагин
12087

Вот это и есть истинное отношение нынешних властей к "традициям , истории, вере..". Деньги и ничего кроме истинный кумир для поклонения - "священное право частной собственности" , пусть даже незаконной, но подкрепленной нужным количеством купюр.  Найдется  денежный проект у "отбывающего ссылку" митрополита ( кстати он странным образом не вступился) все силы будут брошены на его объект. Какие окопы и укрепления, когда нужно "духовный" кластер строить, военстрой  за ради этого будет готов если не горы свернуть, то железную дорогу подвинуть точно, а тут нужным  людям  с достатком потребовалась землица, так власти  не против, а митрополит может даже и будущую виллу освятит в честь святого Климента, а че - звучит!

Profile picture for user bonsay
383

21 век на дворе, Гагарин в космосе побывал и не видел там никаких небесных покровителей, людишки на земле все не могут поделить свои "святыньки".

даже 810 бригаду сюда притянули за уши.

Средства связи, средства РЭБ, маскировочные сети, средства защиты и бытовые вещи, вот что нужно 810 бригаде, поддержка этих людей и их семей

bonsay,

Ну нельзя же быть таким наивным. Вы же вирусы и бактерии с атомами не видите, а они есть.

zitramon,

научно доказанный факт существования перечисленных вами организмов и структур есть, а наличие вымышленных персонажей нет и никогда не будет

bonsay,

Приходите на Володарского, 19. Именно там плетут сети и для этой бригады в том числе. Кстати, мужчины очень нужны. Женщины сети плетут, а вот нарезать рулоны на ленты, натянуть сети и т.д.-это под силу мужчинам. И они там есть, но  Вам тоже найдётся работа по силам. Приходите, не ждите когда придут наши.  Наши это мы.

Profile picture for user spas21972
16

Мой дед говорил, что в окопах атеистов нет. И я ему ветерану войны верю. Так, что не нужно решать за ребят с морской пехоты. Я думаю им виднее. 

Profile picture for user Черное море
11111

Спасибо этим неравнодушным и умным людям за важный поднятый вопрос. Нужно однозначно исследовать это сакральное место и сохранить его для будущих поколений. 

Profile picture for user Черное море
11111

Поклон Вам Вадим Прокопенков – руководитель ОО «Наследие святого Климента Римского»;
Игорь Шевчук – директор СФ Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова;
Татьяна Яшаева – заведующая отделом византийской истории музея-заповедника «Херсонес Таврический";
Елена Яковлева – заместитель председателя Совета Гагаринского муниципального округа.

 

Верю, что Вы будете услышаны. 

Profile picture for user Черное море
11111

Троих из них знаю лично, не раз общался. Патриоты города и флота. 

Profile picture for user gunner
410

Все вопросы к МО! Про деревья помните краснокнижные, через бухту, "Скифия"? Там вся земля в аренде у МО. Начиналось все ещё при Украине. .......... (командир в/ч А-3370) продавал ВСЁ! Стандарт строй начал с автопарка и пошло...... На месте штаба стоит многоэтажка, целиком отдананая под ПМЖ МО! Хотя на тот момент постоянку не давали, только субсидию. Схема не меняется. Коттеджи на месте нефтебазы и Центр творчества на месте пляжа и гаражей - святая земля. Так скоро и танкодром застроят, как, в своё время, тактическое поле напротив парка техники (кто еще помнит, оно там было), где гордо высятся 9-ти этажки! 

gunner,

что Вы предлагаете? Ждать или действовать? 

Profile picture for user Туман
349

Подключать Шевкунова к развитию этого сакрального места, на мой взгляд, не лучшая идея. Достаточно взглянуть, во что он превратил сам Херсонес, сакральное место для всей России. 

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
365

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
27
8568

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
9
2142

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
5545

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
51
11432