Огромная пробка парализовала сегодня движение в центре Севастополя и на пути к вокзалам. Автолюбители активно жаловались на неё друг другу в соцсетях.
«Большая Морская! Пробка в три полосы! 40 минут — и ещё не проехали», — написал в группе «Автопартнёр. Крым» («ВКонтакте») один из них.
Предположение другого подписчика, что это первые признаки приближающегося летнего коллапса, не подтвердились. Как выяснилось, причиной стала не пятница и не наплыв транспорта, а повреждение контактной сети на улице Ленина, из-за чего остановились идущие через центр города троллейбусы.
Ранее ForPost писал о том, что правительство намерено уменьшить коэффициент, по которому Севтроллейбусу начисляется компенсация за перевозку льготников. В таком случае это заметно уменьшит финасирование предприятия.
Читайте также: Почему могут стать троллейбусы Севастополя
Саша Ахтемко
Фото: группы "Авторартнёр Крым" и "SEV-TROLL" Вконтакте
Обсуждение (25)
Ну и кто еще верит в то,что тралик самый экологически чистый транспорт в городе?
15 поездок в месяц или 238руб.в месяц выделяет город на одного льготника.(для вас теоретически)-ответили на звонок в департаменте соц.политики.)))
Всё как обычно. Разваливающиеся, пустые огромные троллейбусы с неграмотными и не понимающими что такое ПДД водителями, которым на крышу сыпется контактная сеть и которые просто не помещаются на севастопольских улицах; мешают движению всем остальным. Из-за них стоят в пробках и обладатели личных авто, которые ценят своё время и комфорт, и пассажиры топиков и автобусов. Зато бабулесики пилятся, полтора человека в пустом салоне в окна поглядывают и на бумаге всё красиво.
это не троллейбусы виноваты,дороги шире не стали ,а количество транпорта увеличилось!центр закрыть для частников!
Во.Один сарайчик стал и всё,хана!!!!Калапс!!!!!!!!!
На этом отрезке часто рвёт контактную сеть. Оптимизировали мастера, который регулировал прижим штанг?
А где это место на третьем фото? Не узнаю.
Если бы к собственнику контактной сети применяли финансовые санкции, Правительство, как куратор ГУПа, в вопросе транспорта начало бы думать головой, а не опой.
to Южная дорожка: А где ее взять, голову ?
коменда, если со стороны ровд смотреть
Вы вообще давно троллейбус видели? Сейчас везде новые троллейбусы, с кондиционерами, низкими полами, и зарядками для мобильников пассажиров. Пустого троллейбуса я уже давно не видел. И не помещаются на севастопольских улицах не троллейбусы, а личные авто со своими обладателями. Которым, кстати, рано или поздно неизбежно придется ограничить или запретить въезд в центр, например.
Комендатуру не узнали?
Говорите повреждение контактой сети... Такое часто бывает, когда вместо планового и регулярного ремонта городской инфраструктуры, получают команды строить музеи и балетные театры.
Все верно комендатура. А ранее, с месяц где-то были обрывы от Суворова до РОВД
Несомненно "бабулесики" виноваты в том, что правительству давно необходимо на основных маршрутах пускать автобусы вместимостимостью человек на 70 минимум, А вот еще введут обелечивание при посадке в транспорт, заторы станут еще больше.Уже многие города это отметили. И мы туда же лезем.
to select_all: Не говорите,каждый покупает авто,а то и по нескольку и почему то считает ,что все вокруг ДОЛЖНЫ! организовать им места:под гараж,под стоянку в городе в любой ее точке ,место для свободного передвижения! Автовладельцы почему то считают что мир должен вертется вокруг них...
to Мария Рожкова: а все остальные им просто завидуют!
to Мария Рожкова: А Вы где-то видели города без автомобилей? Может, Вам такое приснилось или примечталось? Вы удивитесь, но ОНИ везде, по всему миру. Однако, в мире как-то уже приспособились к этой реальности и организовали и стоянки, и парковки, и гаражи, и даже, о ужас!, дороги хорошие для НИХ понаделали. То есть да, мир уже давно вертится вокруг и на автомобилях.
to ФТУС: to partizzan76:
Да уж будя гундеть не по делу. Для особо нервных только метро и придумано.
На контактной сети на некоторых участках при проезде нескольких машин подряд или проходе встречных траликов, непременно возникают «не штатные» биения на «струнах» или на самих троллеях. Плюс ещё и «волна» - пляска троллей от прохода стрелок впереди или сзади. Это трудно ловить даже опытному водителю. И совсем без слабины - нельзя , да и невозможно. Она даже по сезонам разная. Опытные мореходы знают, что такое «толчея» волны на акватории и чем это не прекрасно. Это вот что-то вроде.
На просторных улицах у водителя ещё как-то получается уменьшить напасть правильным манёвром тралика по курсу и по скорости.
В сегодняшней же толчее водитель уже практически лишён возможностей как-то всерьёз уменьшить «пляску» на контактной сети, если она возникла . Даже если он успевает это увидеть.
В любом случае - без троллейбуса городу никак.
;
1. Какое отношение это имеет к статье о "пробке"?
2. А что уже говорить о коэффициенте, если с 11 апреля компенсировать будут в соответствии с использованными льготными ЕКГС?
3. На Б. Морской пробка могла бы быть меньше, если бы ожидаюшие маршрутки не стояли в правом крайнем ряду на зеленый свет (не на стрелку, а именно на горящий зеленый свет) светофора, в ожидании освобождения остановки и не мешали бы проезду остальному транспорту направо на А. Октябрьского.
to select_all:
Не обращайте внимания, у них в киеве параллельная реальность.
to Мария Рожкова:
я Вам внезапно отвечу:
1. Сумма налога за мой автомобиль 2007 года выпуска в Севстополе (почему-то благодаря нашим доблестным депутатам оказался равным ставке в Москве, хотя моя зарплата ощутимо меньше средней по Москве) 17 тыс. с копейками.
2. На сегодня доля налогов в цене 1 литра бензина около 65%.
3. Еще я НДС 20% плачу с любого товара, который я покупаю для обеспечения работоспособности своего автомобиля.
Только за бензин для своего автомобиля я плачу около 3 тыс. руб в неделю, т.е. в бюджет уходит около 1950 руб. в неделю только от меня. И это минимум.
Это именно те деньги, которые идут на пенсии, зарплаты бюджетникам и т.д.
Вы меня хотите в чем-то ограничить? Не вопрос, сначала перечислите хотя бы столько же в бюджет, сколько перечисляю я. Тогда я Вас слушать буду. А учитывать Ваше мнение, когда Вы в бюджет России будете перечислять больше меня. А если я в бюджет буду перечислять ничего, Ваша гипотетическая пенсия составит 0 рублей 0 копеек.
Почитал комменты и РЖУ!
Кто и когда задумался о желающих " в булочную сьездить"?! Откуда у "нищих" севастопольцев деньги на "авторухлядь"?! Друзья, в городе, где ВСЯ тяжёлая промышленность РЕАЛЬНО стоит, вызывает вопрос способа добычи денег на езду на личном автомобиле, когда вокруг сплошной вой около цены бензина!! Откель?! Какие там автобусы с троллейбусами (неважно какой формы собственности!), когда нашару уже не поездишь?! Али неохота?! Да, реалии таковы, что законы, в том числе региональные, принимаются НАРОДНЫМИ депутатами всех уровней, начиная с города! Чо на голосовали, то и получаем, гречка кончилась, детские площадки развалились, а Новый год не скоро! Приплыли тапочки к обрыву! Думайте сами, осень близко!!!
to Ирокез:
Вам для инфлормации. С огромным трудом работаю. Мне токаря найти - подвиг совершить.
И еще, с Департамента экономического развития Севастополя толку НОЛЬ. Если внезапно расстреляют Ежикова, вообще тне замечу. Узнаю, если кипишь на похоронах будет
Предлагаю ограничить въезд личного транспорта в центр города в час пик. Свои Ж.. можно и на общественном транспорте возить. Если не удобно - объездные. Имеющиеся или будущие. Я не пойму, почему я должна страдать утром и вечером из-за того, что кто-то купил себе "консервную банку". И по поводу налогов, которые платят автолюбители - их никто не просил покупать машину. Если начнуться комментарии типо "много надо ездить в разные места" ответ один: раз бензин дорогой (+ уплата налогов) - езжайте на дешевом городском транспорте.