Лента новостей

Крым

3575
14

Крымского вице-премьера Кабанова отправили в отставку

В Совмине начался «чиновникопад».
ForPost - Новости : Крымского вице-премьера Кабанова отправили в отставку
Началась масштабная чистка крымского правительства.
Фото: Евгений Кабанов|Facebook

Государственный совет Республики Крым единогласно проголосовал за освобождение от должности вице-премьера РК Евгения Кабанова. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

«Соответствующее предложение внесено Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым в соответствии с пунктом 13 части 1 статьи 64, статьей 82 Конституции Республики Крым, статьёй 16 Закона Республики Крым от 29 мая 2014 года № 5-ЗРК «О системе исполнительных органов государственной власти Республики Крым». Данное решение поддержало 73 депутата, «против» и воздержавшихся нет», — сказано в официальном сообщении.

Напомним, накануне стало известно об отставке министра строительства и архитектуры Республики Крым Михаила Храмова. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию. В социальных сетях также появилась информация о скорой отставке министра здравоохранения РК Александра Остапенко.

Как сообщал ForPost, в июле стало известно, что Кабанов отказался от участия в выборах в Госдуму. Вице-премьер объяснил это желанием продолжить свою работу в правительстве Крыма, где он курирует строительный комплекс и реализацию ФЦП.

Ранее Кабанова оштрафовали за отказ надеть маску на борту самолёта.

До того, как поступить на службу в Правительство Республики Крым, Евгений Кабанов был депутатом республиканского парламента и занимался строительным бизнесом, в том числе в Севастополе, откуда он родом.

Читайте по теме: Сбежавший с самоизоляции в лес крымский вице-премьер посыпал голову пеплом.

Анастасия Данилова.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя March63
постов:
699
March63 (Севастополь)
- 23/09/2021 в 9:19

Неужели? Ачто ж такое? Нечестно прибыль перераспределять стал?

Аватар пользователя суржик
постов:
4598
суржик (Севастополь)
- 23/09/2021 в 9:27

Он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

а надо было бы произвести углубленную проверку силами СК!

Аватар пользователя Шато
постов:
966
Шато (Севастополь)
- 23/09/2021 в 9:55

Теперь куда?В Заксобрание?

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
904
Власта Пидпалая (Севастополь)
- 23/09/2021 в 9:55

Вот интересно развитие событий: поедет в тюрьму вскоре или возглавит стройку нового города. Вангую - второе.

 

Аватар пользователя Serggio
постов:
15059
Serggio (Севастополь)
- 23/09/2021 в 9:56

На повышение пойдёт.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5125
kostoprav (Бахчисарай)
- 23/09/2021 в 10:09

Может лучше на нары сразу?

Аватар пользователя Oberon
постов:
4668
Oberon
- 23/09/2021 в 10:11

грамоту дадут? 

Аватар пользователя Линьков
постов:
28016
Линьков (Севастополь)
- 23/09/2021 в 11:27

Завидная ротация кадров.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2056
Аллегро (Герой Севастополь)
- 23/09/2021 в 11:59

От перестановки мест слагаемых сумма не меняется

Аватар пользователя Антонина Кузнецова-Стонога
постов:
230
Антонина Кузнецова-Стонога
- 23/09/2021 в 12:19

Не стоит надеяться на лучшее. Состав меняют для сокрытия их деяний, как, например, "ушли" Нараева из Минприроды, который открыл двери застройщику во все парки Южнобережья. Пока на его месте Славгородская - персонаж не лучше, а как бы не хуже своего предшественника. 

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1613
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 23/09/2021 в 13:42

Какой же он жулик этот Кабанов...

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
398
Александр Коломинов
- 23/09/2021 в 14:42

Порулил? Дай порулить другому!smile

Аватар пользователя Assol
постов:
293
Assol (Москва)
- 23/09/2021 в 16:44

Шило на мыло менять, только время терять

Аватар пользователя Шато
постов:
966
Шато (Севастополь)
- 23/09/2021 в 19:11

Как сообщает корреспондент The Moscow Post в Крыму, Госсовет Крыма согласовал отставку вице-премьера правительства республики, курировавшего ФЦП, Евгения Кабанова. Вопрос на рассмотрение Государственного совета Крыма накануне внес глава региона Сергей Аксенов, к которому Кабанов считался близким. А ведь ради работы в правительстве уже бывший вице-премьер ранее даже снялся с выборов в Госдуму. Очень похоже на то, что Аксенов мог отвернуться от подчиненного, прославившегося на всю страну своими скандальными выходками. И теперь, не исключено, что Кабанов повторит судьбу своих предшественников, обвиняемых во взяточничестве.

Похоже, с Кабановым решили распрощаться неожиданно и стремительно: только Сергей Аксенов внес соответствующий вопрос на рассмотрение, как уже на следующий день вице-премьер потерял свой пост. Притом увольнение господина Кабанова с занимаемой должности поддержали почти единогласно: "за" проголосовали 73 депутата из 75. Что сказать, похоже Кабанов многим успел набить оскомину?

Тем удивительнее и то, что вообще-то ради работы в правительстве ранее он отказался от амбиций стать депутатом Госдумы. Шансы победить у него были действительно неплохие: в мае текущего года он победил на предварительном голосовании "Единой России" по Евпаторийскому одномандатному округу №21. В июле политик свою кандидатуру, объяснив это решение намерением "успешно довести до конца реализацию мероприятий ФЦП в Крыму".

Однако в свете последних событий кажется, что истинная причина его выхода из предвыборной гонки была совсем другая. Вполне возможно, что с чиновником уже тогда задумали распрощаться, поскольку им могли пристально заинтересоваться силовики. А разрабатывая Кабанова, могли выйти и на след Аксенова - вот последний и решил лишний раз не рисковать?

Тем более, что должность куратора ФЦП в Крыму является "расстрельной". Зимой 2017 года другой бывший вице-премьер Крыма Олег Казурин, курировавший ФЦП, был задержан в симферопольском аэропорту за получение крупной взятки в 27 млн рублей от одного из крымских застройщиков. Как писал "Коммерсант", его признали виновным в получении взятки и мошенничестве, суд приговорил его к 11 годам и шести месяцам колонии строгого режима, а также штрафу в 56 млн рублей.

Не повезло и преемнику Казурина: Виталий Нахлупин был задержан в октябре 2018 года. Его вместе с замминистра транспорта полуострова Валентином Дукорским обвиняют в причастности к около трем десяткам эпизодов получения взяток на общую сумму 16,1 млн рублей. Фигуранты вину не признают, а защита господина Нахлупина отмечает, что дело базируется в основном на показаниях экс-советника чиновника Ярослава Сливки.

Иными словами, сейчас Кабанову действительно могут припомнить многое. Особенно, учитывая как Аксенов от него демонстративно дистанцировался. Лимит терпения исчерпан? А ведь раньше они были, что называется, не разлей вода - начальник даже не стал увольнять подчиненного, несмотря на рекомендации.

Дружны они давно: много лет Аксенов трудился вместе с отцом вице-премьера в Госсовете республики. А отец Аксенова - Валерий, в свою очередь, является депутатом Госсовета Крыма и возглавляет комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. До перехода на работу в правительство Кабанов был депутатом Госсовета от ЛПДР, и, как крупный девелопер, входил в этот комитет.

Связь между семьями прослеживается и через комитет по имущественным и земельным отношениям. Там Кабанов был заместителем председателя, которым является сестра супруги Сергея Аксёнова Евгения Добрыня. Позднее Кабанов попал в крымское правительство как раз при Сергее Аксенове, что намекает на то, что он - его протеже.

Уж не поэтому ли Кабанов так долго держался в своей должности, несмотря на то, что его подчиненные дружной стайкой отправились в отставку или сушить сухари? По информации "Примечаний", после череды коррупционных скандалов Аксенов реорганизовал региональный Госстройнадзор и уволить ее руководителей, прибывших из Севастополя вслед за Кабановым - Юрия Прихожанова, Алексея Захарова и Алексея Комарова.

Этому предшествовало задержание сотрудников ведомства за взяточничество. Как писал "Коммерсант", был арестован начальник управления стройнадзора службы Госстройнадзора Владимир Подсмачный, который работал в правительстве Севастополя в то время, когда Севгосстройнадзором руководил Прихожанов, а Кабанов — тогда еще официальный застройщик — решал вопросы о земле и стройках подконтрольных компаний.

http://www.moscow-post.su/politics/publichnoe_otrechenie_aksenova37068/

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Он вам не Севастополь: почему города Крыма не стали точками притяжения мигрантов

Крымские реалии разбивают мечты приезжих о райской жизни у моря.
19:12
1354
5

Очередная вырубка хвойных деревьев под Севастополем оказалась законной

Зачистку с одобрения Севприроднадзора провело Севастопольэнерго.
19:00
1147
10

ТОП 5

Частные объявления