Крым

Сбежавший с самоизоляции в лес крымский вице-премьер посыпал голову пеплом

Вместо прощения – всенародное возмущение и требование отставки.

Сбежавший с самоизоляции в лес крымский вице-премьер посыпал голову пеплом
Фото:
Коллаж ForPost

Призывавший крымчан в соцсети нарушать вместе с ним самоизоляцию вице-премьер Крыма Евгений Кабанов публично попросил прощение за свое поведение и потребовал выписать ему штраф.

Эксперты настаивают: его необходимо уволить.

Уволить нельзя штрафовать

Напомним, несмотря на действующий на полуострове режим самоизоляции, Кабанов 26 апреля отправился в лес. Фотоотчёт прогулки он выложил на своей личной странице в социальной сети с пометкой, что нахождение на природе и открытие купального сезона – лучшее средство от коронавируса.

«Всем рекомендую и присоединяйтесь», – взывал он.

Но вскоре эта запись была удалена, а в найденном средстве профилактики COVID-19 он, видимо, разочаровался. Теперь он раскаялся и посыпает волосы пеплом, а также готов оплатить монетой.

«Это было на прошлых выходных. Необдуманный был поступок во время выходного дня прогуляться по лесу. Полностью осознаю меру своей ответственности. Именно сегодня обратился в Министерство экологии РК для составления на меня административного протокола и уплаты штрафа. Ещё раз извиняюсь перед всеми жителями, которые находятся на самоизоляции», — заявил он в эфире телеканала «Крым-24».

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич считает, что за подобные публикации чиновников стоит наказывать по всей строгости.

«Самое правильное в данном случае со стороны руководителя – принять жесткие меры, то есть уволить. Причем с точки зрения пиара и той же новой искренности это должно быть сделано публично», – цитирует эксперта «Клуб регионов».

Имя мне – легион

Между тем Кабанов – не единственный, кто открыто пренебрёг режимом самоизоляции, когда всех жителей Крыма под угрозой штрафов призывают сидеть дома.

За нарушением режима соцсети застали и главного редактора «Крымской газеты» Марию Волконскую, которая также выложила фото прогулок на своей странице в Facebook. Это вызвало гнев негодования у крымских пользователй социальной сети.

«Друзья, правильно ли я понимаю призыв вице-премьера Крыма и главного редактора бюджетной газеты «Крымская газета», что всем надо купаться в нашем море, посещать парки и леса и за это ничего не будет?» – написал крымский общественник Александр Талипов.

Однако в отличие от Кабанова Волконская и не стала сознаваться в проступке и заявила, что выложила в сеть фотографии прошлогодних прогулок.

«За кого Вы нас держите? Имейте смелость признавать свои ошибки, – призвал Талипов Волконскую. – А тем временем в той же Ялте мамочка с двумя детьми получила штраф за то, что вышла погулять в парк у дома».

Нарушают самоизоляцию и при этом продолжают выкладывать фото на своих страничках в сети и «материковые» чиновники. Так, мэр Ессентуков Александр Некристов в марте отмечал свое 45-летие в Доминикане, пишет издание «360°». Он обещал самоизолироваться. А вот главу сельского поселения Ермолаевский Куюрганзинского района Башкирии Романа Барановского, который отправился вместе с супругой в Доминикану, по всей видимости, ждёт увольнение: глава региона Радий Хабиров отметил, что с такими людьми надо прощаться.

Депутат Сахалинской областной думы Александр Шарифулин вместе с коллегами  по облдуме отправился на мыс Крильон.Там социальную дистанцию никто не соблюдал. Но Шарифулин оправдался, что это был автопробег, посвящённый 9 мая. Помощница главы Александровска Мурманской области Екатерина Жигалова отправилась на рыбалку в открытое море, позже списав действо на проверку разрешений на рыбалку у маломерных судов.

Напомним, режим полной самоизоляции в Крыму продлили до 11 мая включительно. «Мягкий карантин» действует на территории республики с 3 апреля. С 14 апреля власти региона ужесточили режим и с 15 апреля запретили выходить на улицу без паспорта.

По состоянию на 7 мая в Крыму зарегистрировано 168 случаев заражения COVID-19.

Анастасия Данилова

Фото: скриншот удалённой записи Евгения Кабанова (Александр Юрьев|Facebook)

4672
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (22)

Profile picture for user Serggio
22474

Евгений Кабанов попросил прощение 

 

Грамотность как всегда - на "высшем уровне"...cry

Profile picture for user Denzo
1763

Кабан заметно похудел на самоизоляции: по лесам бегал.

Profile picture for user March63
821

Да кто ж его уволит?!

Profile picture for user Банщик
24730

вице-премьер посыпал голову пеплом

Лечение вируса пеплом и сажей ещё не одобрено вирусологами...ok

Profile picture for user Sevast2014
277

Про таких Лавров четко высказался. ДБhysterical

Profile picture for user NKLM
1153

Горный воздух, море ... пивко ночью на природе ...

здорово !!!

Не худший способ обсервироваться/самоизолироваться

К-сожалению, для руководителя подобного масштаба и фигуры публичной об этом во всеуслышанье сообщать нельзя.

Уверен, что он далеко не одинок в подобном способе самоизоляции, и люди, могущие себе позволить, используют свои возможности для максимально комфортного времяпровождения.

Небольшой нюанс лишь в том, что этот факт стал известен широкой общественности.

Profile picture for user Lubel
678

Вот для этого и закрыли лес,с 23 марта- чтоб Кабанам никто вид,не портил!

Profile picture for user Борух
155

У меня дочь 9 лет скоро уже полтора месяца не выходит из двухкомнатной квартиры. Но власть бегает на прогулки, ещё и популяризирует через соцсети. "Молодец", г-н Кабанов!

Profile picture for user MYNichik
785

 

У меня дочь 9 лет скоро уже полтора месяца не выходит из двухкомнатной квартиры. Но власть бегает на прогулки, ещё и популяризирует через соцсети. "Молодец", г-н Кабанов!

Вы бы вывели ребёнка на улицу, так же и одичать можно. Ещё очень, для растущего организма полезно солнышко, свежий воздух просто необходим. А если Вам скажут, что с целью профилактики чего-то там, необходим курс уренотеропии - будете ребёнка мочой поить?

Profile picture for user Юрий Александрович
249

"Кабаносси" сбросил вес, бегая по лесам и горам,молодец,темы и обьекты в карантине пока,не работают,а пиар нужен оно не Аль Капоне,пока..........

Profile picture for user Мимопроходил
1019

И вскоре его уволят другие чиновники-единоросы, относящиеся к самоизоляции примерно так же, но более умные в плане того что можно, а что нельзя выкладывать в соцсети.

Profile picture for user sapun
8080

Эти факты лишний раз свидетельствуют, что власть и СМИ (четвертая власть) себя с народом не ассоциируют. Для народа - одни законы, они живут по законам вседозволенности. И ДОКОЛЕ ТАК БУДЕТ?

Profile picture for user К-5
6461

to Serggio:  

Евгений Кабанов попросил прощение    Грамотность как всегда - на "высшем уровне"...

 Ну он одно единственное-то и просил!  crazy

Profile picture for user gevi
1885

Наверное, его сам Владимир Вольфович насчет рамцов урезонил и пригнул.

Profile picture for user Смуглянка
892

Судя по фотографиям, корона у этого типа уже больше головы))). Сергей Валерьевич, не пора ли дать пинка???)))

Profile picture for user strelec
24160

"Пустили  Кабана  в  крымский лес."

Profile picture for user Устроительница
1504

Ничего удивительного, лишний раз доказал свое моральное уродство. 

Profile picture for user Динара Подъячая
9

Он не Аль Капоне, он Аль Кабане!

"Кабаносси" сбросил вес, бегая по лесам и горам,молодец,темы и обьекты в карантине пока,не работают,а пиар нужен оно не Аль Капоне,пока.....

 

Profile picture for user Galaxe
8352

"Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"

Profile picture for user Юный остряковец
425

Испугался гражданин за своё место в силу последних увольнений. Так бы фиг извинился. Простим? Что скажите?

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

«За кого Вы нас держите? Имейте смелость признавать свои ошибки, – призвал Талипов Волконскую.

 Вопрос чисто риторический..... Особенно если речь идет о Кабанове. Его можно задать дольщикам, которые пытаются вернуть свои деньги(

Profile picture for user Злюка
1676

to Борух:  

У меня дочь 9 лет скоро уже полтора месяца не выходит из двухкомнатной квартиры. Но власть бегает на прогулки, ещё и популяризирует через соцсети. "Молодец", г-н Кабанов!

 Вы что, угробить ребенка решили? Лень пройтись с дитем разок-другой вокруг квартала? 

Мозги ж надо тоже иметь, а не только законопослушность.

Главное за день

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
5860

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5730

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1196