Лента новостей

Крым

292
1

Крымский психолог рассказала о знакомстве ребенка с Дедом Морозом

Почему малышей пугает бородатый волшебник?
ForPost - Новости : Крымский психолог рассказала о знакомстве ребенка с Дедом Морозом
Мы не боимся Деда Мороза, поскольку привыкли к нему с детства.
Фото: pixabay.com

Многие молодые родители считают, что дети приходят в неподдельный восторг при виде Деда Мороза. И сильно удивляются, когда, впервые встретив зимнего чародея, малыш впадает в истерику. Крымский семейный психолог Анна Маринчук рассказала ForPost, в каком возрасте и как организовать знакомство ребёнка с Дедом Морозом, чтобы не омрачать утренник детскими слезами.

Многие дети действительно боятся не только цирковых клоунов и аниматоров, но и опасаются доброго, всем знакомого Деда Мороза. И это здоровая реакция, тем более если ребёнок ещё не знал о существовании новогоднего персонажа.

При виде косматого мужчины малыш не обязательно громко плачет. Испуг может выражаться в замирании или пристальном взгляде на незнакомца. Поэтому, если вдруг переданный в руки Дедушки ребёнок оцепенел, это вовсе не значит, что он в восторге.

Знакомим с незнакомцем

Большой мужчина с красным носом, длинной бородой, да ещё и в красном длинном одеянии способен напугать любого ребёнка. Всё дело в непривычном образе и поведении, пояснила Анна Маринчук.

«Причиной испуга могут стать и слишком громкий голос, резкие движения, большой мешок, а также суета вокруг. Всё это вводит ребёнка в некое замешательство, с которым он в силу возраста не справляется», — уточнила Анна Маринчук.

Чтобы избежать таких треволнений в праздничный день, к знакомству с зимним волшебником следует подготовиться. По словам специалиста, малышам нужно заранее читать соответствующие стихотворения, смотреть мультики и фильмы с участием сказочных героев, посещать театральные новогодние представления.

«Тогда формируется образ доброго Деда Мороза, волшебного персонажа. И когда ребёнок с ним встречается, он воспринимает его именно с этой точки зрения, считая его главным сказочным персонажем», — подчеркнула наша собеседница.

Психолог посоветовала рассказывать о Дедушке Морозе подробнее: где он живёт, почему смеётся, какие подарки дарит. К примеру, попросить малыша нарисовать волшебника или написать ему письмо.

Как сообщал ForPost, ввиду коронавирусных ограничений профессиональные Деды Морозы и Снегурочки пользуются популярностью только у частных лиц.

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя айлант
постов:
2042
айлант (Севастополь)
- 28/12/2021 в 19:36

Если родители, вылупив глаза, годовалого ребёнка сразу хотят всеми праздниками осчастливить, то никакой сказки не получится. А только нервный тик и заикание...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рынок недвижимости Севастополя. «Дутый пузырь» лопнет?

Время диктатуры продавцов заканчивается.
13:35
3169
13

Проектировщики Севастополя: движение на площади Восставших — это слабоуправляемый хаос

В городе-герое представили революционный проект её перестройки.
10:31
2916
34

ТОП 5