Севастополь

Криминальная сводка Севастополя: неудавшаяся взятка, обезвреженный злодей и самый справедливый суд в мире

Криминальная сводка Севастополя: неудавшаяся взятка, обезвреженный злодей и самый справедливый суд в мире

Сегодня управление Следственного комитета по Севастополю обратилось к горожанам с просьбой помочь в задержании подозреваемого в особо тяжком преступлении против малолетней девочки, совершённом ещё 9 января. Сообщались приметы злоумышленника, прилагалась видеозапись, запечатлевшая его. А спустя несколько часов появилось сообщение: преступление раскрыто.

На этом фоне кража велосипеда кажется мелочью жизни. Но и такая мелочь может серьёзно осложнить чью-то жизнь. А в этом случае средство передвижения было украдено у 74-летнего пенсионера, оставившего его у своего гаража. 32-летний воришка задержан, велосипед изъят и возвращён законному владельцу.

На страже закона стоят и суды: в Гагаринском районе, например, мировой судья наложил штраф в размере 14 тысяч рублей на фонд содействия капитальному ремонту Севастополя. За то, что чиновники нарушили порядок рассмотрения обращений граждан. В конце прошлого года жители Севастополя обратились к ним с заявлениями о предоставлении информации, однако ответы получили, как некогда говорил Михаил Горбачев, «несимметричные». Или, как сказано в материалах дела, «не по существу поставленных в них вопросов». И вот теперь – возмездие.

И ещё две новости из судов. 47-летнего горожанина признали виновным в покушении на посредничество во взяточничестве. «Посредничал» он для бывшего начальника отдела управления Госжилнадзора Севастополя. В октябре 2016 года им была получена от председателя ЖСК «Геракл» взятка – 50 тысяч рублей – в обмен на обещание «общего покровительства» и совершение «действий, которые входили в служебные полномочия начальника отдела Горжилнадзора». Горе-посредника тут же задержали, и суд приговорил его к годовому заключению в колонии-поселении и штрафу в размере 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение трёх лет.

Наказан и капитан катера, которого суд Балаклавского района признал виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского водного транспорта, которое привело к причинению тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности.

Будучи нетрезв, капитан совершил наезд на купающегося вблизи пляжа «Васили» мужчину и причинил его здоровью тяжкий вред, опасный для жизни. Материальный и моральный вред он потерпевшему компенсировал, и суд это учёл, назначив наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы с установлением обязанностей не изменять места жительства без согласия специализированного государственного органа и не выезжать за пределы Севастополя. Отсюда мораль, не новая, но по-прежнему верная: пьянство – зло.

6253
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user Лёпсик
8392

Почему то вспомнился стих :"я возьму велосипед и поеду на тот свет........"

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2046

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5722

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12816

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
572

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2728