Высший законодательный орган Китая принял решение запретить нелегальную торговлю дикими животными. Как пишет РИА «Новости», народные представители хотят побороть привычку населения есть мясо диких животных, потому что именно из-за этого могла произойти вспышка эпидемии коронавируса.
«Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) путем голосования в ходе заседания в понедельник постановил полностью запретить незаконную торговлю дикими животными, искоренить дурную привычку поедания мяса диких животных и обеспечить эффективную защиту безопасности жизни и здоровья населения», — говорится в заявлении комитета.
По информации учёных, коронавирус COVID-19 изначально попал в человеческий организм, после чего начал передаваться от человека к человеку. От коронавируса погибло 2627 человек, подавляющее большинство летальных исходов в Китае — 2593 человека.
Обсуждение (2)
Крымские охотники и лесники - сдавайте оружие и выходите из леса...
Жрут всякую дрянь узкоглазые китаезы, а потом в Полтаве укропы забрасывают камнями автобусы со своми соотечественниками вернувшимися из Китая и грозят сжечь заживо!
А так все красиво начиналось - поездка в Китай к китаезам, рынки со всякой "всячиной" ползающий, шипящей. Все кончился шведский стол китайский тур в край где жрут всякую дрянь.....
Вспышка вирусной пневмонии началась в городе Ухань. И «точкой отсчета» можно назвать местный рынок морепродуктов Хуанань. Там можно было купить все, что душе угодно — от кузнечиков и крокодилов до волчат и дикобразов. Но эпицентром коронавируса стала его западная часть - «мокрый рынок».
Китайский «мокрый рынок» - место, где продают рыбу, морских гадов, экзотических животных, змей и насекомых. Мокрым такие рынки называют потому, что работники постоянно поливают пол водой, чтобы смыть с прилавков кровь, грязь и остатки разделанных туш.
«Мокрый рынок» - это царствие антисанитарии. За качеством продукции здесь особо не следят, как и за состоянием рабочего места продавца. Но не в этом одном дело. В Китае с давних пор принято есть мясо экзотических животных, подвергая его минимальной термической обработке. А подчас и вовсе — сырое.