Лента новостей

В мире

238
2

Китайцев пытаются отучить от привычки есть мясо диких животных

Власти Китая пытаются справиться с коронавирусом всеми возможными методами.
ForPost - Новости : Китайцев пытаются отучить от привычки есть мясо диких животных
Фото: pixabay.com/Salmar

Высший законодательный орган Китая принял решение запретить нелегальную торговлю дикими животными. Как пишет РИА «Новости», народные представители хотят побороть привычку населения есть мясо диких животных, потому что именно из-за этого могла произойти вспышка эпидемии коронавируса.

«Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) путем голосования в ходе заседания в понедельник постановил полностью запретить незаконную торговлю дикими животными, искоренить дурную привычку поедания мяса диких животных и обеспечить эффективную защиту безопасности жизни и здоровья населения», — говорится в заявлении комитета.

По информации учёных, коронавирус COVID-19 изначально попал в человеческий организм, после чего начал передаваться от человека к человеку. От коронавируса погибло 2627 человек, подавляющее большинство летальных исходов в Китае — 2593 человека.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Банщик
постов:
21191
Банщик
- 25/02/2020 в 15:53

искоренить дурную привычку поедания мяса диких животных

Крымские охотники и лесники - сдавайте оружие и выходите из леса...biggrin

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 25/02/2020 в 17:02

Жрут всякую дрянь узкоглазые китаезы, а потом в Полтаве укропы забрасывают камнями автобусы со своми соотечественниками вернувшимися из Китая и грозят сжечь заживо!

А так все красиво начиналось - поездка в Китай к китаезам, рынки со всякой "всячиной" ползающий, шипящей. Все кончился шведский стол  китайский тур в край где жрут всякую дрянь.....

Вспышка вирусной пневмонии началась в городе Ухань. И «точкой отсчета» можно назвать местный рынок морепродуктов Хуанань. Там можно было купить все, что душе угодно — от кузнечиков и крокодилов до волчат и дикобразов. Но эпицентром коронавируса стала его западная часть - «мокрый рынок».

Китайский «мокрый рынок» - место, где продают рыбу, морских гадов, экзотических животных, змей и насекомых. Мокрым такие рынки называют потому, что работники постоянно поливают пол водой, чтобы смыть с прилавков кровь, грязь и остатки разделанных туш.

«Мокрый рынок» - это царствие антисанитарии. За качеством продукции здесь особо не следят, как и за состоянием рабочего места продавца. Но не в этом одном дело. В Китае с давних пор принято есть мясо экзотических животных, подвергая его минимальной термической обработке. А подчас и вовсе — сырое.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Бывший главный архитектор Севастополя не понял 700 страниц обвинения

Обвинительное заключение Александр Моложавенко назвал «набором цитат».
19:00
2985
23

Фильм «Цвет крови». Премьера в прямом эфире

Премьерный показ документального фильма «Цвет крови» состоится на ForPost в 16:00.
15:10
1113
13

ТОП 5

Частные объявления