Россия

Как в российских городах возникают гетто и «чайна-тауны»

Под прикрытием «дружбы и союзов» соседние страны ведут в Россию экспансию.

Целые городские кварталы, заселенные мигрантами из Азии и Африки, где вывески только на иностранных языках, где иностранцы насаждают свои порядки и где боится появляться полиция – уж порядка 10 лет любимая тема российского телевидения (наряду с тем, «как на Западе навязывают секс-просвет и гомосексуализм»). С 2014 года к ней добавилась Украина, но и про старые добрые заготовки не забываются: у нас регулярно гневно обличают Запад, пренебрегающий интересами своих жителей в угоду лживым толерантности, либерализму и мультикультурализму.

Между тем подобные мигрантские кварталы вовсю формируются и в России, просто упоминать об этом у нас не любят.

Например, я регулярно почитываю сайт «Не сидится», где жители России делятся рассказами о своих городах или о переездах в другие, и там регулярно такое всплывает. Вот, к примеру, размещенный 10 сентября 2019 года рассказ о жизни в Южно-Сахалинске от местного жителя:

«В последние годы город буквально заполонили приезжие из Средней Азии, преимущественно киргизы. Сколько их, точно никто не знает, официальные данные явно не отражают реальную картину, но речь идет о десятках тысяч человек. Иной раз ощущаешь себя приезжим где-то в Бишкеке».

В марте, когда в Якутске после изнасилования местной жительницы мигрантами-таксистами (средь бела дня схватили на улице, затолкали в машину и увезли в гаражи) «Новая газета» опубликовала репортаж о ситуации в городе:

«Тьму рассеивает помпезный высвеченный дворец «Белые ночи». Через дорогу ТК «Столичный». «Это все китайское. Самые шикарные рестораны и торговый комплекс. Денег у них много…»



По рассказам местных, на Столичном рынке, конечно, в основном китайцы, но вообще там интернационал. И тут вся их параллельная инфраструктура: парикмахерские, сауны с призывными огнями и т.д.



Рядом со Столичным – целый квартал киргизского бизнеса. Здесь площади ими арендуются или у них в собственности (как, например, большой трехэтажный каменный торговый дом «Ридо»)».

 

И это самые отдаленные уголки России – холодная Якутия, островной Сахалин…

Что уж говорить о том, что творится в прочих регионах страны, более близких к Средней Азии.

Официальные российские СМИ об этом писать не будут. Потому что Киргизия в 2015 году вошла в Таможенный союз Евразийского экономического союза. Это наш очень, очень ценный союзник, хотя поставляет нам пока исключительно дворников и грузчиков. Ах да, они еще иногда присылают контингенты своей армии на наши учения, чтобы потом в теленовостях об этом упомянули – сколько у нас могучих военных союзников.

Украина в союз с Россией не хочет, Белоруссия не хочет. Евросоюз, еще в 2013 году рассматривавший возможность введения для России безвиза, больше нам не друг. Остаются кто? Венесуэла, Сирия, Ливия, всегда готовые «дружить» с кем угодно в обмен на миллиардные кредиты в долларах и безвозмездную военную помощь для местных режимов. Ваши военные гибнут у нас – а мы изображаем дружбу для вас.

Да, а еще, конечно, Китай. О союзе с Китаем последние недели наши СМИ пишут с таким придыханием, что можно подумать – завтра Москва и Пекин поделят на двоих весь мир, или как минимум китайские летчики будут защищать небо России от «Томагавков».

Но это, мягко говоря, не так. Помимо того, что Китай по сей день считает Приморье и Приамурье «исконно китайскими землями, отторгнутыми под угрозой оружия в XIX веке», интерес Пекина к военному сотрудничеству с Россией предельно прагматичен: получение военного опыта (в отличие от российской армии, китайская не воевала с 1979 года), новых технологий (которые потом китайцы скопируют и будут по ним производить вооружение на продажу) и бесплатное использование российских военных баз в Европе.

А в это время Китай потихоньку превращает Россию в свою сырьевую базу (нефть, дерево, разные иные полезные ископаемые), попутно создавая в крупных ключевых городах нашей страны свои «чайна-тауны».

Вот типичные заголовки статей в популярных петербургских СМИ этого года: «Васильевский остров может превратиться в гигантский китайский квартал» («Metro – Санкт-Петербург», от 14 мая), «Чайна-таун в Петербурге: Зачем китайцы скупают недвижимость на Васильевском острове и что будет дальше» («Комсомольская правда в Петербурге», от 19 августа) и т.д.

К статьям мы еще вернемся, а давайте пока заглянем в популярный паблик Василеоостровского района Петербурге в «ВКонтакте». Вот, например, большой пост от 24 сентября этого года:

«В понедельник вечером в китайском кафе на ул. Кораблестроителей, 32/1 были замечены беспорядки, несколько полицейских машин долго стояли у кафе, десятки китайцев на улице что-то кричали, ссорились. Зачинщиков драки забрала полиция.



Надо отметить, что комплексы «Морской фасад» и «Морской каскад» фактически превратились в «Чайна таун». Множество китайских заведений переполнено посетителями, десятки туристических автобусов одновременно стоят вдоль домов, коптя воздух, сотни туристов вытаптывают газоны, огромное количество квартир заняты китайцами.



…Жители обеспокоены опасным соседством заведений, в некоторые из которых даже не пускают местных жителей, и что в них происходит, никто не знает. Так, например, на ул. Кораблестроителей, 32/1 кроме китайского кафе расположено китайское закрытое заведение «Music box», в которое можно войти только поздно вечером, позвонив в звонок и назвав китайский пароль. Не удивительно, что потом полиция находит в некоторых китайских заведениях игровые столы, рулетки и игровые автоматы, притоны. Здесь речь идет уже не о туристах, а о возникновении этнических кварталов, где рабочие места получают исключительно иностранцы одной национальности, посетители иностранцы, даже покупки делаются исключительно на юани, и вообще не работают российские законы. Потом мы сталкиваемся с массовыми драками и другими неприятностями у своих домов».

Думаете, про «рестораны только для китайцев» в Петербурге это выдумка?

Нет. Вот из репортажа «Комсомолки в Петербурге»:

«– Стойте! Вы куда? Закрыто! – кричит мне в спину девица лет двадцати.



Она одна из тех, кто охраняет покой ресторана в Таможенном переулке в Петербурге. Безымянным заведение стало около двух лет назад. До этого место было знаковым, и носило простое русское название «Ресторанъ». Самый центр города, 700 метров до Эрмитажа, двадцать – до Кунсткамеры.



Под высокими сводчатыми потолками – анфилада из четырех залов. Русская душа пела: посетителям подавали борщи, холодец, сельдь «под шубой», блины и пельмени. Для гурманов готовили стерлядь и лося. Все изменилось, когда хозяин решил избавиться от бизнеса. На лакомый кусочек положили глаз китайцы. Теперь атмосферу гостиной русского помещика дополняет густой запах приправ и лапши.



– Закрыто, для кого написано? – раздраженно повторяет сотрудница.



Что со мной не так, она объяснить не может. В это время в переулке из автобуса выгружается очередной десант китайцев. Гул нарастает, и туристы шумной лавиной залетают в «закрытый» ресторан.



– Мы работаем только для групп, – настаивает стражница.

«Ресторанъ» – не единственное заведение, где русскому человеку (и любому другому, кроме гостей из Китая) без раздумий укажут на дверь. По оценкам экспертов туристического рынка, подобных столовых в Петербурге больше ста».

 

Об этом же писало 4 февраля этого года и популярное городское интернет-издание dp.ru:

«По данным городской Ассоциации гидов-переводчиков, сейчас в Петербурге уже десятки закрытых для петербуржцев китайских ресторанов и сувенирных лавок – и их число продолжает расти. Между делом граждане КНР также осваивают рынок пассажирских перевозок, открывают отели и хостелы, ориентированные исключительно на своих соотечественников».

Вот вам и «вставание с колен», и «мы снова мировая супердержава»… «Русскому человеку в этом и других заведениях северной столицы без раздумий укажут на дверь».

Преувеличение? Заглянем в тот же василеоостровский паблик в «ВКонтакте» и почитаем, что в комментариях пишут местные жители об открывающихся там китайских ресторанах. Вот целая ветка за август этого года.

Один комментарий: «Он для китайцев. Принадлежит китайцам. Едят там китайские туристы, живущие в китайских гостиницах, ездящие по городу в китайских автобусах китайских транспортных компаний с китайскими гидами. Мы тут так, бесплатное приложение к пейзажу западной части Поднебесной».

Другой в той же ветке: «Они туда никого не пустят, кроме китайцев, здесь уже не один ресторан такой. Типа, это их территория».

Впрочем, думаю, самые упертые объяснят, что все эти комментарии (и статьи в газетах) пишут «парни из Лэнгли». Зарегистрировали много-много лет назад аккаунты в «ВКонтакте», изучили до подробностей один из районов Петербурга, годами ведут там страницы с фотографиями с мест, общаются с местными (и ведь не путаются ни в чем, гады!) – все ради того, чтобы оспорить нашу прекрасную действительность.

А пока продолжим цитировать «Комсомолку в Петербурге», которая привела мнение одного из специалистов по китайскому бизнесу в городе:

«Один из двух самых влиятельных китайцев в Петербурге – Чэнь Чжиган – живет на Васильевском. Можно сказать, что на острове он построил империю. У него везде есть связи: в местном отделении полиции, миграционной службе, службе занятости. Новые китайские предприниматели переезжали и обращались к нему за помощью. Так у них принято. Чжиган, благодаря своему влиянию, может решать различные вопросы».

Что вы волнуетесь, родные? Просто один «авторитетный бизнесмен» из Китая взял, да и купил через разные ведомства весь ваш район. Не вы ж его хозяева, правда?

Последним доводом (кроме дежурного «вы все врете!») остается только – но ведь китайские туристы приносят огромную прибыль Санкт-Петербургу! Можно и потерпеть…

Вот только российские туроператоры уже не первый год открыто жалуются на то, что китайские туристы приносят прибыль исключительно китайским туроператорам, а местным остаются только вытоптанная трава и купленные в магазинах сувениры.

В упомянутом выше материале dp.ru цитируется руководитель региональной общественной организации «Санкт-Петербургская ассоциация гидов-переводчиков китайского языка» Виктория Баграчева:

«Последний тренд, который мы отметили: сначала китайские рестораторы открывают магазин, затем турфирму, затем покупают автобусы, то есть собирают все элементы туристической цепочки и уходят от налогообложения. Сейчас некоторые рестораторы хотят заниматься еще и сельским хозяйством».

Последнее понятно, зачем – чтобы и продукты использовать свои, выращенные на месте. Не платить же местным и за это? Китайцы не платят ни за что…

2228
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user Бывший севастополец
312
Бывший севастополец

Возрождать нужно практику СССР. Первое лицо республики (для вывески) национальный кадр. А вот второе - Иванов (Петров, Сидоров...) и будет мир и благолепие.

Profile picture for user Мурман
2198
Мурман

Где то так будет...

Profile picture for user ссср28
114
ссср28

китай город. на выборгском шоссе.

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426
Аполлоновка-Стрелка

В Британской империи власти не разрешали китайцам ввозить семьи. Например, в Канаде мужчины-китайцы работали по временным разрешениям, платили высокий подушный налог. Там, где существовали чайнатауны, овощи и товары продавались дешевле, чем у британских лавочников, и если китайцы начинали заниматься экспансией, подрывать цены и качество, начинались натуральные погромы. Китайцев избивали толпы англичан/шотландцев, их лавочки громили и жгли.

Image result for vancouver chinese historic photo

Related image

Image result for vancouver chinese historic photo

Потом времена изменились, китайцам разрешили ввозить семьи. С 1960-х годов пошла массовая иммиграция. Теперь в чайнатаунах живут одни старики, это зона для туристов, а китайцы плотно заселили остальные районы крупных городов, во многих школах -- до 90% китайских детей. В результате белые семьи, особенно молодые, уже и мечтать не могут, чтобы купить дом, так как цены из-за постоянного притока азиатского населения недоступны.

Лучших соседей, чем китайцы, не придумать, без шуток: спокойные, вежливые, безразличные или доброжелательные, заняты только собой, детьми, собачками, покупками и накоплением богатства; тот криминал, что у них есть, направлен против своих же (напр., похищения детей богачей за выкуп). Это отдельное общество внутри общества. Но если задуматься, то они просто колонизуют весь остальной мир -- Австралию, США, Канаду, Африку, Россию, даже некогда "белую+маори" Новая Зеландию... Это задача многолетняя. Мы для них -- просто дополнение к территориям, которые им обязательно нужно заселить.

Раньше здесь говорили: "Если поселится один китаец, скоро вокруг него будет сто." Так и случилось. Конечно, на это ушли десятилетия, но в России намечается та же тенденция. Похоже, придётся русским участковым учить мандарин, кантонский и фучжянский диалекты, как копам в Нью-Йорке... smile

Profile picture for user Николай Орлов
3210
Николай Орлов

Правильная статья, отражающая суть современного российского капитализма. Полное отсутствие патриотизма, безмерная жадность и подлость. Такие готовы мать родную продать, лишь бы им хорошо было. Нужна, очень нужна смена элит, чтобы пришёл человек типа Стрелкова и подчистил всех жлобов-либералов, а потом и всех мигрантов отправил на родину, чтобы своё население имело работу и нормально жило на родной земле. Только так можно остановить разграбление страны и заселение её оккупантами-инородцами. Уверен, что очень скоро начнутся новые кондопоги, причём не обязательно с Приморья или Питера. Это может произойти и в Крыму или Севастополе. Потому как местные хозяева заводов и пароходов живут по тем же принципам, что и на материке. А именно, завезти бесправных гастарбайтеров и платить им минималку, чем нанимать местных со всем соцпакетом и соблюдением норм трудового законодательства. Порочный круг этого жлобства остановить может только сплочённость людей, которые считают эту землю своей и готовы её защищать ценой жизни и здоровья. Поэтому важно не только противостоять завозу мигрантов, строительству заборов, захвату пляжей, парков и городских площадей, нужно быть активными и сильными настолько, чтоб продажные чинуши и новоявленные "хозяева жизни" просто боялись посмотреть в сторону китайцев и прочих гастарбайтеров. Считаются только с сильными - слабых и бесправных никто не слушает! 

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_837408204019
1018
Regina

Есть большая опасность проникновения  китайцев под видом туристов и в наш Севастополь. 

Profile picture for user MSt
171
MSt

Кто понял, в чем главный смысл статьи? 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_486898431
350
Αleksandr

 

Есть большая опасность проникновения  китайцев под видом туристов и в наш Севастополь. 

 Они ещё со времён Украины интерес проявляли к Крыму. Была какая-то возня со строительством наливного терминала в Донузлаве.

Profile picture for user philipp
273
philipp

Вот интересно посмотреть что будет через 1000 лет

 

Profile picture for user ссср28
114
ссср28

посмотри (банды Нью-Йо́рка). мы, последние тридцать лет, в самом начале этого фильма..

Вот интересно посмотреть что будет через 1000 лет  

 

Profile picture for user Пополнение ЕГКС
8
Пополнение ЕГКС

Надо в Севастополе срочно строить общежития для мигрантов- типа государственных хостелов- что бы были под наблюдением. А То расселены по всему Севастополю и для  кавказцев приезжающих на работу.

Profile picture for user ulogin_facebook_100003607140547
169
Владислав Мальцев

 

Есть большая опасность проникновения  китайцев под видом туристов и в наш Севастополь. 

Китайцев интересуют прежде всего крупные морские порты. Посмотрите по всему миру, куда они активно влезают и начинают скупать активы и создавать свои перевалочные базы - Роттердам в Европе (Атлантический океан), Гвадар в Пакистане (на Персидский залив), Коломбо на Шри-Ланке (Индийский океан), Джибути в одноименной африканской стране (Красное море) и так далее. Петербург - ворота на Балтику. На Черном море таких портов у России два - Севастополь и Новороссийск.

Так что надо внимательно следить, а то вдруг какой-нибудь "щедрый китайский инвестор" решит купить обанкроченный Овсянниковым севастопольский морской порт или масштабный недострой...

Главное за день

Жуткого вида «наследие» украинского прошлого встречает въезжающих в Севастополь

Почему за десять лет не удалось привести в порядок заброшенное место?
17:10
22
5063

Как «пяточка» спасает крымских малышей

Меньше, чем за два года, тест помог сохранить 16 детских жизней.
11:16
0
666

Как в Крыму поселились предки домашних овец

Европейские муфлоны более ста лет активно расселяются по Крыму.
16:20
0
875

В Севастополе сняли с продажи скандальное вино

«Золотая балка» заявляет о наказании тех, кто поставил пятно на репутации фирмы.
11:04
52
13266