Севастополь

Как севастопольцы справляются с волнением во время воздушной тревоги

Как севастопольцы справляются с волнением во время воздушной тревоги
Вход в одно из подземных укрытий Севастополя

Севастополь продолжает подвергаться ракетной опасности — звуки сирены горожане стали слышать довольно часто. Последняя тревога, объявленная 1 ноября, оказалась рекордной по времени и продлилась более двух часов. За это время, по информации губернатора Севастополя, над полуостровом уничтожили «большое количество разнообразных воздушных целей».

Испытывают ли жители города-героя нервное напряжение или тревогу, когда над городом раздаётся сигнал об угрозе воздушного нападения? Приходится ли справляться со стрессом и переживаниями, у севастопольцев поинтересовались журналисты телеканала НТС.

Рецепты борьбы с волнением и другими негативными эмоциями во время звучания сирены оказались просты: петь песни, шутить и общаться, думать о чём-то хорошем.

Однако, как показал опрос на улицах города, севастопольцы не особо боятся.

«Сначала страшно было, а потом привыкла», — говорит горожанка.

«Меня особо не волнует. Думаю, от судьбы не уйдёшь. Всё в руках Господа», — отмечает врач из Севастополя.

Многие подчёркивают: никакого стресса нет. И добавляют, что мы победим.

Не испытывают страха севастопольцы в том числе благодаря вере в искусность защитников и средств ПВО.

«Надеемся на лучшее. Знаем, что наши мальчики нас не подведут», — говорит жительница-города героя, отмечая, что волнение во время тревоги всё же ощущает.

Кто-то считает, что в отдалении от стратегических объектов и военной инфраструктуры гражданским ничего не грозит.

«На такое расстояние такими дорогими ракетами в спальные районы не будут стрелять. Это же не Донецк, где ствольная артиллерия доставала. А нам что? Мы в спальном районе. Если бы я был на нефтебазе или в таком центре, где ремонт техники, на кораблях — это существенные цели», — считает севастопольский пенсионер.

Не волноваться, не паниковать и надеяться на наши доблестные ПВО — советы от старшего поколения. Обнять любимых — вот что нужно сделать в первую очередь, по мнению севастопольской молодёжи.

Также горожане напоминают другим о том, что следует думать о своей безопасности и спускаться в укрытия.

Для тех, кто всё-таки испытывает тревогу во время угрозы нападения с воздуха, ForPost опубликовал советы клинического психолога. Узнать о них можно, открыв материал «Ракетные удары и звуки сиренкак справиться со стрессом и его последствиями».

Алина Громова

4339
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (20)

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3671

Вспомнился Шварц ниггер - ответ на этот вопрос - водка

Profile picture for user Serggio
21589

Не испытывают страха севастопольцы в том числе благодаря вере в искусность защитников и средств ПВО.

Это называется - вера в силу своего оружия. И наконец-то обошлись без слова "паника" хотя бы в заголовке. Надеюсь, когда-нибудь уйдёт и из текста ok

Profile picture for user trubach
251

Кто объяснит... В который раз на 13 заводе включают сирену, но тревога не объявляется??? 

Profile picture for user larin
109

То есть, осознанно программируется население на тезис «если я в спальном районе, то ко мне ничего не прилетит». Эта беспечность ужасающего уровня злит. 

Profile picture for user Тина Севастополь
8662

to larin: Никто никого не программирует.  Вы вольны делать что хотите. Просто человек, живущий в спальном районе, придумал для себя такое. Я придумала себе что-то другое, а моя подруга  каждый раз спускается в убежище. 

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_7168800009
39

Как у нас в разведке 357 пдп в Афгане говорили: "Кому суждено умереть от поноса, того не расстреляют". Хоть грубо, но безопасно. Будем жить!

Profile picture for user ulogin_vkontakte_26165815
26

Так сбить то ракету могут и над спальным районом. Тут вам и здрасте.

Profile picture for user Любопытный из Севастополя
160

Ракеты в городе сбивать нельзя, потери среди жителей будут боЛЬшими, а в целом, как написано выше, кому суждено повеситься, тот не утонет

Profile picture for user Евгений1
525

Лично моё мнение: Моя семья перестала реагировать, ибо в течение часа - "воздушная тревога" - ПАНИКА по городу. А  укронацисты этого и добиваются. Если бахнет, ракетой с вакуумным прилётом, (посмотрите на Газу) то наши пятиэтажки с девятиэтажками сложатся как карточные домики. Понятия "ГО" времён 2-ой Мировой - засесть в подвалах! Подвалы в первую очередь накроются верхними этажами. Сейчас по тревоге надо населению выходить подальше от жилых помещений, чтобы остаться живыми. Лично считаю, что стоит прекратить устраивать Панику. Найдутся, конечно, и "защитники паники". Дай Бог им здоровья! Прошу не судить строго за моё личное мнение! А на будущее надо в Севастополе строить "МЕТРО". Тогда - это самое лучшее убежище, в том числе и от атомного прилёта! Кто сейчас за Гражданскую оборону отвечает??? До развала Советского Союза был - заместитель командующего ЧФ по гражданской обороне (категория - контр-адмирал). А сейчас кто - ?

Profile picture for user Seva999
370

по моему большего стресса чем походы по чиновникам, справкам, жкх нет)))

а тут какая то тревога, вероятность быть сбитым машиной или от нечастного случая намного выше, сколько к примеру в Севастополе уже погибших гражданских? по моему пока ещё нет, как и попаданий в жилые застройки. Но это моё мнение, каждый для себя решает это сам, я не обращаю на это никакого внимания.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_205254516
1117

Дома никак не реагирую и нисколько не переживаю. А вот из дома  выхожу на лечение  со страхом - вдруг опять на 2 часа на остановке зависну? И ещё очень переживаю, что в день консультации у врача, к которому запись за полгода, я не попаду из-за транспорта? Как быть? Кто ответит? Почему те, кто изобрёл это, не думают о людях?

 

Profile picture for user Остряки
4391

to Лариса Александровна:  

Дома никак не реагирую и нисколько не переживаю. А вот из дома  выхожу на лечение  со страхом - вдруг опять на 2 часа на остановке зависну? И ещё очень переживаю, что в день консультации у врача, к которому запись за полгода, я не попаду из-за транспорта? Как быть? Кто ответит? Почему те, кто изобрёл это, не думают о людях? 

 Напишите пожалуйста конкретно к какому врачу и какую больницу или поликлинику записывают за полгода? И когда и кто предложил Вам эту запись. Необходимо обратиться к главврачу и страховую компанию, такой срок не должен превышать 14 дней, до 30 дней можно ожидать плановой госпитализации и обследования (МРТ и т.д), если это не относится к онкологии. Такие нарушения оставлять без внимания нельзя. Есл не могут обеспечить эти сроки, то должны Вам дать напраление ф.057/у-04 в платную медицину по ОМС.

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_205254516
1117

to Остряки:  к лазерному хирургу в отделении офтальмологии, представьте себе. 

Profile picture for user olga-smirnova2006
2563

to Лариса Александровна:  Именно. Единственный страх - оказаться в момент объявления тревоги в автобусе между 5-м км и Казачкой. Ни туда, ни обратно ногами не дойдешь, сиди в автобусе или стой на улице. Люди страдают именно из-за остановки транспорта.

Profile picture for user Любопытный из Севастополя
160

Мне тоже давали листки на три разных обследования с помощью МРТ ещё в январе 2023 года, но только одно провели в июне, а остальные два ещё нет, то мест нет, то что то не хватает. Хорошо хоть само всё вроде прошло

Profile picture for user streletz
206

А у нас сосед этажом ниже включает на полную громкость телевизор и лекцию о том, как надо вести себя во время возд. тревоги слушаем в течение часа. Отвлекает от тревоги

Profile picture for user Остряки
4391

to Лариса Александровна:  

to Остряки:  к лазерному хирургу в отделении офтальмологии, представьте себе. 

 Вы о ожидании плановой операции, тогда там могут быть разные причины, можно попробовать найти другую больницу где меньше ожидание.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
318

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6062

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9055