Лента новостей

Политика


В мире

317
0

Как изменились отношения Южной Кореи и России за тридцать лет

Между двумя странами выстроилась почти родственная связь.
ForPost - Новости : Как изменились отношения Южной Кореи и России за тридцать лет

Дипломатические отношения между Южной Кореей и Россией были установлены тридцать лет назад — 30 сентября 1990 года. «Российская газета» оценила, как изменились взаимоотношения двух государств за это время.

«Единицы россиян путают Южную Корею с Северной и не так много корейцев, разве что пожилые, по привычке называют Россию «Сорён», что по-корейски означает «СССР». И если в 1990-х корейцы долго прислушивались к русской речи и не могли понять, что это за язык, то теперь сразу говорят: «А, вы из России, верно?» — пишет корреспондент издания Олег Кирьянов.

Действительно, во многом Южная Корея занимает весомое место в РФ: практически в каждом российском доме найдётся электроника от фирм Samsung, LG и других корейских компаний.

Молодёжь активно интересуется массовой культурой Южной Кореи: смотрят сериалы, слушают современный корейский K-pop.

В целом российский народ гораздо лояльнее относится к корейцам, чем любая другая нация на Земле: согласно опросам, более 95 процентов россиян положительно относятся к Южной Корее, что гораздо выше среднего по миру показателя в 80,3 процента.

С 2014 года между Россией и Южной Кореей действует безвизовый режим для туристических и деловых поездок. Благодаря этому Владивосток стал одним из самых популярных направлений для корейского туриста.

А Россия помогает Корее осваивать космос: первый запуск корейской ракеты-носителя KSLV-1 со спутником был осуществлён при прямой помощи со стороны российских инженеров.

Читайте по теме: Венера русская планета, но космос — пока не наш. Почему?

Стоит отметить, что Россия поддерживает идею единой Кореи. Сеул также согласен с тем, что корейская нация в итоге должна быть единой: в Южной Корее уверены, что все проблемы нужно решать дипломатическим путём, а не бряцать ядерным оружием.

Несмотря на то, что именно Вашингтон остаётся главным партнёром Сеула, с каждым годом Россия и Корея становятся ближе друг к другу. Растёт количество смешанных браков, появляется всё больше людей, владеющих русским и корейским языками одновременно на уровне родного.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму готовы поддержать Донбасс в случае войны

«Россия не имеет права бросить 700 тысяч граждан».
19:14
563
3

Студентов Крымского федерального университета переводят на дистант

А медиков из Медакадемии могут привлечь к работе в больницах.
18:18
209
1

Для реконструкции центра Севастополя просят создать архитектурно-технический совет

Инициатором такой формы контроля выступил профессиональный реставратор Анатолий Пряшников.
16:00
1026
17

ТОП 5

Частные объявления