Лента новостей

Севастополь

4963
18

Как депутаты Законодательного собрания Устав Севастополя принимали

ForPost - Новости : Как депутаты Законодательного собрания Устав Севастополя принимали

Сегодня, 11 апреля, депутаты Законодательного Собрания собрались в сессионном зале на судьбоносное заседание для города Севастополя.

В повестку этого исторического дня вошли вопросы:

1. Принятие Устава города Севастополя – фактически его Конституции;
2. Совместное обращение Государственного Совета Республики Крым и Севастопольского Законодательного Собрания к Президенту РФ;
3. Начало формирования городской избирательной комиссии для обеспечения дальнейших выборов.

На сессии выступил исполняющий обязанности губернатора Алексей Чалый, который ответил на некоторые замечания и претензии к проекту Устава, прозвучавшие на вчерашнем президиуме.

Он привел веские аргументы по многим вопросам депутатов. Вместе с тем он попросил законодателей понять всю важность и срочность принятия этого документа для «перезагрузки всех органов власти таким образом, чтобы она стала соответствовать требованиям Конституции РФ и того статуса, который сегодня приобрел город Севастополь».

Но эта «перезагрузка», по мнению Алексея Чалого, должна осуществляться не разрушительным путем революции, печальные итоги чего мы видим сегодня в Киеве, а эволюционным путем, когда в рамках существующей и работающей власти прорастает и возникает новая система управления.

В ходе обсуждения проекта Устава депутаты высказывались в основном единодушно. Говорили о том, что проект, конечно, не совершенен и требует доработки. Некоторые предлагали поправки, некоторые поправок требовали, но большинство понимало, что принятие этого документа не терпит отлагательств.

В сессионном зале выступили также депутаты и общественники, которые были возмущены тем, что Устав предлагается к принятию без общественных слушаний и обсуждений, они категорично требовали "не спешить". Не обошлось и без разного рода эмоций.

В Законодательном Собрании говорили о долге депутатов перед народом и его выбором, о выпавшей им чести принять судьбоносное историческое решение, звучали слова самокритики и, конечно, не обошлось без политически обусловленных дифирамбов и наоборот, - ярой критики в адрес и.о. губернатора.

Но, учитывая все прошлое и настоящее нашего депутатского корпуса, все же порадовал тот факт, что народные избранники смогли приподняться над личными интересами и амбициями и приняли Устав города Севастополя 60-ю голосами «за». Они приняли его в той редакции, которая была предложена на голосовании, с четким пониманием, что впереди их ждет много работы.

Справедливости ради нужно сказать, что те поправки в проект Устава, которые подавались в президиум депутатами Геннадием Басовым и группой Владимира Чекмезова, не прошли согласование юридической службы Законодательного Собрания и не могли быть поставлены на голосование.

Остальные пункты повестки дня так же были приняты депутатами Законодательного Собрания в процессе голосования.

Елена Озаренко
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Anion
постов:
73
Anion (Sevastopol)
- 11/04/2014 в 18:59

Красавцы, а то что сами укоротили себе срок полномочий вообще респект.

Аватар пользователя Мудрый
постов:
686
Мудрый (Севастополь)
- 11/04/2014 в 19:24

Устав нормальный, но настораживает два момента (я не депутат и никогда им не был): 1. Почему выборы губернатора депутатами, а не всеми севастопольцами? Это необходимо исправить! 2. 24 депутата это экономия, но и сейчас к своему депутату попасть сложно, а когда округа увеличатся в 3-4 раза вообще обычный избиратель своего депутат только по телевизору сможет увидеть! А проблем и вопросов, которые невозможно изложить на бумаге очень много! Как с этим быть? И эффективность работы депутатов (даже очень-очень порядочных и работоспособных) в пересчёте на каждый дом и двор упадёт в 3-4 раза. Более того: мы говорим о перегрузке власти, а кто сейчас руководит новыми российскими партиями в Севастополе? Не те же депутаты? А они будут в списках этих партий на ближайших выборах? Что изменится? Вижу те же фамилии.... Грустно.

Аватар пользователя Tessen
постов:
152
Tessen (Севастополь)
- 11/04/2014 в 19:35

24 депутата будут работать каждый день, и попасть к ним на прием будет легче. До этого они работали только на сессионно, как я понял.

Аватар пользователя Ника Николаева
постов:
2
Ника Николаева ()
- 11/04/2014 в 19:42

Устав нормальный, но настораживает два момента (я не депутат и никогда им не был): 1. Почему выборы губернатора депутатами, а не всеми севастопольцами?
Потому, что это требование федерального закона.

Аватар пользователя rostov
постов:
54
rostov (Ростов-на-Дону)
- 11/04/2014 в 19:46

1. Почему выборы губернатора депутатами, а не всеми севастопольцами? Это необходимо исправить! .

Это наверное на переходный период пока не заработали все демократические институты, а то может *выпрыгнуть какой-нибудь чёрт из табакерки* (с).
Президент РФ предлагает 3 кандидатуры парламенту субъекта РФ из которых они выбирают, либо отклоняют. Тогда по-новой... Мы так выбирали губернатора. Предыдущего губернатора, выбранного *прямым голосованием населения* еле выпроводили на пенсию через 15 лет... Умудрялся переизбираться

Аватар пользователя дмитрий С.
постов:
1104
дмитрий С. (севастополь)
- 11/04/2014 в 20:06

опять наверное представители КП (коммунальных предприятий): Булатов, Богданов, Жунько - голосовали против устава! Им же хочется как можно дольше у кормушек сидеть. Они б не против и второго, и третьего майдана, лишь бы у кормушки остаться. Гуд бай

Аватар пользователя Галина Севастополь
постов:
630
Галина Севастополь ()
- 11/04/2014 в 20:28

Сейчас просто необходимо выбрать депутатов, которые не работали при предыдущей власти. Это просто смешно после всего остаться с теми же, кто был раньше и мы все знали, что у них работа была только по дерибану земли.

Аватар пользователя ar-droid
постов:
63
ar-droid (Севастополь)
- 11/04/2014 в 20:56

Сейчас по ТВ показали поимённый список голосовавших. Из русского блока - только 2 - за. Гена Басов - главный оппозиционер

Аватар пользователя ar-droid
постов:
63
ar-droid (Севастополь)
- 11/04/2014 в 20:58

А про выборы губернатора народом - есть фильм - "День выборов" Ещё вопросы есть?

Аватар пользователя BACuLuCK2
постов:
102
BACuLuCK2 (Севастополь)
- 11/04/2014 в 21:05

Сейчас по ТВ показали поимённый список голосовавших. Из русского блока - только 2 - за. Гена Басов - главный оппозиционер
да уж. личные амбиции затмили взор,наверное.

Аватар пользователя Александр Минин
постов:
5
Александр Минин ()
- 11/04/2014 в 21:09

В 11 миллионной Москве 37 депутатов Законодательного собрания. В устав еще будут вноситься изменения(в устав Петербурга вносилось более 40), думаю пункт о выборах губернатора может быть изменён, сегодня принятие устава было необходимо что бы сократить срок правления нынешнего горсовета на 1 год.

Аватар пользователя илона
постов:
348
илона (севастополь)
- 11/04/2014 в 23:06

to Александр Минин

Причем тут это. Как надоело политиканство, особенно не грамотное. Ваши 24 новых депутата будут на оплате а еще на оплате города будут их помощники. Вы что на луне? А наши депутаты молодцы. Как запускать город без принятия новых законов? Уже итак на наш город руководство РФ смотрит неспокойно. Не можем подготовить законодательные документы, а ведь с 17 апреля весь государственный сектор (в том числе налоговики, работники пенсионного фонда, администации и т.д - абсолютно все) будут без работы. И ведь ни одного нельзя будет на работу взять, потому что нет основных законов. Хорошо, что администрация родила день назад этот устав. И молодцы наши депутаты законодательного собрания, которые этот документ приняли. С моей точки зрения - это повиг, т.к. документ сырой. Но все понимают, что люди города остануться без средств. А Вы про какой-то бред. В трудное время не пиариться надо, а работать.

Аватар пользователя СВ
постов:
1098
СВ (Севастополь)
- 12/04/2014 в 5:52

сайт законодательного собрания города федерального значения Севастополя Российской федерации!!!!!!!!!!!! http://sevsovet.com.ua

Аватар пользователя FEMIDA
постов:
1405
FEMIDA ()
- 12/04/2014 в 8:08

to Ника Николаева

Устав нормальный, но настораживает два момента (я не депутат и никогда им не был): 1. Почему выборы губернатора депутатами, а не всеми севастопольцами? Потому, что это требование федерального закона.
ну что Вы врете нагло людям, это один из вариантов, введенный для кавказских регионов, появляетесь с двумя сообщениями на сайте для провокаций и вранья!!!

Аватар пользователя FEMIDA
постов:
1405
FEMIDA ()
- 12/04/2014 в 8:10

to СВ (Севастополь)

зависть - разрушительное чувство

Аватар пользователя Светлана Николаева
постов:
2
Светлана Николаева ()
- 12/04/2014 в 9:12

Почему Саратов опять сидит в Законодательном собрании Севастополя?Когда уже эти "перевёртыши-приспособленцы" избавят севастопольцев от своего присутствия?Или самсм севастопольцам надо самих себя избавлят от этих "гадов" ?

Аватар пользователя СВ
постов:
1098
СВ (Севастополь)
- 12/04/2014 в 15:15

Гена басов или бесов уже под шумок новый лэнд крузер прадо катает! За какие услуги получил демократ?

Аватар пользователя Семён1512
постов:
17
Семён1512 (Севастополь)
- 13/04/2014 в 12:05

Видео, о принятии Устава Первый Севастопольский

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Назван самый опасный пешеходный маневр в Севастополе

Полиция проанализировала, кто, в какое время и почему чаще всего оказывается под колёсами машин.
16:25
5153
5

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
3681
23

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
1423
11

ТОП 5

Частные объявления