Лента новостей

В мире

13 сентября 2020 - 14:45
1097
10

К резиденции Лукашенко в Минске стянуты БТР

десять БТР с военными стоят у забора дворца со стороны здания "ЭКСПО".
Служба новостей ForPost

Десяток БТР и другая спецтехника стянуты к дворцу Независимости в Минске, где находится одна из рабочих резиденций президента Александра Лукашенко, передаёт корреспондент РИА Новости.

В частности, десять БТР с военными стоят у забора дворца со стороны здания "ЭКСПО". С другой стороны стоят машины с водометами. Неподалеку от резиденции также стоят джипы с наваренными сверху рамами, а также милицейские автобусы и автозаки.

Расположенную рядом площадь Государственного флага, в центре которой стоит высокий флагшток, оцепили солдаты внутренних войск.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко - по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Спустя месяц после выборов протестные акции продолжаются в различных городах Белоруссии - как в будние, так и в выходные дни. Также проходят митинги сторонников Лукашенко.

Источник: РИА новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Владислав Мальцев
постов:
155
Владислав Мальцев (Москва)
- 13/09/2020 в 15:21

Причем это уже не в первый раз.

Солдаты с оружием против протестующих, БТРы, колючая проволока (!) - именно так неуверенно и истерично себя и ведет "набравший 80% на выборах" правитель ;)

Аватар пользователя Tijiy
постов:
688
Tijiy (Севастополь)
- 13/09/2020 в 16:10

to Владислав Мальцев:  А что хуже - истеричный правитель, сумевший сохранить всё производство в стране, недопустивший к власти бандитов и олигархов, или майдан с последующим развалом экономики страны? Демократия, пардон, с голой задницей, или сытая стабильность с надоевшим президентом? 

Аватар пользователя Остряки
постов:
2813
Остряки (Севастополь)
- 13/09/2020 в 16:20

to Владислав Мальцев:  
Правильно делает, даже в спокойной Швеции убивают глав правительства на улице, а тут организованных и хорошо проплаченных провокаторов хватает. Или Вы мечтаете чтобы его забили до смерти как Каддафи? Чтобы американские людоедки опять хлопали в ладошки и хохотали от счастья, видя как убивают человека.

Аватар пользователя Йоди
постов:
219
Йоди (Sevastopol)
- 13/09/2020 в 19:01

А чего туда идти,когда он вчера в Сочи уехал?Лукашенко не дал продать и разворовать свою страну. Да, юлит в политике, но все ради Беларуси.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2540
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 13/09/2020 в 19:32

 

to Владислав Мальцев:   Правильно делает, даже в спокойной Швеции убивают глав правительства на улице, а тут организованных и хорошо проплаченных провокаторов хватает. Или Вы мечтаете чтобы его забили до смерти как Каддафи? Чтобы американские людоедки опять хлопали в ладошки и хохотали от счастья, видя как убивают человека.

 Как Каддафи его, конечно, не забьют, но следующие выборы он уже не выиграет, а новая власть его однозначно посадит, если не поменяет место жительства..... Напрасно он себе 80,1% нарисовал. Он бы и так выиграл.....

Аватар пользователя Ластик
постов:
2303
Ластик (Севастополь)
- 13/09/2020 в 19:38

правитель, сумевший сохранить всё производство в стране, недопустивший к власти бандитов и олигархов

Это про какую страну?

Точно, не про Белорусию.

"Сохранённое" производство работает в режиме отвёрточной сборки из китайских комплектов и без рынка сбыта. 70% идёт на слад. Убытки покрываются печатным станком.

Аватар пользователя sevmaks77
постов:
826
sevmaks77 (Севастополь)
- 13/09/2020 в 20:40

to Ластик:  а чё там с  экономикой окраины происходит, лучше расскажите, это ведь ваш идеал для подражания? В особенности в сравнении с белорусской...
А ещё город есть такой, Кеноша, в соединённых пока штатах, там в спину выстрелили загорелому чуваку сколько раз? Расскажите, сгораем от нетерпения

Аватар пользователя Иван Кравцов
постов:
21
Иван Кравцов (Новочеркасск)
- 13/09/2020 в 21:20
Аватар пользователя Остряки
постов:
2813
Остряки (Севастополь)
- 14/09/2020 в 9:06

to Константин Игоревич:  
  Как Каддафи его, конечно, не забьют, но следующие выборы он уже не выиграет, а новая власть его однозначно посадит, если не поменяет место жительства..... Напрасно он себе 80,1% нарисовал. Он бы и так выиграл.....

Откуда у Вас такая уверенность? Еще как забьют если доберутся до него, люди такие есть и готовы. Да простые сумасшедшие, типа того упыря с гранатой. Лидера страны нужно охранять. Вот и удивительно зачем рисовать если и так победа явная. Ни такой он и глупый, чтобы так подставляться самому, может бояре медвежью услугу оказали? 

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2540
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 14/09/2020 в 9:30

to Остряки:  
Ни такой он и глупый, чтобы так подставляться самому, может бояре медвежью услугу оказали? 
 Старая сказка "Царь -хороший, бояре плохие" Чем дольше правит одна личность. тем непредсказумей последствия после ее смены (сам только что придумал, но на основании наблюдений))))))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления