Лента новостей

В мире

16 июля 2020 - 13:55
246
1

Ирландия не получит от Apple штраф в 14 миллиардов евро

Европейский суд отменил взыскание рекордного штрафа.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Компании Apple не придётся платить рекордный штраф правительству Ирландии. Как сообщает ТАСС, Европейский суд юстиции отменил решение Еврокомиссии, согласно которому калифорнийская компания должна была заплатить 13 миллиардов евро за «незаконные субсидии».

Ирландия предоставляет налоговые льготы для многонациональных корпораций, которые таким образом уходят от уплаты высоких налогов в других государствах, включая США. Ряд подразделений компании Apple как раз находится в Ирландии. В 2016 году Еврокомиссия решила, что представленные Дублином льготы являются незаконными, и потребовала от компании возместить государству весь объём «незаконных субсидий» — 13 миллиардов евро. Спустя четыре года сумма задолженности составляет уже 14 миллиардов, так как включает в себя пеню.

Против такого решения выступали и в Apple, и в Дублине — для Ирландии гораздо важнее сохранить налоговый режим, привлекающий большой бизнес, чем получить хоть и рекордную, но единовременную выплату.

Европейский суд юстиции отменил это решение. В решении суда говорится, что Еврокомиссия не смогла юридически обосновать нарушение положений европейских норм по конкуренции со стороны Apple. ЕК, в свою очередь, заявила, что может подать апелляцию, после того как изучит решение суда.

Читайте по теме: Миллионеры мира попросили поднять для них налоги

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Denzo
постов:
1254
Denzo (Sevastopol)
- 16/07/2020 в 14:18

Трамп не зря сказал: "Троните Apple - будут последствия!". Евроколония сразу "сдулась".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления