Крым

Инцидент с выпавшим из окна крымским гимназистом заинтересовал Бастрыкина

Ребёнок бы не упал, если бы на окнах были решётки?

Фото:
Арина Розанова|нейросеть Freepik
В республике начата процессуальная проверка по школьному ЧП.

Падение ребёнка с третьего этажа одной из симферопольских гимназий привлекло внимание главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Об этом сообщил Информационный центр СК России в официальном Telegram-канале.

О школьном ЧП председатель Следственного комитета узнал из СМИ. Как сообщал ForPost, в пятницу, 17 мая, из окна третьего этажа одной из симферопольских гимназий упал пятиклассник. Во время перемены подросток просто «присел на подоконник и упал».

Падение с такой высоты могло закончиться трагедий, однако 12-летнему крымчанину повезло — он выжил, но сильно покалечился, и его увезли в больницу.

В сообщении инфоцентра Следкома отдельное внимание уделено тому факту, что на окнах гимназии отсутствуют защитные решётки.

По поручению Александра Бастрыкина ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю начало процессуальную проверку. О предварительных и окончательных результатах проверки главе крымского Следкома Владимиру Терентьеву поручено доложить главе СКР лично.

«Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства», — подчеркнули в информационном центре.

На этой неделе также стало известно о трагедии, которая произошла в одной из севастопольских школ. Ученица третьего класса почувствовала себя плохо во время урока физкультуры. Школьница умерла несмотря на усилия медиков, проводивших реанимационные мероприятия.

Галина Сергеева

1378
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)

Обсуждение (8)

Profile picture for user Верещагин
12087

"Ребёнок бы не упал, если бы на окнах были решётки?"- Да, а если по забору  пустить колючую проволоку под напряжением, то и сбежать будет трудно.

Profile picture for user Наоми Сев
115

Зачем решетки? Есть же ключи, чтоб не открывались окна.

Profile picture for user ulogin_mailru_7423760879963438521
795

6.3 Обеспечение безопасности детей при эксплуатации оконных блоков в жилых и общественных зданиях <3>

--------------------------------

<3> Требования к обеспечению безопасности оконных блоков зданий детских дошкольных и общеобразовательных организаций должны быть установлены в нормативных документах на проектирование с учетом специфики этих зданий, связанной с единовременным нахождением большого количества детей различных возрастов и различного функционального назначения помещений образовательных организаций. В Российской Федерации общие требования к обеспечению безопасности детей при эксплуатации оконных блоков приведены в пункте 7.1.10 СП 251.1325800.2016 "Здания общеобразовательных организаций. Правила проектирования", пункте 11.30 СП 252.1325800.2016 "Здания дошкольных образовательных организаций. Правила проектирования".

 

6.3.1 Для обеспечения безопасности детей, находящихся в помещении без присмотра взрослых, необходимо соблюдать следующие требования:

- применять откидно-поворотный способ открывания, предусматривающий вначале откидывание створки при повороте ручки и последующий перевод створки в распашное положение с помощью ручки через возврат створки в начальное (закрытое) положение, что затруднительно сделать ребенку младшего школьного возраста;

- применять детские замки безопасности, обеспечивающие блокировку распашного открывания створки, но позволяющие ей функционировать в откидном положении;

- детские замки безопасности следует выбирать с учетом рекомендаций производителей замков в зависимости от конструкции оконного блока и самого замка с обязательным выполнением функции блокировки распашного открывания;

- детский замок безопасности должен предусматривать запирание как на ключ (т.е. иметь механизм запирания), так и с помощью специального ключа (ручки) без применения замочного механизма. Примеры конструкций детских замков безопасности приведены на рисунках Г.3, Г.4 приложения Г.

Profile picture for user Лови
75

сначал установить решётки, потом если пожар случится , спилить решетки и посадить тех кто дал команду установить..Бастрыкину строчно занятся делом министра МЧС Чечни который недавно ехал по встречке, ругался, наехал на сотрудников ДПС, после чего  пообещал ...изнасиловать (!!!)  сотрудников, оказал неповиновение этим самым сотрудникам..и теперь спокойно продолжает трудится.

Profile picture for user FroloffaV
235

Сейчас творится какой-то маразм, дети что вообще недееспособные?..или мозгов нет?..у нас в школах не было никаких решеток, все учились, слава Богу нормально

Сейчас, такое впечатление, что все калеки какие-то немыслящие, все носятся с фигней всякой…

Просто воспитывайте детей дома и приучайте к нормам поведения

Profile picture for user эдвард59
905

Пацана балбеса конечно жалко, но хорошо что хоть жив остался. По поводу поворотно-откидных  створок с ключом терзают сомнения. В существующей системе тендеров будут закуплены самые дешёвые, самые "гавенные", фурнитурные системы и ручки с замками к ним соответственно тоже. Ну и антропогенная нагрузка в лице учеников сделает своё чёрное дело в течении пары месяцев, а может и раньше. Так что, как в старое доброе время, техничка с веником и шваброй, и с соответствующими полномочиями по воспитанию и способам воздействия на местных "бройлеров".🍻

Profile picture for user seva zelay
2500

Точно, на окна решётки! С "малых ногтей" будут учится видеть небо в клеточку!

Я бы ещё добавил - надо забор между окнами и партами поставить... точно недоработка директора и завуча. Безобразие!

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
366

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
27
8582

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
9
2145

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
5553

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
51
11451