Севастополь

В Севастополе школьница умерла во время занятий

Причины и обстоятельства смерти выясняют в Следкоме.

В начале мая в одной из севастопольских школ произошла трагедия: во время занятий ученице 3-го класса стало плохо, и она умерла. Об этом ForPost узнал 11 мая из собственных источников в силовых ведомствах, а 16 мая информацию официально сообщили в ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

О причинах смерти 10-летней девочки пока информации нет – следователи устанавливают все обстоятельства, проведена судебно-медицинская экспертиза.

«Организована процессуальная проверка, выясняются все возможные факты противоправных действий в отношении несовершеннолетней. В ходе проверки также будет дана оценка действиям должностных лиц учебного учреждения и органов профилактики», – указывают в Следкоме.

Городская прокуратура, которая тоже проводит проверку в рамках своих полномочий, сообщает, что ребёнок почувствовал себя плохо 8 мая во время урока физической культуры, на школьном стадионе. Девочка умерла, несмотря на усилия медиков, проводивших реанимационные мероприятия.

По информации собственных источников ForPost в правоохранительной системе, скорая помощь приехала в школу уже через шесть минут, однако спасти ребёнка медики всё равно не успели: клиническая смерть наступила, ещё когда девочка находилась на территории образовательного учреждения, а по пути в больницу в реанимобиле она скончалась.

Качество и полноту оказанной ребёнку медпомощи, исполнение требований законодательства при организации образовательной деятельности в школе, а также условия жизни и воспитания девочки в семье проверяет прокуратура Севастополя.

Возможную причину трагедии обсуждали в родительских чатах. По неподтверждённой информации, школьница могла почувствовать себя плохо после того, как купила и съела так называемую жидкую конфету.

В то же время сообщали ForPost о том, что девочка ещё как минимум за день до трагедии жаловалась на боли в животе, но хронических заболеваний у неё не было.

Выяснить, от чего на самом деле умер ребёнок, предстоит медицинским экспертам и следователям.

Алина Громова 

5682
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (2)

Profile picture for user КРЫМЧАК
15531

"Ешьте дети ГМО и пальмовое масло", - будете здоровы, - всё у нас прекрасно.

Profile picture for user Ирина Сергеевна
174

Детей здоровых нет. А они ещё и едят что попало. Надеюсь, что не от панкреатита она умерла. Это страшная смерть от боли. Может аллергическая реакция. В обоих случаях медицинская помощь должна быть не скорой, а экстренной. Пока разобрались, а уже всё! Ангелочек улетел. Какая боль. Даже подумать страшно.

Главное за день

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
19
2076

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
24
2177

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
30
3536

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
16
2521