Крым

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.

Фото:
Следком Крыма и Севастополя |Telegram
Школьник выпал из окна третьего этажа на перемене.

Несчастный случай произошёл 17 мая во время переменки в одной из гимназий Симферополя. Пятиклассник выпал из окна аудитории. Сейчас ребёнок находится под присмотром медиков. Подробнее о ЧП сообщили в министерстве образования, науки и молодёжи Республики Крым и правоохранительных органах региона.

По данным Минобрнауки РК, около десяти утра в пятницу, 17 мая, ученик пятого класса гимназии №11 Симферополя выпал из окна. Что послужило причиной, сейчас выясняют правоохранители и специалисты Минобра.

Пострадавший гимназист оперативно доставлен в отделение травматологии и ортопедии ГБУЗ РК «Республиканская детская клиническая больница».

«Его состояние оценивается как тяжелое, стабильное. Пациент получает необходимое лечение, угрозы жизни нет», — сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

В пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю уточнили, что ученик пятого класса во время перемены открыл окно в классе на 3 этаже, «присел на подоконник и упал вниз». Полученные гимназистом травмы следователи оценивают как серьезные, но подтверждают, что угрозы его жизни нет.

По поручению прокурора Республики Крым Олега Камшилова организована проверка по факту падения школьника из окна симферопольской гимназии. Уже сейчас установлено, что семья мальчика на учётах не состоит.

«В ходе организованных надзорных мероприятий будут установлены все обстоятельства происшествия, дана оценка исполнения законодательства при организации образовательного процесса», — уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

ForPost продолжит следить за развитием ситуации.

Напомним, на днях стало известно о трагедии, произошедшей в одной из школ Севастополя: третьеклассница скончалась во время урока. Сейчас все обстоятельства ЧП расследуют правоохранители.

Пелагея Попова

3078
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user olga-smirnova2006
2655

Просто присел и упал. Ну да. 

Profile picture for user Ирина Сергеевна
174

А у детей с гиперопекой отрафированно чувство самосохранения. Кто виноват? Им с этим жить... Ребенок ничего не понял. Купят самокат или велосипед - попадет под машину. Баловень судьбы, всё время её испытывает. Жаль, что в этих разборках учавствуют случайные люди, которые ну ни как не влияют на ситуацию.

Ирина Сергеевна,

Че к чему? Откуда такие безапелляционные выводы? По-моему опыту наоборот - дети родителей с гиперопекой излишне осторожны и очень аккуратны. 

Главное за день

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
10
683

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
14
1848

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
2066

Вопрос нового отеля в центре Севастополя нужно вынести на референдум — мнение

Реальное отношение горожан к строительству на площади Лазарева подменяется высказываниями власти, считает Валентин Шестак.
08:02
31
1033

Центр Севастополя должен быть незыблем и неприкосновенен — Алексей Фоменко

Судоремонтник и поэт выступает за сохранение ЦКБ и против точечной застройки.
15:04
18
1354

Севастополь неожиданно занял первое место в рейтинге дешевых продуктов

Суточный рацион в городе стоит чуть больше 380 рублей.
10:02
22
4420