Лента новостей

Севастополь

3598
16

Губернатор Севастополя предложил распродать опасные недострои

Полноценный снос требует огромных денег.
ForPost - Новости : Губернатор Севастополя предложил распродать опасные недострои
Фото: Наталья Назарук / ForPost

Губернатор Севастополя предложил продать часть недостроенных сооружений, находящихся сейчас в собственности города. Подобное решение, по мнению Михаила Развожаева, позволит городским властям избавиться от потенциально опасных объектов без нагрузки на региональный бюджет.

«Если мы хотим в будущем ФАП поставить, школу или садик, тогда надо изыскивать средства и освобождать земельный участок, чтобы потом разместить на нём социальный объект. Особенно если там какое-нибудь технологическое присоединение есть. А если это объекты, не представляющие для города интерес, может быть, они бизнесу будут интересны?» — сказал он в ходе аппаратного совещания правительства.

По данным Фонда государственного имущества, на территории Севастополя сейчас расположено 450 объектов, представляющих угрозу окружающим. 75 из них находятся в собственности города, 100 являются частной собственностью, 14 — федеральной. Владельцы остальных объектов выявлены не были.

Полноценная программа сноса заброшенных сооружений, предусматривающая разработку проектной документации, демонтажные работы и утилизацию строительных отходов, по словам вице-губернатора Севастополя Николая Гордюшина, потребует сотни миллионов рублей, которые не предусмотрены региональным бюджетом.

Однако ряд мер планируется принять уже сейчас.

«То, что касается частников и федералов, — надо срочно направить соответствующие уведомления о приведении в порядок, демонтаже либо каком-то ином решении. Здесь, по крайней мере, понятно, с кого расходы взыскивать при необходимости, если не будут выполнены условия. По поводу объектов города Севастополя: надо разобраться, что это за объекты, если нам не нужны ни они, ни земельные участки — надо хотя бы попробовать вовлечь их в хозяйственный оборот, то же самое по бесхозяйственным объектам, которых больше всего», — поручил Михаил Развожаев.

Напомним, что поводом для подобного доклада в здании городского правительства стала июльская трагедия, произошедшая в Балаклавском районе Севастополя. Тогда в результате обрушения части заброшенного строения погиб двенадцатилетний мальчик, находившийся с ним десятилетний брат с травмами был доставлен в больницу.

После этого губернатор Севастополя Михаил Развожаев снова поручил инвентаризировать все заброшенные здания города, привести их в порядок или демонтировать. Доклад о ходе ведущейся работы планировалось слушать каждые две недели.

Читайте по теме: Севастопольцы просят защитить их от аварийных домов

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя strelec
постов:
22932
strelec (Севастополь)
- 08/08/2022 в 20:47

Ну да,у нас же земли завались,зачем освобождать от недостроев  земельные участки с готовыми коммуникациями,когда есть план по-хамски,в нарушение федерального законодательства,оккупировать коммерческой застройкой земли сх назначения  и вложить миллиарды на прокладку  туда коммуникаций. Стратеги,блин! Таких стратегов  Сталин отправил бы на лесоповал,чтобы не вредили государству.

Аватар пользователя Антон Ильин
постов:
114
Антон Ильин (Севастополь)
- 08/08/2022 в 20:49

С Паршина и Загорулько людей расселили поипрограиме. Вместо хлама по Оборонной уже не первый год просим детскую площадку. А они всё думают и закладывают! 

Аватар пользователя Антон Ильин
постов:
114
Антон Ильин (Севастополь)
- 08/08/2022 в 20:54

Как ярмарку снести Губернатор ту-ту как тут, а как вместо снесённых домов и свалки, сделать зону отдыха для детей, так нет..... Никого не видим, никого не слышим, ничего никому не говорим..... Три обезьянки..... Обезьянок по Департаментам разложить(

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
688
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 08/08/2022 в 21:14

Ну  конечно, быстренько продать.smile  Зачем же приводить в порядок и строить объекты, необходимые городу - школы, детские сады.  Дорого им...  Клянчить миллиарды зато не стыдно.

земельные участки с готовыми коммуникациями!!!!!

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1869
Пять пятерок (Севастополь)
- 08/08/2022 в 21:36

В прошлом году опасные объекты подсчитал Парикин - 300 шт, среди них 7, выкупленных частниками.

В этом году опасные объекты подсчитал Гордюшин - 450 шт, среди них 100 частных.

В следующем году опасные объекты подсчитает по поручению губернатора еще кто-нибудь и насчитает 1000, из них 900 частных? Удобных частников находят бывшие украинские служащие ФКИ  и ФГИ, сейчас отмывающие хапнутое ранее для хозяев в Киеве и Москве в правительстве Развожаева.

Быстрее продавайте, не забудьте для вида провести аукционы с подставными женами депутатов, силовиками и ООО из одного человека с украинским паспортом и гражданством (есть пример), получающего подряды правительства.

Развожаев, главный сейчас по передаче в частные руки всего выгодного и оставления городу всего невыгодного, передает из рук в руки дело, по которому результаты от людей скрываются, ведь никто не знает, какие объекты считались тайным исполнителем (в СМИ указывались ДГХ, Фонд госимущества с ДИЗО, ДОБ, ДАиГ) и муниципалитетами (которым, возможно, было дано задание с предварительным списком губернатора).

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1675
Маклюра
- 08/08/2022 в 22:04

Все губернаторы потом встречаются на Кипре,а мы остаёмся в дерьме после их хотелок!

Аватар пользователя d dd
постов:
1238
d dd (Севастополь)
- 08/08/2022 в 22:21

Кипр это уже не айс, в моду должно войти Лефортово, но не войдет,

пока не сковырнут эту элитную шваль

Аватар пользователя against everibody
постов:
2194
against everibody (Назарет)
- 08/08/2022 в 22:37

Кипр,кстати,приглянулся в 1979 году,во время первого посещения.Напоминает Крым (жизнь дана одна,и ее надо прожить в Крыму). Израиль относительно недалеко. Но самое главное,в удалении от сверхдержав,где постоянно пальцы на красной кнопке ядерного чемоданчика.Так что место ПОЧТИ идеальное. А губернаторы-они тоже люди.Куда им еще податься?Кипр не исключение.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30578
Линьков (Севастополь)
- 08/08/2022 в 23:41

Я так понимаю, что речь идёт исключительно о земельных участках под незавершенкой. Сложно представить схему, по которой земля будет передана новому собственнику, пока на ней находится недострой. 

Аватар пользователя sevpro
постов:
1265
sevpro (Севастополь)
- 09/08/2022 в 0:00

 

Сложно представить схему

схема одна - отнять у чужих и разделить между своими. Вариантов реализации полно, один из них только что предложил круглый должностной турист.

 

Аватар пользователя Вентура
постов:
3800
Вентура (Севастополь)
- 09/08/2022 в 9:29

Губернатор Севастополя предложил распродать опасные недострои

Мысль конечно хорошая. Хоть и очень запоздалая. Недострои, своим обликом портящие и позорящие город .

Полноценный снос требует огромных денег.

Неужели больших, даже неизмеримо, чем стоимость самих участков под недостроями...

Или дьявол прячется в деталях?

----------------------------------------------

Солидарен практически со всеми постами форумчан! 

Город захлебывается отсутствием инфраструктурных объектов положенных городу и так ему не хватающих! Детские сады, школы и нехватки рабочих мест и множества других, перечисленных выше форумчанами.

Или "заботы негров шерифа не волнуют"? Или основная задача, чтоб сверху и издали несколько раз в году красиво смотреться?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4041
Иоанн (Севастополь)
- 09/08/2022 в 9:31

Такое впечатление, что губернатор ничем не ограничен в своих действиях. Административные регламенты они пишут сами себе сами, а для прокуратуры и судов они из касты неприкасаемых.

При этом губернатора якобы выбирает население. Зачем - непонятно. Он же непотопляемый, никем не проверяемый, неподконтрольный и неподсудный. Каким образом  население контролирует его? Расчёт на внутренние тормоза, мораль и нравственность. А если тормозов нет, а  мораль находится в районе ниже спины? Как быть при таких то исходных данных? Что-то в российском устройстве не так. Либо задумано правильно, но рассчитано на кардинально иных людей. Ни разу  не рабочий дивайс  эта ваша "конституция"....

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1847
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 09/08/2022 в 9:49

Важно выделять средства уже вчера .

И если в прошлом году не предусмотрели на это расходы, то дождаться перераспределения средств бюджета или выделения из резервного фонда.

Это лучше, чем дождаться чего-то другого...

Процесс явно затянулся и это очевидно уже многим севастопольцам и федеральным органам. 

Очередная задержка не должна оправдываться экономией средств.

Допускаю, что на месте этих недостроев могут появиться проекты многоэтажной застройки, но этого не стоит допускать и уж тем более по причине чьих-то инвестпроектов снова отстрочить нашу безопасность на аварийных, неохраняемых объектах! 

Аватар пользователя Paganel
постов:
5020
Paganel (Севастополь)
- 09/08/2022 в 10:43

Полноценный снос требует огромных денег

Если сносом будет заниматься какая-нибудь контора из Красноярска, и строительный мусор вывозиться туда же - несомненно. 

Аватар пользователя cvant
постов:
1110
cvant (Inkerman)
- 09/08/2022 в 11:00

Не выявлен 261 объект-60%.  При 100% исполнении  идеи губернатора будет снесено  114 объектов-25%.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3800
Вентура (Севастополь)
- 09/08/2022 в 12:28

 to Иоанн (Севастополь)

Такое впечатление, что губернатор ничем не ограничен в своих действиях.

Ограничен. Центральной властью.

Административные регламенты они пишут сами себе сами

Не сами себе. "Кремль".

а для прокуратуры и судов они из касты неприкасаемых.

Для этих структур у него существует железная отмазка.

При этом губернатора якобы выбирает население.

Выбирает, и даже тогда, когда "Кремль" за пару недель до выборов еще будущего претендента поздравил с победой на выборах.

Что-то в российском устройстве не так. Либо задумано правильно, но рассчитано на кардинально иных людей. Ни разу  не рабочий дивайс  эта ваша "конституция"....

Дело не в устройстве. Даже если оно идеально задумано. Но если это устройство собрано из неподходящих элементов - оно будет плохо работать и рано или поздно разрушится.

А может оно и не было рассчитано на продолжительную работу.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
331
0

Под присмотром Нахимова: как севастопольских воинов в войска отправляли

Торжественная отправка на обучение мобилизованных севастопольцев состоялась на главной площади города.
15:09
9447
9

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3527
24

ТОП 5