Лента новостей

Севастополь

1505
7

Севастопольцы просят защитить их от аварийных домов

В городе хватает печальных примеров игнорирования таких объектов.
ForPost - Новости : Севастопольцы просят защитить их от аварийных домов
Фото: скриншот из сюжета телеканала НТС

Жители Корабельной стороны Севастополя требуют от властей решить вопрос с аварийными домами на улице Истомина, 45 и 47, которые несут угрозу здоровью и жизни людей. Построенные сразу после войны здания были признаны аварийными и подлежащими сносу ещё 6 лет назад, однако сейчас прилегающая к ним территория даже не огорожена, сообщает телеканал НТС.

В заброшенных домах практически отсутствуют окна и двери, кровля частично провалилась, внутренние помещения похожи на мусорную свалку и издают соответствующий запах. При этом совсем рядом с аварийными строениями расположена школа № 19, что вызывает особое беспокойство у горожан.

«Здесь гниль, здесь запах резкий. Учитывая, что за этим помещением находится учебное учреждение, мы получим обратную связь — удар по здоровью наших детей», — отмечает заместитель руководителя регионального представительства Национального комитета экологической безопасности Наталия Самойленко.

На необходимость сноса или хотя бы временного ограждения опасных построек уже обращала внимание городская прокуратура.

Соответствующее обращение местные жители направляли в прошлом году и в правительство Севастополя, однако в полученном ими ответе говорилось об отсутствии в бюджете средств на подобные цели.

«Я считаю, что, несмотря ни на что, город должен провести мероприятия по недопущению к этим объектам лиц, особенно детей. Вы же понимаете, что у нас опять может повториться та история 15 июля, где погиб мальчик в Инкермане. Не дай бог такое произойдёт. Хочется сказать власти, чиновникам, всем причастным к этому — вы чего ждёте?!» — подчёркивает Наталия Самойленко.

Отметим, что после июльской трагедии в правительстве Севастополя вновь был поднят вопрос аварийных зданий. Сосредоточить свои усилия и довести работу с севастопольскими заброшками «до логического завершения» должны были представители департамента городского хозяйства и главы муниципальных образований.

«Понятно, что, как обычно, упираемся в законодательство — бесхозное оформлять, проводить конкурсы, проектировать. Но всё-таки надо привести в безопасное состояние: где можно, обвалить стены, где можно, заколотить. Главам <муниципалитетов> надо такую задачу поставить. И, соответственно, провести тотальный контроль по всем этим вопросам», — подчёркивал губернатор.

Доклад о ходе этой работы планировалось заслушивать каждые две недели, но кажется, что проблемная тема снова уходит в тень.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Даккар
постов:
6232
Даккар (Севастополь)
- 03/08/2022 в 15:47

Ёпера с балетом важнее.crazy

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3147
Аллегро (Герой Севастополь)
- 03/08/2022 в 15:50

to Даккар: это, даааа. 
Вот допроситесь: влепят там вам коттеджи, тогда вообще никаких проблем не будет

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1399
Кочевник (Севастополь)
- 03/08/2022 в 15:53

Корабельной стороны Севастополя требуют от властей решить вопрос с аварийными домами на улице Истомина, 45 и 47, которые несут угрозу здоровью и жизни людей


Ага , час снесут два домика и построят вам 10 ти эт. Так и будет…. Они все эти бараки переименовывают землю под среднеэт застройку.

Аватар пользователя Слава Шаман
постов:
39
Слава Шаман
- 03/08/2022 в 16:07

Да куда там, у администрации других важных дел полно. Кластеры, гостиницы, ТЦ. Аварийка и заброшка стояла и еще столько же простоит)))

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4395
Mir vsem (Севастополь)
- 03/08/2022 в 18:11

Специально не убирают, чтобы не "ушла" земелька не в те руки! Как только решится вопрос с "детским кафе" или овощным киоском в 16 этажей - так и снесут мигом.

Аватар пользователя asd_nik
постов:
107
asd_nik (Севастополь)
- 03/08/2022 в 20:18

походу положили глаз на участки под этими домами

Аватар пользователя Чудо
постов:
654
Чудо ( город-герой)
- 04/08/2022 в 10:06

Всем городом просим таки за 16 этажки в означенном месте!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
565
8

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
1729
20

ТОП 5