Лента новостей

Севастополь

4282
15

Ребёнок погиб при обрушении заброшенного здания в Севастополе

Прокуратура проводит проверку.
ForPost - Новости : Ребёнок погиб при обрушении заброшенного здания в Севастополе

Двенадцатилетний мальчик погиб в результате обрушения части заброшенного строения в Балаклавском районе Севастополя. Находившийся с ним десятилетний брат с травмами был доставлен в городскую больницу № 5.

«Установлено, что гибель ребёнка произошла в лесистой местности в районе жилого дома по адресу: Симферопольское шоссе, 40. Предположительно причиной послужило падение железобетонного элемента заброшенной постройки», — сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Информация об инциденте поступила в правоохранительные органы 14 июля 2022 года, в 18 часов 20 минут. На место происшествия выехал прокурор Балаклавского района Севастополя Сергей Журавлёв.

В настоящий момент продолжается проверка, по итогам которой также будет дана оценка исполнения требований законодательства при содержании и эксплуатации заброшенного строения.

Добавим, что это не первый подобный инцидент, произошедший в городе за последние годы. В январе 2021-го трагедия, унёсшая жизнь подростка, случилась в заброшенном здании в севастопольском посёлке Орловка. Ещё двое человек тогда пострадали.

На следующий день губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил инвентаризировать все недострои, расположенные на территории города, а после снести те, что содержатся хозяевами в ненадлежащем состоянии.

«Главам муниципалитетов с земельным контролем необходимо провести полную инвентаризацию недостроенных объектов на всей территории города. Как минимум две недели на эту работу понадобится. Разберём каждый объект, примем соответствующие меры. Алгоритм простой — выявили недострой, проверили, если есть собственник, выдали соответствующее предписание. Как минимум всё должно быть огорожено и находиться под охраной. Если не происходит никаких действий — сносим, обеспечиваем безопасность. Ни за кем бегать не будем», — подчёркивал глава региона.

Андрей Гринев
Фото: пресс-служба прокуратуры города Севастополя

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Atos
постов:
7165
Atos (Севастополь)
- 15/07/2022 в 11:31

Ужасная трагедия. Соболезнования родным и близким.

Аватар пользователя geragera
постов:
801
geragera (Севастополь)
- 15/07/2022 в 12:10

Главы муниципалитета и Земконтроль проигнорировали распоряжение губернатора? Гибель ребенка на их совести!

Аватар пользователя Переводчик
постов:
156
Переводчик
- 15/07/2022 в 12:25

Очередная трагедия и снова в пригородах Севастополя. 

Когда в бюджете начнут предусматривать средства на демонтаж бесхозных объектов в сельской зоне?

Из Фонда госимущества в ДИЗО информацию о таких объектах передают.

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1755
tatarin67 (Севастополь)
- 15/07/2022 в 12:26

Что по поводу недостроя под названием "Диалог"? 

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1869
Пять пятерок (Севастополь)
- 15/07/2022 в 12:44

Все объекты имеют хозяев, если это не физические или юридические лица, значит государство. Вопрос: почему в правительстве есть ДОБ, ДГХ, губернатор, в городе есть прокуратура, муниципальные администрации с депутатами, есть даже супер Собрание депутатов, но нет быстрого реагирования на опасность и ее устранение? 

губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил инвентаризировать все недострои, расположенные на территории города, а после снести те, что содержатся хозяевами в ненадлежащем состоянии

Снес что-нибудь? Зачем надо было говорить про недострои, почему не про изношенные или аварийные, погибшие - любого года постройки, в случае, если хозяева допускают опасность окружающим и сильное ухудшение характеристик - хотя бы составлять акт. Нет, пусть людям создается опасность, главное - не затронуть интересы предпринимателей собственников опасных объектов. Факиры.

Овсянников продавал опасные объекты, иногда - ради схем наживы и сомнительного выгодного сотрудничества крученых с властью. Развожаев ничего не изменил. Тем более - по объектам, находящимся в зоне повышенного интереса придворных застройщиков (которым правительство проигрывает в суде, не приходя лишний раз, не подавая возражения, отзывы).

Ниже на фото - фактически погибшее торгово-офисное здание, расположенное в красных линиях дороги и по генплану-2005, и по проекту межевания и удс 2048-ПП продано "эффективным" центром ДИЗО, его коммерческим придатком, освобожденным от перечисления прибыли городу. Трубы свалились, кирпичи летели по дуге после удара о верх стены, хорошо, что не на тротуар и дорогу. Дети залезают в здание, разрисовывают стены - под падающими элементами, балками, по треснувшей и держащейся на соплях кладке, спрашиваю муниципальную администрацию, правительство, прокуратуру: будете устранять опасность? - Нет, не можем, Развожаевым приказано осматривать только те здания, которые НЕдостроены.

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
800
Татьяна777 (Севастополь)
- 15/07/2022 в 12:50

Фамилии тех, кто должен был выполнить поручение губернатора в 2021г. ! И наказание ! Если безнаказанность будет и дальше продолжаться, всё повторится. Быстрее бы принимали законы о (назовём это так) вредительстве. 

Аватар пользователя byrgik
постов:
2064
byrgik (Севастополь)
- 15/07/2022 в 13:05

Балаклава, перехватывающая парковка на ул. Крестовского окружена скелетами и развалинами производственных зданий кирпичного (когда-то) завода. Доступ свободный, чем дети и подростки охотно пользуются.

Аватар пользователя Трахейский_деспот
постов:
208
Трахейский_деспот (Севастополь)
- 15/07/2022 в 13:45

новость мая этого года:

"...в Севастополе выявили 325 бесхозных объектов незавершённого строительства. Не имея собственника, они могут представлять угрозу здоровью и жизни детей. Как, впрочем, и взрослых. Но для подростков и детей проблема особо актуальна с наступлением летних каникул.

Песчанская согласилась с депутатами, что проблема есть. Она призвала городские органы власти обратить внимание на это, чтобы не пришлось «искать виноватых», когда уже будет поздно".

 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1847
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 15/07/2022 в 13:54

Страшная трагедия

А вопрос и ответ был на сессии в Законодательном собрании, когда депутат задавал вопрос и акцентировал внимание присутствующих на этой проблеме.

Аватар пользователя Roz1975
постов:
2140
Roz1975 (Севастополь)
- 15/07/2022 в 16:04

Шо, опять???sorry

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2264
sevdeel (Севастополь)
- 15/07/2022 в 19:08

Добавим, что это не первый подобный инцидент, произошедший в городе за последние годы. В январе 2021-го трагедия, унёсшая жизнь подростка, случилась в заброшенном здании в севастопольском посёлке Орловка. Ещё двое человек тогда пострадали.

На следующий день губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил инвентаризировать все недострои, расположенные на территории города, а после снести те, что содержатся хозяевами в ненадлежащем состоянии.

«Главам муниципалитетов с земельным контролем необходимо провести полную инвентаризацию недостроенных объектов на всей территории города. Как минимум две недели на эту работу понадобится. Разберём каждый объект, примем соответствующие меры. Алгоритм простой — выявили недострой, проверили, если есть собственник, выдали соответствующее предписание. Как минимум всё должно быть огорожено и находиться под охраной. Если не происходит никаких действий — сносим, обеспечиваем безопасность. Ни за кем бегать не будем», — подчёркивал глава региона.

Опубликовали бы в Правительстве города этот список - результат проведённой "инвентаризации" и комментарии не закрывали бы под ним. А решение проблем также отмечали бы с датами и фотографиями. Нет такой возможности и в помине. "Цифровизация" - это не про открытость.

Сейчас снова будут меры принимать, реагировать какое-то время... 

Аватар пользователя суржик
постов:
5103
суржик (Севастополь)
- 15/07/2022 в 21:30

помню в моем детстве мы лазили и по стройкам, и по запреткам, и по всевозможным заброшенкам(70-е - 80-е годы). но вот не было такого количества погибших и пострадавших!

просто видать не было у нас в таких количествах игр, где можно "сохраниться", а потом кучу раз умирать. хоть и впендриались друг перед другом, но края чувствовали!

Аватар пользователя byrgik
постов:
2064
byrgik (Севастополь)
- 15/07/2022 в 22:22

to суржик:  со времен нашего детства заброшки значительно постарели. Чихнёшь, а оно обрушится.

Аватар пользователя Александр Aleksander
постов:
315
Александр Aleksander (Севастополь)
- 16/07/2022 в 1:44

Извращенцы, то есть управленцы друг друга покрывают, поэтому и за третью смерть ребёнка никто не ответит, пока Путин не узнает. А должны и прокуроры отвечать. Надзор не в ответе? Потому такой надзор. Всё это ЛГБТЁПРСТ... разогнать, прислав Сталина. Осваиватели это и есть поддельные управляющие, то есть управленцы, а таким всё до лампочки, им главное оргии за деньги народа проводить, каждый от ста тысяч получает, мягко говоря. Зачем им бегать, "суетиться", вес терять от больших трудов? Порядка как не было в Севастополе, так и нет. Значит, не в деньгах дело. Москва направляет, а ничего кроме тендеров нет, причём каждый второй - горе-подрядчик, чиновники "не причём", все друг другу пальчиком грозят, впрочем и с этим завязали, нет виновных за бардак. При демократии не говорится о наведении порядка, а демократия, то есть мутная вода нужна капитализму. Потому вслед запада, а он видим к чему пришёл, всё поставлено с ног на голову, ЛГБТЁПРСТ... Быстро догоняем. Главе общества иметь дело с главами семей, не дальше, другого выхода не бывает, только возвращение всего на свои места. Нет этого - идём дальше к краху, теряем страну, так как народ не плодится как надо, подменяется чужими, они и переделывают под себя страну, переименовали наконнц или разделили между странами, откуда приехали. Всё по закону, закон дьявола. Вот что значит отцы не на своём месте в отношении Бога, наказал их, отошёл, а без света пиши пропало всё, благие намерения.

Аватар пользователя zhenyas
постов:
823
zhenyas (Севастополь)
- 17/07/2022 в 10:18

Вот стоял заброшенный бывший кинотеатр "Океан" в Камышах, сейчас его оградили металлическим забором и ведутся вязаные работы. Причём нет таблички о ремонте и строительстве объекта. Не думаю что там возобновят кинотеатр. А на входе пляжа Омега  сделали в выкопанном месте ночной диско бар под названием "Яма", то что режим работы на табличке с 22.00 до 04.00. Если бы это было не напротив жилого дома, то пусть бы танцевали и подпевали. Где закон о тишине?!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
344
0

Под присмотром Нахимова: как севастопольских воинов в войска отправляли

Торжественная отправка на обучение мобилизованных севастопольцев состоялась на главной площади города.
15:09
9872
9

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3530
24

ТОП 5