Лента новостей

Севастополь

3693
9

Трагедия в Инкермане снова привлекла внимание властей к заброшкам Севастополя

Семье погибшего ребёнка окажут материальную помощь.
ForPost - Новости : Трагедия в Инкермане снова привлекла внимание властей к заброшкам Севастополя
Трагедия повторилась снова.
Фото: Наталия Назарук|ForPost

Заброшенное здание в Балаклавском районе Севастополя, в котором на днях из-за обрушения старых конструкций погиб двенадцатилетний мальчик, как и другие бесхозные, опасные недострои, должны быть оперативно приведены в порядок либо снесены. На это обратил внимание губернатор Севастополя Михаил Развожаев на заседании городского правительства.

Аналогичная трагедия уже происходила в Севастополе, когда в январе прошлого года на заброшенном здании в Орловке упавшая бетонная плита убила одного подростка и ранила ещё двоих. После этого городские власти провели инвентаризацию похожих потенциально опасных объектов в городе — однако заброшенное здание, ставшее местом трагедии на этот раз, вряд ли вошло в этот перечень, отметил Развожаев.

«Я давал поручение провести инвентаризацию, она была произведена. Несколько тысяч объектов мы выявили тогда по всей территории, из них несколько сотен представляют вот такую непосредственную опасность, — поделился он результатами работы подчинённых. — Трагедия, связанная с ребёнком в Инкермане [произошла] в каком-то полуразрушенном сарае, который <…> скорее всего не попал в наш мониторинг, потому что территория закрытая, ведомственная».

И теперь, пока другим подчинённым поручено помочь семье мальчика с организацией траурных мероприятий и выплатой материальной помощи, департамент городского хозяйства должен сосредоточить свои усилия на том, чтобы довести работу с выявленными севастопольскими заброшками «до логического завершения», подчеркнул губернатор.

«Тогда я давал поручения муниципалитетам готовить предложения по их либо демонтажу, либо использованию для каких-то инвестиционных целей – есть и заброшенные магазины, и складские помещения, — напомнил Развожаев. — Понятно, что как обычно упираемся в законодательство – бесхозное оформлять, проводить конкурсы, проектировать. Но всё-таки надо привести в безопасное состояние: где можно, обвалить стены, где можно, заколотить. Главам (муниципалитетов — Прим.) надо такую задачу поставить. И соответственно провести тотальный контроль по всем этим вопросам».

Параллельно с хозяйственными работами губернатор поручил изучить юридическую базу для того, чтобы найти возможность передавать бесхозные объекты заинтересованным лицам под обязательства реконструкции, снова или приведения к какой-то хозяйственной деятельности.

«По результатам этой работы доклад каждые две недели на аппаратном совещании», — заключил Развожаев.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2264
sevdeel (Севастополь)
- 16/07/2022 в 17:11

Опубликовали бы в Правительстве города этот список - результат проведённой "инвентаризации" и комментарии не закрывали бы под ним. А решение проблем также отмечали бы с датами и фотографиями. Нет такой возможности и в помине. "Цифровизация" - это не про открытость.

Сейчас снова средства выделят, будут меры принимать, конечно, реагировать какое-то время... 

Аватар пользователя Антон Ильин
постов:
114
Антон Ильин (Севастополь)
- 16/07/2022 в 18:11

Заброшенные дома на Паршина и Оборонной постоянно являются поводом для вызова полиции! Наркоманы, алкоголики. Вместо части снесённых домов на Оборонной уже не одно обращение к Губернатору написано, чтобы сделали детскою площадку. А он только поручает и прорабатывает. Кто должен погибнуть, чтобы на развалинах напротив Истомина 12 (развалины Оборонной) появилась детская площадка?? 

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1869
Пять пятерок (Севастополь)
- 16/07/2022 в 19:34

Трагедия, связанная с ребёнком в Инкермане [произошла] в каком-то полуразрушенном сарае, который <…> скорее всего не попал в наш мониторинг, потому что территория закрытая, ведомственная». 

У Развожаева есть закрытые "ведомственные" территории, которые проверять нельзя, но где гибнут дети.

На обычный язык "закрытая, ведомственная" - проданная овсянниковцами-развожайцами частникам. Как же ее проверишь?   

В ваш мониторинг сарай-убийца не попал по другой причине: поручение содержит важную деталь: проверять аварийные недострои. А аварийный сарай к недостроям не относится, к тому же он продан городом частнику.

После поручения Развожаева я написал: проверьте аварийный дом, в нем все валится и дети развлекаются. Ответ: можем проверять только недострои.

Понятно, что как обычно упираемся в законодательство – бесхозное оформлять, проводить конкурсы, проектировать. Но всё-таки надо привести в безопасное состояние: где можно, обвалить стены, где можно, заколотить. Главам (муниципалитетов — Прим.) надо такую задачу поставить. И соответственно провести тотальный контроль по всем этим вопросам».

Кто упирается в законодательство? Как гигантский участок у моря без проходов для людей, сплошняком, между т/б Мокроусова и Любимовкой передать под уродскую сплошную застройку темному кардиналу и миллиарды у Путина для него выпросить, коммуникации за госсчет провести - никакое законодательство не мешает, собрались группой заинтересованных и решили в момент. Как аварийные дома осмотреть и решение вынести  - нет никого, умаялась коллегия. Вершит судьбу общественных пространств в пользу нескольких карабасов, которые решили разбогатеть на госимуществе, несколько их "толстых" единомышленников в правительстве. И Развожаев разрешил только недострои осмотреть, а дострои-перестрои пусть убивают людей. Прокуратуре бы задаться вопросом, почему Развожаев не осматривает часть аварийных зданий, якобы они закрыты - частные - ведомственные? Разве мальчишку не это поручение пришибло, в том числе?

«Главам муниципалитетов с земельным контролем необходимо провести полную инвентаризацию недостроенных объектов на всей территории города. Как минимум две недели на эту работу понадобится. Разберем каждый объект, примем соответствующие меры. Алгоритм простой – выявили недострой, проверили, если есть собственник, выдали соответствующее предписание. Как минимум все должно быть огорожено и находиться под охраной. Если не происходит никаких действий – сносим, обеспечиваем безопасность. Ни за кем бегать не будем», - заявил глава города.

То есть, сейчас мундепы и мунадминистраторы пойдут сараи осматривать на аварийность. И опять упрутся в плохое законодательство или еще во что-то развожаевское?

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1847
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 16/07/2022 в 19:57

В ДИЗО переданы материалы по части этих объектов. Они не могут найти собственников, т.к. никому они не нужны . И врятли найдут, но отвечать за эти объекты формально они не будут.

И средства на их демонтаж резервировать не могут, т.к. не их полномочия. Мог бы Горхоз этим наконец заняться. Теперь наверное поручат.

Аватар пользователя byrgik
постов:
2064
byrgik (Севастополь)
- 16/07/2022 в 20:48

 Несколько тысяч объектов мы выявили тогда по всей территории, из них несколько сотен представляют вот такую непосредственную опасность

Выявили, и-и-и?.. Кто-нибудь знает хоть об одном снесённом?

 

to Город Севастополь:  
В ДИЗО переданы материалы по части этих объектов. Они не могут найти собственников, т.к. никому они не нужны . И врятли найдут, но отвечать за эти объекты формально они не будут.И средства на их демонтаж резервировать не могут, т.к. не их полномочия. Мог бы Горхоз этим наконец заняться. Теперь наверное поручат.

 Бедненькое ДИЗО - ничё не могут. Счас заплачу. Как   городскую собственность или землю загнать за недорого - очень всё хорошо получается. 

Аватар пользователя Арина Максименко
постов:
73
Арина Максименко (Севастополь)
- 16/07/2022 в 20:50

Давно пора избавиться от всех заброшек в городе! 

Аватар пользователя geragera
постов:
801
geragera (Севастополь)
- 17/07/2022 в 8:27

to Город Севастополь:  Горхоз и со своими прямыми обязанностями не справляется: город скоро превратится в мусорную помойку, в Гагаринском районе все подходы к морю давно не убираются! А зелёные зоны города и в/ч засыпаются строительным мусором!

Аватар пользователя Вячеслав Лобов
постов:
64
Вячеслав Лобов (Севастополь)
- 18/07/2022 в 8:59

 Несколько тысяч объектов мы выявили тогда по всей территории, из них несколько сотен представляют вот такую непосредственную опасностьВыявили, и-и-и?.. Кто-нибудь знает хоть об одном снесённом? to Город Севастополь:  В ДИЗО переданы материалы по части этих объектов. Они не могут найти собственников, т.к. никому они не нужны . И врятли найдут, но отвечать за эти объекты формально они не будут.И средства на их демонтаж резервировать не могут, т.к. не их полномочия. Мог бы Горхоз этим наконец заняться. Теперь наверное поручат.  ​

Дизо под дурачков косят? в чем проблема проверить в зем.ресурсах, кому принадлежит земля под строением? если контактов нет или "абонент не абонент" - признать самостроем и снести к ...... - при подготовке к демонтажу собственник либо сам появится с выпученными глазами, либо его уже нет давно на белом свете, либо укатил в цеевропу с концами. 

а вот здание на ул.Очаковцев, напротив ТЦ Плаза, надо вообще подарить кому-то, чтобы уже достроили, а не глаза мозолило

Аватар пользователя Севпол
постов:
603
Севпол (Севастополь)
- 18/07/2022 в 20:47

Заброшенные здания следует либо отдать на восстановление....либо разобрать. Война окончена в 1945 году, перестройка считай с 2000г позади. Сколько времени нужно на осмысление? уже не одно правительство города сменилось.....

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
325
0

Под присмотром Нахимова: как севастопольских воинов в войска отправляли

Торжественная отправка на обучение мобилизованных севастопольцев состоялась на главной площади города.
15:09
9288
9

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3526
24

ТОП 5