Севастополь

Губернатор Севастополя пообещал карать подчиненных за «чушь» в ответах людям

Примеры отписок были зачитаны на аппаратном совещании.

Фото:
Telegram Михаила Развожаева

Ликвидация последствий ливня, пролившегося на город в пятницу вечером, стала единственной темой аппаратного совещания правительства 17 июня. Рапорты чиновников, как всегда, были бодрыми. Но губернатор Михаил Развожаев снизил уровень пафоса, зачитав некоторые ответы чиновников гражданам.

Гроза и ливень, напомним, застигли Севастополь в самый неподходящий момент – в День города. Видимо, с этим был связан сбой не только в электроснабжении многих улиц, но и в информировании горожан о сроках устранения последствий природного катаклизма. На сегодняшнем аппаратном совещании о их ликвидации рассказал не и. о. замгубернатора Евгений Горлов, как это бывает обычно, а первый замгубернатора Алексей Парикин.

«Системы жизнеобеспечения города сейчас работают в штатном режиме, все, что было причинено непогодой в части, касающейся электричества и работы «Водоканала», выполнено», – сообщил он.

Уборка города и устранение наносов, добавил он, продолжаются и сейчас.

«Было большое количество наносов на Приморском бульваре, даже сегодня утром убирали. Большой объем работы еще необходимо провести», – доложил Парикин.

«А с подтоплениями дворовых территорий, частного сектора разобрался «Водоканал»? Откачку произвели, людям помогли?» – поинтересовался губернатор.

«На все заявки «Водоканал» и экстренные службы отреагировали, большое спасибо и МЧС. Но еще не всем оказали помощь», – ответил ему первый заместитель.

Подтверждением того, что работы продолжаются, можно считать историю нашей читательницы с ул. Косарева, 25. Утром 15 июня мы писали о том, что за несколько часов жильцам дома не удалось привлечь к своей беде внимание аварийных служб, и с потопом они всю ночь боролись самостоятельно. Днем 15 июня представители УК все-таки появились, а сегодня, 17 июня, как сообщили нам жители дома № 25, производятся необходимые работы по замене не выдержавшей напора трубы – «дырявой, как решето».  Однако сигналы, поступающие в Центр управления регионом, свидетельствуют, что так везет не всем.

«В следующий раз я, наверное, уже по-другому буду реагировать, – пригрозил подчиненным Михаил Развожаев. – Прошу с обращениями, которые в ЦУР поступают, работать более тщательно. Особенно такие вещи: с 2023 года житель дома № 37 по ул. Портовая жалуется на подтопление дома после ливней. В доме два несовершеннолетних ребенка, муж-инвалид. Что мы получаем в ответ, когда в очередной раз подтопило дом? ДХГ отвечает, что ремонт дороги был выполнен в 2019 году, сроки гарантийных обязательств истекли, ливнеотвод предусмотрен проектом не был, возможность ремонта дороги с устройством ливнеотвода будет рассмотрена в 2024 году при выделении финансирования. Ну, мы все понимаем, что это стандартный ответ: ничего делать не можем».

Но на этом мытарства автора обращения не закончились. Горхоз переадресовал его в службу 112, дептранс – в «Водоканал», поскольку там есть техника.

«Водоканал» еще раз сообщает, что там нет ливневой канализации, у них возможности тоже нет, и надо обратиться в дептранс. Круг замкнулся. Вот за такие ответы буду наказывать», – пообещал губернатор.

Такая отписка, добавил он, – «просто издевательство».

«Скажите: приедем через час, через два, как техника освободится. Подрываете весь авторитет», – сказал глава города, велев другим подчиненным подобные чиновничьи ответы сбрасывать ему напрямую.

«Сам буду разбираться», – пообещал он.

Жители Камышового шоссе (в районе поворота на ТСН «Дорожник-2») пожаловались в ЦУР на прекращение работы ливневок после дорожного ремонта.

«Там люди своими силами какие-то дамбы, отводы делают. В итоге все это прорвало, естественно, водой. И плюс тот съезд, который вроде как мы делали, тоже размыло», – передал суть обращения губернатор.

«Дамбу это мы делали, – уточнил и.о. замгубернатора Павел Иено. – Мы знаем об этом проблемном участке, выйдем еще раз, разберемся, посмотрим, что дополнительно надо сделать. СНТ там находится в низине, и со всей дороги туда идет поток воды, поэтому ливневка не справляется».

Подводя итог разговору, Михаил Развожаев еще раз просил обратить внимание на «коммуникацию» с жителями.

«Чтобы чушь не писали людям. Понятно, ограничение ресурсов. Но надо давать нормальную информацию», – подытожил он.

На прошлой неделе, как сообщал ForPost, глава города обещал в выходные посетить пляжи и в понедельник рассмотреть на совещании их готовность к сезону. Но этот вопрос был отложен до лучших времен.

«По понятным причинам пляжи в эти выходные выглядели соответствующим образом. Штормило, я был на нескольких – там особо работа не велась, занимались уборкой мусора», – рассказал Михаил Развожаев.

Вернуться к теме пляжей он пообещал в течение ближайшей недели.

«Как раз погода установилась, съездим, посмотрим», – добавил глава города.

Ольга Смирнова

4464
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (31)

Profile picture for user Serggio
22456

ливнеотвод предусмотрен проектом не был

Кто принял проект без ливнеотвода?

Profile picture for user Андрей Ра
38

На "пляж" Хрустальный съездите, "каратель" из "КОМАНДЫ Путина", 
посмотрите на полное отсутствие туалетов, раздевалок, мусорных урн и остальных пляжных принадлежностей. Разуйте глаза, и обратите внимание на мусор и битое стекло, которое валяется по всей площади этого пляжа, который у вас официально работает с 15 июня.
В общем, де-факто отжатие пляжа Хрустальный у горожан и гостей города можно признать состоявшимся.

П.С.Незаконный бассейн, который якобы бесплатный и общедоступный, на своем месте – никто его не снес, по-прежнему обслуживает умеренно богатеньких буратинок. Это единственный объект, а также новые алко-шалманы и китайская каруселька,  что работает на пляже Хрустальный.

Profile picture for user sevdeel
3961

В ЦУР Севастополя могут поступать обращения? Он же не принимает никаких обращений. Или нет?

Profile picture for user sevdeel
3961

Выражение "на все обращения отреагирвоали" часто не имеет прямого отношения к решению проблемы. 

"Реагирование" происходит в виде шаблонного ответа с неопределёнными сроками решения и автором такого ответа. Фактическое устранение проблемы после такого "реагирвоания" уже никем не проверяется.

Сам Михаил Владимирович Развожаев "отрегаировал" на телефонный звонок в студию на прямой эфир СТВ 16 марта 2023 года, сообщив, что "если действительно требуется проведения работ они будут вы олнены в ближайше время". Время это за прошедший год ещё не наступило.

17 марта 2023

В Севастополе рассмотрят возможность ремонта территории у Графской пристани
С просьбой привести популярное место в порядок к губернатору обратилась местная жительница.

В Севастополе рассмотрят возможность ремонта территории, прилегающей к кассам Севморпорта у Графской пристани. Об этом в эфире правительственного телеканала сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Поводом для подобного заявления стала жалоба на состояние покрытия, озвученная дозвонившейся в студию местной жительницей.

«Там плитка тротуарная уже пришла в негодность – бесконечные дыры, освещения мало. Когда вечером идёшь, если женщина на каблуках, может просто без ног остаться. Этот вопрос нужно решить в скором времени, потому что прямо напротив здания морпорта – ямы, там плитки практически нет», – отметила горожанка.

По словам губернатора Севастополя, сообщения о подобной проблеме в его адрес ранее не поступали, но ситуация, безусловно, заслуживает внимания. Если территория действительно требует работ – они будут проведены в ближайшее время, подчеркнул глава региона.

Ещё один вопрос местной жительницы касался стихийной торговли у площади Нахимова. Проблему в очередной раз пообещали проработать.

Андрей Гринев


 

Profile picture for user Старый Хэнк--@
27

Карать будет кара небесная, через гром и молнию, соответственно с ливнем и дождём.

Profile picture for user Uta
4056

Единственным следствием такого разговора будет то, что они теперь будут говорить "да мы приедем/сделаем обязательно!", но так же даже не пошевелятся.

Profile picture for user sevdeel
3961

https://t.me/razvozhaev/6828

17.06.2024

 

Соцсети. Отдельно обращаю внимание коллег на ответы жителям в социальных сетях. Мы работаем  для людей, поэтому работать с обращениями надо тщательно, если люди обращаются с проблемой — нужно помочь её решить, а не заниматься «футболом» или отписками. То, что я увидел в ответах некоторых ведомств, просто недопустимо. Поэтому ещё раз прошу всех внимательно прорабатывать все поступающие обращения.

 

Михаил Развожаев

Profile picture for user ЛаскаВластах
355

Профнепригоден.Не соответствие занимаемой должности,Мишаня.

Profile picture for user Sana0206
691

Ой!  Словоблудием "замыливаем" решения дел?

#развожаева в отставку

Sana0206,

Что значит "... в отставку"? Вы видели, что на футболке написано? 
Михаилу Владимировичу ещё "убедительную победу" одерживать на губернаторских выборах в следующем году... 

Profile picture for user Шо, опять?
1002

Губернатор Севастополя пообещал карать подчиненных за «чушь» в ответах людям

А почему сейчас, а не со дня вступления в должность? Судя по посыпавшимся во всех СМД обещаниях похоже опять какие то выборы скоро?

Profile picture for user Даккар
6661

Насмешил. Сказочник.

Profile picture for user FF2
310

А на борту сидит пират,
Он курит крепкий самосад.
Он и начальник контрразведки,
И народный депутат.

Profile picture for user Севастопольский патриот
1616

Пчелы против меда? Когда он в командировке, горожанам на душе спокойнее, даже с учетом того, что он проедает налоги. МВ, давайте уже домой, в Хакассию!

#развожаева в отставку

Profile picture for user Мелита
500

Пообещал карать. Да?  - Замечательно. /Впечатлила кофточка./ - это специально?

Profile picture for user Саша 68
329

Рапорты чиновников, как всегда, были бодрыми. Но губернатор Михаил Развожаев снизил уровень пафоса, зачитав некоторые ответы чиновников гражданам.

Ну т.е. одни по привычке из команды Путина начали бодро отписываться, а второй из  той же команды снизив уровень пафоса, признал, что дела с восстановлением последвий ливня полных жвах. Не получится быстро всё исправить. Они бы и так не сильно торопились, зато теперь есть модная фраза: ошибаться можно- врать нельзя. Вон они теперь и не врут, просто теперь и спешить не нужно, можно просто сказать, что ошиблись.   

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_241186201747
372

Статья не о чём : вот как покарает тогда и пишите! Тогда я думаю Вам и писать будет нечего.

Profile picture for user новорос
85

Правильно давно пора- поддерживаем

Profile picture for user SevMarin
157

Очередное раздувание щек и игра на публику...Сколько уже таких "предупреждений" было...Популист

   

Profile picture for user Город русских моряков
1848

Развожаев, не тужься уже столько. Толку ноль. Давай до свидания!

Profile picture for user КРЫМЧАК
15630

"В следующий раз я, наверное, уже по-другому буду реагировать", – пригрозил подчиненным Михаил Развожаев.

Да, главное как уже повелось: "ширше и ещё глубжее".

Profile picture for user борец за справедливость
92

пора уже стукнуть кулаком по столу или по лбу начальникам департаментов. да и пару тройку выгнать за несоответствие занимаемой должности, вот может остальные зашевелятся, а так кто Вас боится. ведь люди команды, научитесь в лицо своим говорить правду о их отношении к работе. учитесь у Мишустина и Собянина, а вот путь к людям Вам указывает Путин

Profile picture for user Алексей Баскаков
607

Цинизм властей зашкаливает!

Прямо напротив наших домов находится парк Курсантов, который, только на моей памяти, реставрировали раза три, причём, в 2020-2021 годах, за много миллионов. Но не только отдохнуть в парке, но даже выйти из дома у жильцов получается не всегда...  

На улицу Ефремова (дома 1 и 8) все ливневые воды стекают с Проспекта Гагарина много лет подряд. Размывается фундамент дома № 1, построенного в 1953 году (тоже ОКН?), вода заливает подъезд до лестничной площадки первого этажа. В квартирах постоянная сырость, портятся мебель, вещи.

Ливневая канализация существовала, но её уничтожила фирма "Консоль" при строительстве многоэтажек (Ефремова 13) и индивидуальных домов, в т.ч. для госпожи Ковитиди). 

Десятки обращений жителей, депутатов, участников В.О.В. были "рассмотрены" такими же болтунами и лицемерами, как нынешний губернатор.

Когда нашей Валентине Гавриловне исполнилось 95(!) лет, её поздравляли представители Совета ветеранов, Законодательного собрания, и других властных структур. Добрых слов и грамот не жалели! 

Валентина Гавриловна Строганова - "ребёнок войны", вдова участника боевых действий, ветеран труда, врач-хирург с огромным стажем. Для себя бабушка ничего не просила, но попросила решить эту проблему, чтобы хоть подъезд не заливало и можно было выйти из дому после дождя (не ливня, а обычного дождя).

Вскоре пришёл и ответ, что денег на эти цели нет. Бабушке придётся подождать, лет до ста! А последствия ливня, как обычно, ликвидировали соседи, тазиками и вёдрами!

Губернатору - не второй срок, а первый. Желательно, в общей камере, там "за базар" отвечают!

Profile picture for user sevdeel
3961

https://sev.tv/news/95971.html

За «чушь» в ответах Развожаев пообещал наказывать

2024.06.17 16:01:05

Издевательство. Так губернатор Севастополя Михаил Развожаев назвал работу с обращениями граждан во время непогоды.

На часть заявлений ведомства отвечали, что техники нет, и советовали обратиться в другие структуры. А те, в свою очередь, отправляли людей обратно. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что за "чушь" в ответах будет наказывать и потребовал наладить работу как положено.

– Дептранс предлагает обратиться в Водоканал, потому что у них есть техника. Водоканал ещё раз сообщает, что нет там ливневой канализации. Возможности у него нет, и надо обратиться в Дептранс. Круг замкнулся. Вот за такие ответы просто буду наказывать. Непосредственных руководителей, – сказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

– У нас просто не хватает техники для откачки воды, – ответил исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Павел Иено.

– Ну чё вы ерунду людям пишете. Ну это же просто какое-то издевательство», – подчеркнул губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Profile picture for user Smokie
26

Согласен со всем комментариями которые тут написаны. Жалкие потуги вернуть доверие Севастопольцев с своей, теперь уж точно не менее жалкой персоне.

#развожаева в отставку

Profile picture for user Ed
1709

Меня серьёзно смущает надпись "команда Путина". Таким образом все местечковые "ляпы" градоначальник распространяет и на президента. Или не так? 

Profile picture for user SalDo
12

Карать карателей?)не заря его в Хакассии прокатили)

 

Profile picture for user Oberon
6569

губер, наверное, не совсем понимает, что своими действиями дискредитирует президента. а также показывает, что слова главы государства о необходимости слышать людей и идти к ним навстречу - пустой звук.

 

#развожаева в отставку

Profile picture for user sevdeel
3961

"То, что делается - это один вопрос.
То, что пишут ваши специалисты
- вот эту "хрень", значит, в ЦУР
и, значит, демонстрирут, тем самым,
ограниченность умственных способностей
Правительсвта Севастополя, значит,
- это ваша проблема.

Ещё раз ответ подобного типа появится,
- будет уволен директор департамента, сразу же,
а дальше будет уже вопрос
о курирующем заместителе губернатора".

02.07.2024
 

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
5260

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1118

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4479

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2457

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3253