Лента новостей

Россия

1234
9

Государство владеет крупнейшими банками РФ, но не решает проблемы Крыма

Тот самый случай, когда «левая рука не знает, что делает правая».
ForPost - Новости : Государство владеет крупнейшими банками РФ, но не решает проблемы Крыма

Государство владеет контрольными пакетами в крупнейших российских банках, но при это никак не пытается решить вопрос присутствия этих банков на территории Крымского полуострова. О странности этой ситуации ForPost рассказал президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Отметим, в Сбере 50% плюс одна акция принадлежит Минфину РФ. В ВТБ 60,9 % обыкновенных акций банка принадлежит государству. В целом же на российском банковском рынке 75% кредитных учреждений с государственным участием.

По оценкам президента Ассоциации российских банков, доктора юридических наук, академика РАН Гарегина Тосуняна, пока банки с госучастием ведут «совершенно непонятную политику» относительно Крыма и Севастополя. В Советы директоров этих банков входят представители власти, но они совершенно не отстаивают интересы жителей полуострова.

«Это тот самый случай, когда левая рука не знает, что делает правая. Эклектичность проведения экономической, социальной политики вызывает массу вопросов. Я не могу отвечать на них за тех деятелей, которые отвечают за развитие региона, микрополитические вопросы, в том числе за экономическую составляющую Севастополя и Крыма», — уточнил Тосунян.

Подробно о том, как заставить крупные материковые банки прийти в Крым, можно почитать в материале ForPost «Банкиры, чей Крым?»: как сделать российские банки более патриотичными».

Ранее старший преподаватель Института политики и права МГГУ им. Шолохова Константин Шадров в комментарии ForPost призвал крымчан к терпению.

По его словам, ситуация с международными санкциями достаточно сложна, чтобы разрешиться для Крыма в течение короткого времени, но руководство страны, тем не менее, предпринимает усилия к этому.

Ещё по теме: Компрадорская буржуазия сделала крымчан людьми второго сорта.

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Serggio
постов:
15059
Serggio (Севастополь)
- 24/09/2021 в 18:39

Государство владеет контрольными пакетами в крупнейших российских банках, но при это никак не пытается решить вопрос присутствия этих банков на территории Крымского полуострова.

Значит, либо владение контрольными пакетами - ложь, либо значение владения контрольными пакетами сильно преувеличено. 

Аватар пользователя Oberon
постов:
4668
Oberon
- 24/09/2021 в 19:11

to Serggio:  
Государство владеет контрольными пакетами в крупнейших российских банках, но при это никак не пытается решить вопрос присутствия этих банков на территории Крымского полуострова.Значит, либо владение контрольными пакетами - ложь, либо значение владения контрольными пакетами сильно преувеличено. 

 сислибы в минфине забетонировались и гадят. антоха, вона как кубышку охраняет. небось, пальцы ему щемили чтобы на ближайшие нацпроекты отсыпал)))

Аватар пользователя С Гагаринской
постов:
1915
С Гагаринской (Питер)
- 24/09/2021 в 19:30

to Serggio:  Значит, либо владение контрольными пакетами - ложь, либо значение владения контрольными пакетами сильно преувеличено. 

И то и то плюс третье- нет никакого желания заниматься этими проблемами. Тут, как уже стало очевидным, совсем другая цель: все перевести в частную собственность и разложить по карманам рукопожатых.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1225
Мицуко
- 24/09/2021 в 21:27

в Сбере 50% плюс одна акция принадлежит Минфину РФ.

А кому принадлежит Минфин? ...Вот именно.

Аватар пользователя Jemby
постов:
2533
Jemby (Севастополь, Россия)
- 24/09/2021 в 21:53

При наличии политической воли вопрос о входе в Крым банков, ритейлеров, мобильных операторов ид. с материка мог бы быть решен одним росчерком пера. Но... перо замирает: А же санкции, как там наши семьи, активы и т. д.?

Аватар пользователя zimmermann
постов:
41
zimmermann (Sevastopol)
- 25/09/2021 в 7:03

Санкции не мешают скупить весь Крым по-дешевке? Нам терпеть, а ОНИ! - не ждут, ОНИ уже здесь!

Аватар пользователя Crimean nazi
постов:
57
Crimean nazi (Севастополь)
- 25/09/2021 в 8:56

Тосунян - дебил??? Санкции  -вот причина! как только хоть один банк войдет в Крым, ему США сразу же перекроют возможность платить в долларах, а Европа  - в Евро. И все клиенты, которым нужны такие платежи, уйдут в другие банки. И этот разорится. Тут дело не в политической воле и т.п. - забудьте про какие-то подковерные интриги, игнорирование Грефом и т.п. воли крымчан - все это демагогия и не имеет под собой никаких оснований.

То же самое касается и крупных сетей и иже  с ними, кто работает с импортом-экспортом - кому нужны платежи в валюте, тоже сюда не зайдет, иначе США и Европа запретят. Например, в Севастополе и Симферополе есть офицаильный представитель ГАЗ. А на сайте ГАЗа их нет! и по телефону горячей линии ГАЗа отвечают, что их нет в Крыму!

Санкции! пишу, потому что знаю, сам сталкивался и страдал из-за этого.

 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3738
val.prasolov (Севастополь)
- 25/09/2021 в 20:33

Тосунян - дебил??? Санкции  -вот причина! как только хоть один банк войдет в Крым, ему США сразу же перекроют возможность платить в долларах, а Европа  - в Евро.

А кому должен платить Сбер в долларах или евро? 

Между делом -  не банки платят, платят клиенты банков.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
499
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 27/09/2021 в 12:41

to Crimean nazi:  совершенно верно. Все расчеты в долларах (экспорт- импорт) идут через корсчета банков США. И одной политической воли мало. "Загнать" не сложно, но все эти "загнанные" корпорации развалятся моментально. А у нас и своих банкротов хватает. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Он вам не Севастополь: почему города Крыма не стали точками притяжения мигрантов

Крымские реалии разбивают мечты приезжих о райской жизни у моря.
19:12
1026
3

Очередная вырубка хвойных деревьев под Севастополем оказалась законной

Зачистку с одобрения Севприроднадзора провело Севастопольэнерго.
19:00
917
6

ТОП 5

Частные объявления