Депутаты Госдумы поддержали законопроект о лишении водителей прав за три нарушения правил дорожного движения (ПДД). Об этом сообщает агентство «Москва».
Закон поддержали 403 депутата, против выступили 40 депутатов, двое воздержались. Как говорится в законопроекте, внесенном в парламент правительством, прав автолюбителей будут лишать на срок от года до полутора лет.
Авторы указывают, за какие именно правонарушения будут наказывать водителей. В частности, речь идет о проезде на красный свет, превышение скорости более чем на 40 километров в час, нарушении правил проезда перекрестков, пересечение железной дороги при закрытом шлагбауме и движение задним ходом в местах, где это запрещено. Кроме того, отмечается, что нарушения ПДД, снятые дорожными камерами, учитываться не будут.
Обсуждение (28)
А что,есть знак Движение задним ходом запрещено?
А где за управление в пьяном виде?
Нормальная практика для "совкового" полицейского государства. Думаю, что не имеет смысла рассказывать депутатам о том, что человек уже понёс отдельное наказание за каждое из правонарушений, а потому нельзя его привлекать ещё раз за совокупность правонарушений и автоматически лишать права управления транспортным средством ! Искренне рад за тех, кто проголосовал на последних выборах в Госдуму за "Единую Россию" !
40 -водят сами
403 -имеют водителей
2-спали, вовремя не сориентировались.....
"Нарушение правил проезда перекрестка и движение задним ходом"....пугает-лазейка!!! На "красный" и жд переезд-после первого же (в некоторых странах встречал)-согласен!!!!!
Такая форма наказаний уже была в СССР . За три дырки в талоне лишали прав на разные сроки , в зависимости от тяжести нарушений. Правильно сделали. Новое-это хорошо забытое старое. Я хорошо помню, как я очень аккуратно ездил с двумя дырками в талоне. Я думаю это только начало большого похода на нарушителей за рулем. Главное как я понял еще впереди.
Зачем дороги делать? Проще права отобрать
to Папа Вовы (Севастополь)
Папа, не мельтеши, в любом "демократическом" государстве за серийные нарушения ПДД отберут права, кое-где посадят в тюрьму, в Бундесе еще и заставят доказывать, что ты не идиот или шизоид.
На дорогах беспредел, кто как хочет, так и др..., креветки на папиковых тачках непонятно каким местом руль крутят - одна рука с прижатым к уху телефоном (100 процентов времени за рулём), в другой руке - сигарета. "Хозяева жизни", наивно уверовавшие, что законы физики можно тоже купить, от дамочек не отстают по скорости перемещения на тот свет. На пешеходов и тем и другим глубоко насрать, в отличие от двух федеральных городов на материке. В отношении к пешеходам - мы бывший хохляндский мухосранск.
Я - за закон.
Кто фиксировать будет , если камеры не в счёт ??? . ГИБДД то на дороге ну очень уж редко встретишь ....
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» ( то ли Вяземский, то ли Салтыков-Щедрин) Действительно:"лишение водителей прав за три нарушения правил дорожного движения" -ух! Мощь! Но "нарушения ПДД, снятые дорожными камерами, учитываться не будут"!
А как? Опять коррумпированность повышаем?
Поздравляю Севастополь и Крым с победой в конкурсе по выбору символов для новых банкнот России в 200 и 2000 рублей.
По поводу камер в пояснительной записке к закону сказано:
согласно ч. 31 ст. 4.1 КоАП РФ при выявлении административного правонарушения, зафиксированного средствами автоматической фиксации, может быть назначено
административное наказание исключительно в виде административного штрафа, тогда как санкция проектируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.
to Ocean II (Севастополь)
А что,есть знак Движение задним ходом запрещено?
Знака как такового нет,но есть места где запрещено "Движение задним ходом"
Правила. Раздел 8. Пункт 8.12. Движение задним ходом запрещается на перекрёстках и в местах, где запрещён разворот согласно пункту 8.11 Правил.
Правила. Раздел 8. Пункт 8.11. Разворот запрещается:
- на пешеходных переходах;
- в тоннелях;
- на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
- на железнодорожных переездах;
- в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
- в местах остановок маршрутных транспортных средств.
В ситуации, когда гаишник держит в руках твои права за третье нарушение, любые деньги отдашь, лишь бы не полуторагодичное лишение прав.
Вот и прямой путь к созданию благоприятных условий для взяток. ГИБДД своего добилась, мафия бессмертна.
to Фёдор Моторкин (Севастополь) В отношении к пешеходам - мы бывший хохляндский мухосранск.
Судя по новостям на Форпосте, серьезные происшествия с пешеходами в Севастополе случаются на порядок чаще, чем у нас, хотя и машин, и пешеходов в Екатеринбурге в три раза больше.
поздравляю с возвратом в СССР, а сотрудников ГИБДД с новой возможностью хорошо заработать. не понимаю радости отдельных граждан. сотрудник ГИБДД ни в жизнь не оштрафует депутата, прокурора и им подобных (чай не Англия, где рядовой полицейский принцессу Диану за превышение скорости оштрафовал), соответственно последние нарушают и будут нарушать ПДД не 3, а 300 раз безнаказанно. а ВЫ простые граждане держитесь и представляйте, как будете пресмыкаться на дороге перед сотрудником ГИБДД, чтоб он Ваше нарушение официально не документировал
поздравляю с возвратом в СССР, а сотрудников ГИБДД с новой возможностью хорошо заработать. не понимаю радости отдельных граждан. сотрудник ГИБДД ни в жизнь не оштрафует депутата, прокурора и им подобных (чай не Англия, где рядовой полицейский принцессу Диану за превышение скорости оштрафовал), соответственно последние нарушают и будут нарушать ПДД не 3, а 300 раз безнаказанно. а ВЫ простые граждане держитесь и представляйте, как будете пресмыкаться на дороге перед сотрудником ГИБДД, чтоб он Ваше нарушение официально не документировал
Это частичтно так, но на материке во многих местах взятки не берут - угодите в тюрьму на раз, если предложите. Севастополю предстоит изменить менталитет как гаишников, так и участников дорожного движения.
А что вы предлагаете делать в создавшейся ситуации?
В 2014 году на территории Российской Федерации зарегистрировано более 200 тыс. дорожно-транспортных происшествий (далее - ДТП, происшествия), в которых погибло 27,1 тыс. и ранено 252,8 тыс. человек.
Анализ статистических данных свидетельствует о том, что основной причиной ДТП в Российской Федерации является невыполнение водителями транспортных средств установленных государством Правил дорожного движения (далее - ПДД, Правила) (почти 87% или 173,9 тыс. от общего числа происшествий). В данных ДТП погибло 84,4% (22,9 тыс.) и ранено почти
91% (229 тыс.) от общего количества погибших и раненых в происшествиях людей.
Кроме того, почти 40% (76,9 тыс.) ДТП совершено по вине водителей, которые неоднократно привлекались к административной ответственности. За указанный период сотрудниками Госавтоинспекции привлечено к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения 25,5 млн. водителей. При этом каждый четвертый водитель совершил правонарушения неоднократно. Данный показатель не снижается с 2013 года.
Неоднократные правонарушения, как правило, совершает узкая категория граждан. В 2014 году 4,2 тыс. физических и юридических лиц совершили 100 и более нарушений ПДД.
(с)ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту федерального закона "О внесении изменений в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения ифференцированного наказания за систематическое нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства"
ЗЫ: Helmet, я не усмотрел абсолютно никакой радости в каких-либо высказывания здесь - сплошное нытье тех, кто привык плевать на законы. Откровенно разочаровали данным своим постом.
to Александp (Екатеринбург) to Фёдор Моторкин (Севастополь) В отношении к пешеходам - мы бывший хохляндский мухосранск. Судя по новостям на Форпосте, серьезные происшествия с пешеходами в Севастополе случаются на порядок чаще, чем у нас, хотя и машин, и пешеходов в Екатеринбурге в три раза больше.
Селюковское наследие возможно преодолеть только жёсткими мерами. (Аксиома наведения порядка на заражённой территории)
to Александp (Екатеринбург) to Фёдор Моторкин (Севастополь)
Вообще то, еще некоторое время назад, в Севастополе отношение водителей к пешеходом было чуть ли не показательным. Что особо отмечали тогда знакомые мне жители "культурной столицы" России - Питера, где на их переходах, наши пешеходы не выжили бы и пяти минут. Но видимо есть влияние "понаехавших селюков", раз уж из далекого Ёбурга люди отмечают местную реакцию на нынешние беспорядки в этой сфере. Хотя допускаю, что то, что для местных ужас, в том же Ёбурге - норма и видя нашу реакцию они думают, что здесь хуже.
to Ляпсус-Городской
Штраф за пешеходов теперь 1500 руб
За Стоп-линию - 800
За проезд через пешеходный переход, когда для пешеходов на этом переходе горит зелёный - 1000 рублей, либо 5000 за повторно совершенное нарушение, для злостных нарушителей предусмотрено лишение ВУ на срок от 4 мес. до полугода.
С 2015 изменены ПДД в части трактовки термина "пропустить пешеходов". Теперь только "уступить дорогу" - не уступил, создал помеху - суд и 1500 руб по статье КоАП.
Также водители, согласно ПДД обязаны дать возможность пешеходам завершить переход проезжей части.
Насчёт Питера - съездите сами, в центр, удивитесь выдержке и ожиданию, когда по Невскому проспекту идёт бесконечная толпа и всех надо пропустить. На окраинах и в Нерезиновой, где понаехавшего и разжиревшего быдла из ПГТ предостаточно, там, несомненно, нужно глядеть в оба! Но в центре и там, и там - порядок.
Достигнутые результаты основаны на работе рядовых сотрудников гаи и камер, которые везде развешены и безжалостно и беспристрастно рассылают "письма счастья". У нас нет ни сотрудников, ни камер - вот и результат.
to Фёдор Моторкин (Севастополь)
В части трактовки "уступить дорогу", как месяц назад поведал начальник ГИБДД РФ (не помню по какому из FM - слушал в машине), надо понимать так же как и с пропуском транспорта по приоритету! Т.е. не "обязательно остановился что бы пропустить при всех обстоятельствах", как трактовали раньше, а "продолжил движение, если это действие не вынуждает пешехода остановиться, или изменять скорость и направление его движения" - проще говоря не заставить шарахнуться в сторону и ладушки. Что согласитесь либерализирует ситуацию не смотря на "суд и 1500 руб по статье КоАП". Но тут и возникает вопрос: как суд без видиофиксации только со слов сотрудника полиции... а с другой стороны ходить по судам "может на месте командир?" Вот и результат возрастания корупционоемкости. С тем, что "результаты основаны на работе рядовых сотрудников гаи и камер, которые везде развешены и безжалостно и беспристрастно рассылают "письма счастья" -согласен абсолютно и двумя руками "За"! Но опять же -"камер" ( а Вы "...ч. 31 ст. 4.1 КоАП РФ...")! И увы, но кадры этих камер таки трактуют люди перед отправкой " радостной почты "!
to Ляпсус-Городской Хотя допускаю, что то, что для местных ужас, в том же Ёбурге - норма и видя нашу реакцию они думают, что здесь хуже
Можете не обольщаться. ДТП, в результате которого пешеход доставлен в больницу или погиб - оно и в Африке ДТП с пострадавшим пешеходом. И на наших городских порталах сообщается о КАЖДОМ таковом. Как, я понимаю, на Форпосте делается так же. Я сужу именно по таким "ужасам".
Про Питер ничего сказать не могу - давно там не был, но в Екатеринбурге отношение водителей к пешеходам за последние 5-7 лет изменилось разительно.
Действительно,спасибо и полицейским ( в том числе, и лежачим), и камерам, и постоянной пропаганде.
Ну и по поводу Ёбурга. Надеюсь, Вы не будете возражать, если исключительно для Вас я буду использовать слова Севас и севасец?
to Ляпсус-Городской
Трактовку ваших действий на дороге будет осуществлять рядовой сотрудник гаи, которому до Москвы далеко, а до начальника высоко. Всегда лучше пешеходов пропускать. Они пешком идут, среди них есть и дети, а летом у нас жарко - народ расслабленный, невнимательный. Лучше трактовать так, как подсказывает здравый смысл - не создавай своей глупостью проблем на ровном месте.
Суд на материке в большинстве случаев трактует в свою сторону - штрафы пополняют местный бюджет. Но так во всех странах повсеместно. В Финляндии, например, штраф зависит от дохода, поэтому весьма богатый нарушитель там наказывается очень больно - бывали штрафы более 100 тыс евро за превышение скорости.Ссылка
Насчёт "на месте, командир", я бы не советовал даже и думать, чтобы ненароком не попытаться - на материке уголовная статья - дача взятки должностному лицу. Согласно санкциям ч. 1 ст. 291 УК РФ, простая взятка, не имеющая признаков значительности или крупного размера (до 25 тыс. руб), карается денежным штрафом от 15 до 30-кратного размера взятки или же тюремным сроком до 2 лет с одновременным штрафом не более 10-кратного размера незаконного вознаграждения.
Судя по разговорам на форумах, письма с камер в Москве идут потоком на автомате - рук не хватит, и вручную обрабатывают только сложные случаи, да по заявкам заинтересованных служб подотдела очистки от нечисти.
Как в Питере, не знаю.
У нас никак.
Вот ещё вспомнил пункт ПДД:
14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
Этот пункт массово нарушают везде и у нас, и на материке, где довелось побывать.
to Александp (Екатеринбург)
Приношу извинения за
"Ё", был не прав.
to Александp (Екатеринбург) tНу и по поводу Ёбурга.
"Местные" сами так называют свой город в Свердловской области (с кем обЧался), или не местный?
Севастополь (Севастик) всегда отличался презумпцией пешеходов в советские времена..."туристы" подмечали, "местные"-знали!
Нонече приехало много..правила переменились
to Фёдор Моторкин (Севастополь) Насчёт на месте, командир , я бы не советовал даже и думать, чтобы ненароком не попытаться - на материке уголовная статья - дача взятки должностному лицу. Согласно санкциям ч. 1 ст. 291 УК РФ, простая взятка, не имеющая признаков значительности или крупного размера (до 25 тыс. руб), карается денежным штрафом от 15 до 30-кратного размера взятки или же тюремным сроком до 2 лет с одновременным штрафом не более 10-кратного размера незаконного вознаграждения.
Не знаю как ТАМ, у нас командировочные абсолютно не против пополнить свое благосостояние и есть тому неоднократные подтверждения. И примеров хватает. И превысить на трассе (не в городе) на 40 не проблема (вместо 90 на участке хорошей дороги проехать кусок 130). Конечно не хорошо, но это не на красный свет проехать. Так что у всех нас - водителей веселое будущее.
Насколько знаю, ГИБДД эту тему двигали давно. А тут ОПА, надо же было депутатам проголосовать, раз их выбрали, хоть за что то.
to Фёдор Моторкин (Севастополь) Откровенно разочаровали данным своим постом.
Та я бы, если честно, был бы счастлив, если бы ПДД соблюдали все. Просто знаю, как это происходит на практике. Лично знаю случаи, когда за пьяное ДТП со смертельным исходом человека просто перевели служить в другой регион (для суда оказалось, что и за рулем его не было).
Уже сейчас наказание за нарушение ПДД достаточно суровое, только далеко не всех привлекают.
Поэтому я совершенно не понимаю смысла ужесточения санкций. Если бы депутат хоть раз заплатил штраф за парковку в неустановленном месте или его машину эвакуатор отправил на штрафплощадку, законы бы принимались другие. Такие, чтоб простым гражданам жить легче было.
Добиваться надо не ужесточения санкций, а равенства всех перед законом, что у нас везде прописано, только нигде не соблюдается.
Получается практически как в произведении Оруелла: "все звери равны, но свиньи равнее" (может не дословно).
Именно поэтому я очень отрицательно отношусь ко ВСЕМ ужесточениям со стороны законодательной и исполнительной властей. Я сразу начинаю представлять кого это коснется и как.
Всем кто возмущается по поводу взяток и лишения прав. Давно надо было ужесточить наказания за нарушение ПДД. Я сам автолюбитель, и вижу как народ летает по встречной через сплошную полосу, как на красный на перекрестках, как пешеходов не пропускают и т.д. Недавно на матроса Кошке авария была, удар был такой что даже троллейбус снес ограждение и вылетел на тротуар, просто кто-то решил скорость превысить, вот вам и результат. По поводу взяток, не нарушайте ПДД, и не давайте взяток гаишникам. А то можно и нарваться и на тюремный срок.
to речник1987 (севастополь) По поводу взяток, не нарушайте ПДД, и не давайте взяток гаишникам. А то можно и нарваться и на тюремный срок.
Расскажите тоже самое депутатом ГД. Но они далеко. Для разминки сотрудникам прокуратуры. Но там может быть сейчас месячник соблюдения ПДД (через месяц кончится). Тогда судьям расскажите. А потом комментарии...