Лента новостей

Крым

833
4

Глава украинского МИД назвал шизофренией киевский поклон Собчак

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская подозревает одиозную телеведущую, захотевшую стать президентом России, в сепаратизме.
ForPost - Новости : Глава украинского МИД назвал шизофренией киевский поклон Собчак
Ксения Собчак
Фото: Егор Алеев/ТАСС/dp.ru

«Спрашивая разрешения киевских властей на въезд на территорию одного из субъектов Российской Федерации, Ксения Собчак публично демонстрирует, что не считает данный регион частью страны, президентом и верховным главнокомандующим которой она планирует стать.

Отсюда возникает вопрос: как можно быть главой государства, не признавая при этом его территориальную целостность? (Надеюсь, этот вопрос уже заинтересовал ЦИК)», – так депутат Госдумы от Республики Крым Наталья Поклонская отреагировала на то, что Ксения Собчак поклонилась Киеву для поездки в Крым.

Поклонская напомнила, что одиозная телеведущая, которая претендует на пост президента России, уже была в Крыму, в апреле 2014 года, – и тогда никакого разрешения киевских властей Ксения Собчак не спрашивала.

«Зачем ехать с предвыборной агитацией на территорию, которую не считаешь своей Родиной? К людям, которых совсем недавно не стеснялась обзывать?» – отметила парламентарий, написав в Facebook.

Напомним, Собчак, баллотирующаяся в Президенты РФ, видит полуостров как нищий регион, на который будет тратиться всё больше бюджетных денег, а его жителей считает неполноценными россиянами.

Она заявила, что на полуострове необходимо провести новый референдум. По её мнению, голосование крымчан и севастопольцев в 2014 году «было фальшивое», потому что «реальное голосование не может быть с одним вопросом».

«В Крыму должен быть проведен референдум с наблюдателями, и крымчанам должен быть задан не один вопрос, а три вопроса. Там должны быть вопросы: «Хотите ли вы стать частью России?», «Хотите ли вы стать частью Украины?» или – и вот тут, я думаю, нас ждут большие сюрпризы – «Хотите ли вы стать независимыми?» – сказала Собчак.

Наталья Поклонская добавила, что будет интересно наблюдать, как из такой ситуации с Ксенией Собчак выйдут украинские власти.

«Ведь выдав «разрешение», они тем самым признают предвыборную агитацию на территории Крыма. Может быть, Собчак не в той стране зарегистрировала свою кандидатуру?..

По моему убеждению, действия Собчак могут содержать в себе признаки преступления, предусмотренного статьёй 280.1 Уголовного кодекса РФ: публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности нашей страны», – констатировала депутат Госдумы.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уже назвал (на своей странице в Twitter) «шизофренией» задумку Собчак приехать в Крым для ведения агитации на выборах президента Украины и «придерживаться украинского законодательства для въезда».

Как писал ForPost, въезд в Крым со стороны Украины возможен через три её автомобильных контрольно–пропускных пункта («Чонгар», «Чаплынка» и «Каланчак») и через четыре её железнодорожных контрольно–пропускных пункта («Херсон», «Мелитополь», «Вадим» и «Новоалексеевка»). Иностранцы должны получить специальное разрешение государственной миграционной службы Украины.

Однако спецразрешение (одноразовое/многоразовое) не является гарантией того, что иностранец может въехать в Крым, поскольку окончательное решение принимают украинские пограничники.

Иностранцы и россияне, естественно, предпочитают прибывать в Крым из других российских регионов, пользуясь авиасообщением, через международный аэропорт «Симферополь». А это украинской стороной считается нарушением её внутренних правил.

Раньше за нарушение правил въезда в Крым со стороны Украины предполагалось наказание в виде запрета въезда вообще на Украину, однако срок такого запрета не был установлен. Но своим решением от 27 февраля Верховная рада Украины его ввела.

В частности, если иностранец/лицо без гражданства нарушили украинские порядка въезда в Крым или предприняли попытку попасть на полуостров не через КПП Украины, им запрещается въезд на Украину на три года.

Если это правило нарушено, то к тому сроку, который не истёк, добавляется ещё десять лет.

Кроме того, иностранцы/лица без гражданства при «незаконном пересечении государственной границы Украины вне пунктов пропуска» задерживаются украинскими пограничниками – и в случае, если нарушение иностранцами/лицами без гражданства не предусматривает уголовной ответственности, возвращаются в страну предыдущего пребывания. Им запрещается въезд на Украину на пять лет, хотя до этого было три года.

Республика Крым и Севастополь вернулись в состав России по результатам общекрымского референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. Подавляющее большинство жителей полуострова поддержали возвращение Крыма в состав РФ.

Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о принадлежности полуострова «закрыт окончательно».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 07/03/2018 в 15:06

 

 Только Ксения Анатольевна способна разрулить санкции и вывести Россию с тупика.

 Тупая - и вывести из тупика? ))))( А то, что тупая сомневаться не приходится иначе  как еще можно понять плжлбный идиотизм - запрос Украины на пересечение границы, чтоб агитировать на выборах президента России) 

Дом 3 - ее будущее максимум)))

Аватар пользователя narumbol
постов:
16403
narumbol (Севастополь)
- 07/03/2018 в 16:10

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уже назвал (на своей странице в Twitter)«шизофренией» задумку Собчак приехать в Крым для ведения агитации на выборах президента Украины и «придерживаться украинского законодательства для въезда».

Так Ксения хочет въехать в Крым для агитации выборов президента Украины?hysterical 

Аватар пользователя sevmaks77
постов:
865
sevmaks77 (Севастополь)
- 07/03/2018 в 17:25

Владимир Вольфович был прав.

Аватар пользователя Kml
постов:
50
Kml (Севастополь)
- 07/03/2018 в 18:30

Шли бы вы лесом.... к своему лобному месту в дебилдом2, ваше место там. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Музей неба: театр оперы и балета Прикса далек от людей

От творения австрийского архитектора веет нечеловеческим холодом.
09:01
891
13

Коронавирус оставил Севастополь без богачей

Считать богатых будем в Новый год, говорит депутат Госдумы Татьяна Лобач.
19:00
4999
30

Лечить севастопольцев будут акушеры и фельдшеры

К решению подтолкнули очереди к терапевту или педиатру.
17:08
3366
42

ТОП 5

Частные объявления