Лента новостей

Севастополь

1687
16

Глава Севприроднадзора считает строительство коттеджного посёлка в Тыловом неприемлемым

Но корректировка федерального законодательства может сыграть на руку потенциальным застройщикам.
ForPost - Новости : Глава Севприроднадзора считает строительство коттеджного посёлка в Тыловом неприемлемым
Фото: Первый Севастопольский

О том, что в селе Тыловом может появиться коттеджный посёлок более чем на 216 домов, стало известно в конце апреля. Сегодня вопрос о её отношении к этому проекту был задан главе Севприроднадзора Юлии Гавриловой, выступившей в заксобрании с отчётом о работе департамента в 2021 году.

Юлия Гаврилова подчеркнула: Севприроднадзор этот проект не согласовывал и не поддерживает, считая его крайне вредным. Особенно в том случае, если строительство затронет зону санитарной охраны, где недопустимо даже применение септиков.

«В зоне санитарной охраны запрещён сброс любых, даже очищенных сточных вод — только центральное канализование», — сказала она.

Однако тут же последовала оговорка: сейчас на федеральном уровне обсуждается возможность внесения изменений в природоохранное законодательство. В случае их принятия закон станет более лояльным по отношению к потенциальным застройщикам Байдарской долины. При этом речь идёт о территории, на которой расположено питающее Севастополь Чернореченское водохранилище.

Напомним: против этого проекта высказался даже глава Орлиновского муниципалитета Александр Богуш, который к проектам развития Байдарской долины относится довольно лояльно.

Председатель заксобрания Владимир Немцев предложил обратить на этот проект особое внимание. В ближайшее время депутаты намерены к нему вернуться.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1610
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 12/05/2022 в 17:07

Кроме этой Байдарской сказки в Новобровском ещё 50 участков.

На днях ещё об одной "эко-деревне" в Байдарской долине станет известно.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6217
kostoprav (Бахчисарай)
- 12/05/2022 в 17:20

Природу Крыма приговорили

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5932
Тина Севастополь
- 12/05/2022 в 17:54

Значит надо действовать, а не сидеть сложа руки.
Что конкретно сделала Юлия Гаврилова для того, чтобы изменения в природоохранное законодательство не были внесены?
Не надо вносить такие изменения, которые навредят природе и жителям Севастополя.

Аватар пользователя Uta
постов:
2845
Uta (Севастополь)
- 12/05/2022 в 18:35

to Тина Севастополь:  Обсуждается на Федеральном уровне. Это не Гаврилова, это наши  Лобач, Алтабаева, Колбин и т.п. должны заниматься. Не слышно их и не видно, ни одного даже слова в защиту Севастополя, а тем более дела ((

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3636
Иоанн (Севастополь)
- 12/05/2022 в 19:27

Председатель заксобрания Владимир Немцев предложил обратить на этот проект особое внимание. В ближайшее время депутаты намерены к нему вернуться

Вас, дармоедов, для чего выбирали? Чтобы вы подхрюкивали этим негодяям? Немедленно в сессионный зал и принимать единственно правильное решение - гнать этих уродов до российской границы и освещать им путь трассирующими очередями!

Аватар пользователя Даккар
постов:
6167
Даккар (Севастополь)
- 12/05/2022 в 19:46

Тут в пору СКи прокуратуре так же нужно вмешаться,хватит уже штаны протирать!!!!!!!!Гробят природу и ВЕСЬ КРЫМ,а они мышей не ловят!!!!!Народ против,значит не строить!!!!!!"Депутаты"вас не для деребана выбирали!!!!!!

Аватар пользователя Командор.
постов:
2021
Командор. (Севастополь.)
- 12/05/2022 в 19:50

А кого волнуют интересы и мнение севастопольцев!

Аватар пользователя Кузьма Крючков
постов:
139
Кузьма Крючков
- 12/05/2022 в 20:48

Странно получается Гаврилова "считает",что строительство котетжного посёлка "неприемлемо",а оказывается местные жители Тылового типа "хотят"и сами заявили о строительствое,что это спонтом от них всё идёт,но а по факту очередное разводилово нашей местной власти по указанию кого-то из оттуда и очем это говорит, что посёлку быть так сейчас все это работает,если чиновники говорят нет значит это означает да.

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
445
Татьяна777 (Севастополь)
- 12/05/2022 в 21:41

Природу уничтожают, власти бездействуют. Позор. 

Аватар пользователя strelec
постов:
22599
strelec (Севастополь)
- 12/05/2022 в 21:47

     Байдарская долина - территория водосбора для водохранилища ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ и территория ООПТ с ограничением хозяйственной деятельности,в т.ч. недопустимости жилищного строительства. И никто не отменял санитарные нормы и правила поведения в санитарно-защитных поясах  поверхностных источников водснабжения,которые уиверждены Гавным санитарным врачом. РФ и  Госдума не имеет к этому никакого отношения.Для чего Ю.Гаврилова ссылается на то,чего нет?Чтобы снять с себя ответственность за бездействие? На счету Севприродназора вырубленные парки вечнозеленых деревьев в б.Казачьей и в новом Херсонесе,незаконное строительство хатынок монахов на территории ООПТ,вырубленные тысячи деревьев,включая краснокнижники, на Феолентовском шсссе Складывается впечатление,что Севприроднадзор  действует  в интересах застройщиков вместо надзора за сохранением природы.

Аватар пользователя Худи
постов:
282
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 13/05/2022 в 10:02

to strelec:  Да что Вы говорите? Вы наверное ещё не жили, когда там были колхозы животноводческие и никого не интерсовало ограничение хозяйственной деятельности.
Что касательно водосбора, то хватит вводить людей в заблуждение, откройте карту и изучите местность.
Хотите обвинять Севприроднадзор, напомню, анонимки не рассматриваются.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3636
Иоанн (Севастополь)
- 13/05/2022 в 10:20

Вы наверное ещё не жили, когда там были колхозы животноводческие и никого не интересовало ограничение хозяйственной деятельности

Да хоть стада бизонов. Какая связь с коттеджами? 

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3636
Иоанн (Севастополь)
- 13/05/2022 в 10:21

напомню, анонимки не рассматриваются

Уточняю, анонимки рассматриваются, точнее - читаются. Разве что ответы не даются. Детский сад...

Аватар пользователя Худи
постов:
282
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 13/05/2022 в 10:36

to Иоанн:  Любое рассмотрение подразумевает ответ. Нет ответа, нет рассмотрения. Уж Вам то с высшим образованием и детством на свалке не знать таких тонкостей. 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3636
Иоанн (Севастополь)
- 13/05/2022 в 11:00

При оценке данной очередной грязной истории с уничтожением крымской природы следует исходить в том числе из следующего.

Представляю поверхностный список "добрых дел", которым все ветви севастопольских властей, дружно подхрюкивая друг другу, либо дали зелёный свет, либо закрыли глаза.

Для чего это нужно? Чтобы понять, что дальше опускаться некуда - под ногами дно.

Итак:

1. "Бухта мечты" - ни разрешения ни согласования. Просто космически наглая киевская хотелка каких-то спонсоров киевской хунты. Почему не снесено? Большой вопрос к российскому государству, якобы с этой самой хунтой воюющему.

2. "Пансионаты для семейного отдыха с детьми" в Ласпи и на Фиоленте беглого укроминистра. Бытует мнение, что тем самым с ним расплатились за "услуги" по развалу укрогосударства. Думаю, севастопольцы категорически против, чтобы за услуги сомнительной важности расплачивались уничтожением крымских ландшафтов. Если уж на то пошло - насыпьте ему денег, сколько запросит, нынче рубль в цене! А постройки следовало бы снести.

3. Дворец под кафе Алие по Ялтинской трассе (перед Сарычем). Если кто не в курсе, то это грандиозный комплекс над морем в толще векового можжевелового леса. О качестве можжевельников можно судить углубившись от кафе Алие всего на 10-30 метров. Это просто какое-то неимоверное ботаническое чудо. Тем не менее при постройке дворца подобные можжевельник были уничтожены в количестве нескольких десятков стволов. Не говоря уже о дубах и фисташках, которые косили вообще не разбирая, что там под экскаватором.

Кроме того, вокруг дворца отчуждена обширная территория и оборудована от проникновения севастопольцев либо туристов надёжнее, чем какой-нибудь военный объект. 

4. Посёлок коррупционеров в Ласпи. На месте леса из дуба пушистого и фисташки туполистной с примесью можжевельника высокого (земляничника мелкоплодного в этой части Ласпи практически не было, они все сосредоточены на скалах под Ялтинской трассой). В подлеске и на открытых пространствах - можжевельник колючий, ладанник крымский, ятрышники нескольких видов и прочие орхидеи. Ещё здесь находились рощицы искусственных посадок сосны Станкевича и грядки лавра благородного.

Теперь здесь - "цивилизация" очень важных и кому-то не так давно нужных на Украине людей...

Аватар пользователя Худи
постов:
282
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 13/05/2022 в 12:38

to Иоанн:  Вот мне дико интересно, а для чего вы это тут пишите?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе назначат ответственных за полтысячи городских дорог

Речь идёт об инвентаризации сотен километров инфраструктуры.
10:34
266
5

Что реально происходит в детском футболе Севастополя

Уже осенью 2022 года около 75 юных футболистов получат полноценную инфраструктуру для тренировок.
20:00
748
5

Севастопольцы хотят ограничить вождение самокатов

В этом, похоже, солидарна вся Россия.
19:05
2201
32

ТОП 5