Лента новостей

Севастополь

5056
22

Глава Минздрава Мурашко заявил об ухудшении коронавирусной ситуации в Севастополе

Данные министерства и департамента здравоохранения о госпитализации в городе несколько разошлись.
ForPost - Новости : Глава Минздрава Мурашко заявил об ухудшении коронавирусной ситуации в Севастополе
Глава Минздрава России Михаил Мурашко.
Фото: Минздрав России

В Севастополе наряду с ещё семью регионами Российской Федерации отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 сообщил глава Минздрава России Михаил Мурашко. 

«Менее, чем в половине регионов отмечаем рост количества госпитализированных пациентов, находящихся в тяжелом состоянии. Максимальный рост за неделю отмечен в следующих регионах: Сахалинская область, Тверская, Тыва, Севастополь, Амурская область, Саратовская, Республика Хакасия, Калмыкия», – отметил министр. 

Напомним, что по официальной информации в период с 9 по 15 ноября в городе зафиксировано 2472 случая заболевания – это 0,85% больше, чем неделей ранее. По состоянию на 15 ноября коронавирусом в городе болели 6263 человека, что на 19% больше, чем 8 ноября. 

Тем не менее, накануне в правительстве Севастополя заявляли о стабилизации эпидемиологической обстановки в регионе. По словам вице-губернатора Севастополя Александра Кулагина, при стабильно высоком уровне заболеваемости – порядка 350 человек в сутки – уровень госпитализации снизился на 20%, а количество пациентов на амбулаторном лечении уменьшилось на 17%

Подобные показатели заместитель губернатора объяснил большим охватом тестирования, который позволяет выявлять болезнь на ранних стадиях, что, в свою очередь, сокращает как срок лечения пациента, так и время нахождения человека на больничной койке.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (8 голосов)

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1329
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 16/11/2021 в 10:19

Вы там уже определитесь , а то уже попахивает фарсом...

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2476
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 16/11/2021 в 10:25

Данные министерства и департамента здравоохранения о госпитализации в городе несколько разошлись.

 Что, как при переписи населения? Количество госпитализированных оказалось больше количества проживающих в городе?hysterical

Аватар пользователя Val85
постов:
495
Val85 (Севастополь)
- 16/11/2021 в 10:34

В очередной раз доказывает, что местные чинуши и их пиарщики пытаются тупо замылить глаза, скрывая свою несостоятельность. Но "на контроль" приходит совершенно иная информация.

Аватар пользователя master master
постов:
1
master master
- 16/11/2021 в 10:45

"при стабильно высоком уровне заболеваемости – порядка 350 человек в сутки – уровень госпитализации снизился на 20%, а количество пациентов на амбулаторном лечении уменьшилось на 17%". Как говорится слава великим мотемотикам. И куда деваются эти 37 прОцентов при стабильном уровне заболеваемости?? 

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
1013
Elsa lebn (Севастополь)
- 16/11/2021 в 10:49

Данные министерства и департамента здравоохранения о госпитализации в городе несколько разошлись.

Господа ФП, как-то мутно у вас получилось:

Глава Минздрава упоминает Севастополь как регион где имеет место "рост количества госпитализированных пациентов, находящихся в тяжелом состоянии";

Вице-губернатор же говорит снижении количества госпитализированных вообще и вполне может быть, что при уменьшении общего количества, процент тяжелых в стационарах может повышаться.

В данном случае эти "ребята" оперируют АБСОЛЮТНО РАЗНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ

Аватар пользователя zitramon
постов:
2477
zitramon (Севастополь)
- 16/11/2021 в 10:51

Рассказать вам про госпитализацию. Пример из жизни. Пациент пожилой.
Третий день после начала болезни. Состояние ухудшается, вызывается скорая помощь. Выполняют свой регламент в таких случаях. Рекомендуют вызвать участкового. О госпитализации молчат, хотя уже видно, что надо везти в больницу.
Четвертый день после начала болезни. Ранним утром вызываем участкового врача. Врач появляется у больного в 19.30. Хронометраж пребывания врача - 3 минуты. Выписаны дежурные препараты от кашля, выданы бестолковые рекомендации, на этом всё.
Пятый день. Приём выписаных лекраственных средств.
Шестой день. Состояние становится критическим. Вызывается скорая помощь, приезжает минут через 50. Выполняет свой регламент, о госпитализации не заикаются. Только по настоянию родственников и обзвона сотрудниками  своего руководства и еще раз по настоянию родственников, сотрудники скорой помощи принимают решение - госпитализировать.

Аватар пользователя OlgaGK
постов:
230
OlgaGK (Севастополь)
- 16/11/2021 в 10:51

Сегодня уже  6060 человек болеющих, так что пошло на спад.

Ребята просто с октября сильно разогнались - на 01.10. болеющих 1828 человек, на 01.11 - 4953 человек, на 16.11. -6060 чел. За 15 ноября впервые выписалось больше чем заболело.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1869
Aleksd
- 16/11/2021 в 11:08

to Геннадий Сидоров:  Вы там уже определитесь , а то уже попахивает фарсом..
 
Это уже попахивает кризисом управления. Как то все вскачь понеслось. Новости от чиновников разных мастей и уровней идут подчас противоположные, а это говорит, что никто реально не обладает ситуацией. И понятно что это уже далеко от медицины и тех целей, что анонсировались ранее. А там где кризис управления не исключено зарождения фронды и раскола. Вот кто бы мог подумать, что вирус будет так влиять на политику. Миллиарды тратили пушки отливали, а враг подошел как всегда неожидано. Как говорится ''генералы всегда готовятся к прошлой войне'', ничего нового. Интересно, какие то оргвыводы будут по Куланину за недостоверную информацию или наоборот за правдивую?

Аватар пользователя Solominka
постов:
742
Solominka (Севастополь)
- 16/11/2021 в 11:17

to zitramon:  А потом возникает вопрос, почему же люди умирают от ковида? Ответ: из-за несвоевременно оказанной помощи. Поэтому же люди попадают в реанимацию.
Рассказать вам про госпитализацию. Пример из жизни. Пациент пожилой.Третий день после начала болезни. Состояние ухудшается, вызывается скорая помощь. Выполняют свой регламент в таких случаях. Рекомендуют вызвать участкового. О госпитализации молчат, хотя уже видно, что надо везти в больницу.Четвертый день после начала болезни. Ранним утром вызываем участкового врача. Врач появляется у больного в 19.30. Хронометраж пребывания врача - 3 минуты. Выписаны дежурные препараты от кашля, выданы бестолковые рекомендации, на этом всё.Пятый день. Приём выписаных лекраственных средств.Шестой день. Состояние становится критическим. Вызывается скорая помощь, приезжает минут через 50. Выполняет свой регламент, о госпитализации не заикаются. Только по настоянию родственников и обзвона сотрудниками  своего руководства и еще раз по настоянию родственников, сотрудники скорой помощи принимают решение - госпитализировать.

 

Аватар пользователя Krupskaya
постов:
670
Krupskaya (Севастополь)
- 16/11/2021 в 11:34

А мне кажется все логично: при снижении уровня госпитализации (фактически из-за отказа в госпитализации), вырос уровень тяжелых больных. Тут важнее понять другое: это наши чиновники выбрали не те показатели для радости или эти критерии им установили в министерстве и наши теперь всеми доступными способами подгоняют статистику? 

 

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1382
Олег Перетятко (Севастополь)
- 16/11/2021 в 12:35

Да просто перестали госпитализировать больных с лёгкой формой и всё. Так как мест в больницах нет.

"при стабильно высоком уровне заболеваемости – порядка 350 человек в сутки – уровень госпитализации снизился на 20%

Аватар пользователя А.А.
постов:
472
А.А. (Уже не наш)
- 16/11/2021 в 13:05

to Олег Перетятко:  А Вы не исключаете возможность того, что с местами в больницах может быть такая же ситуация, как и с количеством заболевших? Проверять то некому-доступ запрещён....

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
1013
Elsa lebn (Севастополь)
- 16/11/2021 в 13:17

 

Тут важнее понять другое: это наши чиновники выбрали не те показатели для радости или эти критерии им установили в министерстве и наши теперь всеми доступными способами подгоняют статистику?  
to Krupskaya:  Надежда Константиновна, кончайте с этой некрофилией, т.к. желаемая Вами статистика годится только для моргов и кладбищ.
Сущестует, вообще-то, МЕДИЦИНСКАЯ СТАТИСТИКА (в больцицах/санаториях даже должность медстатистика есть), которая функцоинирует в соответствии с официально и, задолго до возникновения коронавируса, принятыми руководящими документами и чиновникам всех уровней, будь они хоть трижды сволочами, как-то не до того, чтобы  развлекать Вас специально выбранными показателями...

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13053
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 16/11/2021 в 14:28

Глава Минздрава Мурашко заявил об ухудшении коронавирусной ситуации в Севастополе

Данные министерства и департамента здравоохранения о госпитализации в городе несколько разошлись.

 Ну хорошо, если не принимаются поговорки, бьющие "не в бровь, а прямо в глаз", поставим вопрос ребром: кто же фокусник!?

Аватар пользователя sonn.
постов:
942
sonn. ((Зазеркалье))
- 16/11/2021 в 18:26

Название статьи с фото: "Западные правительства подтвердили ЗАГОВОР по уничтожению своего населения" 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1923
Топотушка (севастополь)
- 16/11/2021 в 18:27

Михаил Альбертович должен вовсю славить успехи оптимизации медицины , а не грустно констатировать неизбежное...

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7134
Galaxe (Севастополь)
- 16/11/2021 в 18:29

Данные министерства и департамента здравоохранения о госпитализации в городе несколько разошлись.

 Опа, промашечка вышла, но ничего, к завтру депздрав циферки подправит как начальник выше сказал.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5955
Даккар (Севастополь)
- 16/11/2021 в 19:40

Кто то явно спорол косяк.yak

Аватар пользователя strelec
постов:
22298
strelec (Севастополь)
- 16/11/2021 в 20:18

to Krupskaya:  
А мне кажется все логично: при снижении уровня госпитализации (фактически из-за отказа в госпитализации), вырос уровень тяжелых больных.
  Так и  есть.В начале  фельдшер в поликлинике выписывает антибиотки без мазков на Ковид,потом.когда болезнь уже разгорается, может придти  терапевт и назначить мазки.И только с положительным тестом и уже  в критическом состоянии увезут в больниццу,где часов через 6 оформят госпитализацию. И не факт,что выпишут после выздоровления.Выписываюи и на домашнее долечивание и даже с положительным тестом.Важно дней 10 отлежать на койке,чтобы больничка получила от ОМС 200 000 за каждого ковидного.А дома лечатся вообще за свой счет,хотя Президент В.Путин подписал указ о перечислении  в регионы миллиардов рублей на обеспечение  лекарствами амбулаторных больных. Видимо,и тут аферисты ковидные денежки перенаправляют  по карманам.

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
28272
Линьков (Севастополь)
- 16/11/2021 в 21:33

Сегодня отправил жалобу на имя губернатора и Минздрава на плохую организацию работы по вакцинации, на конкретном примере. Жду реакцию.

Аватар пользователя Fiolen
постов:
112
Fiolen (Севастополь)
- 16/11/2021 в 23:48

 

 Пример из жизни. Пациент пожилой.Третий день после начала болезни. Состояние ухудшается, вызывается скорая помощь. Выполняют свой регламент в таких случаях. Рекомендуют вызвать участкового. О госпитализации молчат, хотя уже видно, что надо везти в больницу.Четвертый день после начала болезни. Ранним утром вызываем участкового врача. Врач появляется у больного в 19.30. Хронометраж пребывания врача - 3 минуты. Выписаны дежурные препараты от кашля, выданы бестолковые рекомендации, на этом всё.Пятый день. Приём выписаных лекраственных средств.Шестой день. Состояние становится критическим. Вызывается скорая помощь, приезжает минут через 50. Выполняет свой регламент, о госпитализации не заикаются. Только по настоянию родственников и обзвона сотрудниками  своего руководства и еще раз по настоянию родственников, сотрудники скорой помощи принимают решение - госпитализировать. 

 Аналогично. Только скорая приехала через 10 (десять) часов! В Армянск, наверно, ездила. За арестованными гражданами.

Аватар пользователя Fiolen
постов:
112
Fiolen (Севастополь)
- 16/11/2021 в 23:51

 

Сегодня отправил жалобу на имя губернатора и Минздрава на плохую организацию работы по вакцинации, на конкретном примере. Жду реакцию.

 Молодец. Спасибо за активную жизненную позицию. Если сможете, поделитесь, пожалуйста, реакцией. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

COVID-19 забрал еще четырех севастопольцев

С начала пандемии в городе-герое заболели почти 54 тыс. человек.
12:01
235
0

Севастополь вновь рассчитался со штормом гранитными плитами

Волнения на море традиционно нанесли повреждения набережной Корнилова.
11:08
912
6

Севастопольских самозанятых допустили к госсобственности

Теперь они могут брать в аренду у государства машины, помещения и землю.
10:01
572
0

ТОП 5

Частные объявления