Россия

Ереван сообщил об отказе московского рынка "Фуд Сити" торговать армянскими товарами

С начала июня в Россию экспортировано 16 тыс. тонн абрикосов и 3,4 тыс. тонн чернослива

Ереван сообщил об отказе московского рынка "Фуд Сити" торговать армянскими товарами

Посольство Армении в РФ находится на постоянной связи с российскими властями и ожидает реакции компетентных органов РФ на случаи препятствования реализации армянских продуктов на территории Москвы, заявил "Интерфаксу" посол Армении в РФ Вардан Тоганян.

В свою очередь в Министерстве экономики Армении сообщили, что совместно с посольством республики в РФ координирует решение проблем по реализации в Москве абрикосов, возникших на фоне военного обострения ситуации на границе Армении и Азербайджана.

"Армянские фуры с абрикосами и черносливом не были приняты в оптовом торговом центре "Фуд Сити" в Москве. Официально мы получили объяснение, что данное решение принято руководством торгового центра во избежание конфликтных ситуаций между армянами и азербайджанцами", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Минэкономики Армении Анна Оганян.

Посол Тоганян в связи с этим сообщил, что совместными усилиями посольства и армянской общины прибывшие из Армении фуры были направлены на другие московские базы и в иные крупные центры оптовой торговли.

Дипломат считает, что произошедшее можно расценивать как попытку препятствования в реализации на территории России товаров из Армении на национальной почве.

"Создается впечатление, что отдельные юридические анклавы в Москве руководствуются азербайджанскими законами и следуют инструкциям из Баку, тем самым чувствуя себя вне российской юрисдикции", - добавил Тоганян. По его мнению, "подобное поведение преследует также цель спровоцировать межнациональное напряжение в России".

Пресс-секретарь руководителя крупнейшей в Армении оппозиционной партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна Ивета Тоноян сообщила "Интерфаксу", что события на границе Армении и Азербайджана повлияли также на работу некоторых оптовых торговых центров в Москве и Санкт-Петербурге.

"По нашим данным, ночью с некоторых торговых баз были выведены армянские фуры с фруктами. Основатель торгового центра LeoMall в Санкт-Петербурге Гагик Царукян обсудил с управляющими центра вопрос о бесплатной организации торговли армянских экспортеров и предоставления соответствующих мест. В случае проявления агрессии на межнациональной почве Царукян поручил незамедлительно обратиться в правоохранительные органы, посольство Армении и Союз армян России", - отметила Тоноян.

В свою очередь Оганян сообщила "Интерфаксу", что с начала июня в Россию экспортировано 16 тыс. тонн абрикосов и 3,4 тыс. тонн чернослива, и "процесс экспорта продолжается". "Сейчас мы с посольством РФ координируем решение возникших проблем. Армянским экспортерам предложены альтернативные варианты стоянок для реализации товара", - сказала она.

"Интерфакс" не располагает разъяснениями по данному вопросу со стороны "Фуд сити" и других оптовиков и ритейлеров.

Боестолкновения на армяно-азербайджанской границе начались 12 июля в сопредельных районах - Товузском (Азербайджан) и Тавушском (Армения), граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где ситуация оставалось спокойной. С обеих сторон есть потери. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. В последние пару дней на армяно-азербайджанской границе наблюдается затишье.

Источники
581
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user Великолепный
3285

... события на границе Армении и Азербайджана повлияли также на работу некоторых оптовых торговых центров в Москве и Санкт-Петербурге.

Ну и что?

События шестилетней давности тоже повлияли  на работу в Крыму и в Севастополе некоторых оптовых торговых центров и не только их. 

Пусть привыкают теперь.

Это Россия.

Profile picture for user КрапивА
2887

to Великолепный:  +++ "московский" звучит как издевка.

Profile picture for user эдвард59
891

Экспортерам армянских товаров запрещают торговать на рынке «Фуд Сити» у Калужского шоссе в Москве. Об этом РБК рассказал посол Армении в России Вардан Тоганян. 

По словам посла, с 17 июля армянская продукция из более чем 50 фур была убрана с торговых рядов. Сотрудники посольства посетили рынок, чтобы разобраться в ситуации, но администрация «Фуд Сити», по словам Тоганяна, выпроводила их силой. 

Рынком «Фуд Сити» владеют уроженцы Азербайджана Год Нисанов и Зарах Илиев. В пресс-службе их группы компаний «Киевская площадь» заявили, что не комментируют тему. Тоганян заявил, что у него нет информации о причастности бизнесменов к инциденту.

Ну теперь всё всем понятно!!!!yak

Profile picture for user Bip
4735

А это уже прецедент. Так торговая война в Москве может перерасти и в настоящую.

Profile picture for user мерцание
5113

Армянам пора вспомить,что у них есть не только абрикосы и задница ким кардашьян,но у них есть академия наук и куча умов с ещё древних времён.Пора вернуть истинное величие которое не в кошельке,абрикосах и дружба то со штатами,то с Россией.

Profile picture for user КрапивА
2887

to мерцание:  +++ про зад Кардашьян особенно зашло)))

Армянам пора вспомить,что у них есть не только абрикосы и задница ким кардашьян,но у них есть академия наук и куча умов с ещё древних времён.Пора вернуть истинное величие которое не в кошельке,абрикосах и дружба то со штатами,то с Россией.

 

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2036

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1957

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3256

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3150

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3770