Лента новостей

Россия

21 августа 2019 - 09:47
912
4

Экспертиза подтвердила принадлежность голоса чиновнице, оскорбившей жертв паводка

Инцидент, связанный с Алашкевич, привел к тому, что на нее стали находить новую компрометирующую информацию.
Служба новостей ForPost

"Фальсификация!" — так глава пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич прокомментировала аудиозапись, на которой она якобы нелицеприятно отзывается о пострадавших при паводке. Разбирательство началось после того, как материалы попали в сеть.

Чиновница, оказавшаяся в центре скандала, отметила, что губернатор в настоящее время отправил запись на экспертизу, а сама она с 20 августа находится в отпуске. 

Инцидент, связанный с Алашкевич, привел к тому, что на нее стали находить новую компрометирующую информацию. Как сообщает РЕН-ТВ, чиновница задекларировала за 2018 год доход в более чем пять миллионов рублей. Такая сумма сравнима с заработком губернатора Сергея Левченко — 5,5 миллиона рублей.

Также РЕН-ТВ сообщает, что независимая экспертиза подтвердила факт того, что голос, звучащий на опубликованной аудиозаписи, действительно принадлежит Алашкевич. Начальник экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в Российской Федерации Юрий Макеев рассказал, что объектом исследований стали две цифровые аудиозаписи. На одной из них женщина дает интервью журналисту, на другой оценивает действия государственных структур по наводнению. По словам Макеева, во всех слоях исследования есть стопроцентные признаки того, что голос на одной и другой записи действительно принадлежит одному и тому же человеку.

Ранее в сети появилась аудиозапись, на который слышно, как якобы Алашкевич называет жертв паводка в Иркутской области бичами и быдлом. По ее словам, условия в центрах временного содержания гораздо лучше, чем тот хлев, в котором люди жили до этого. 

 

Источник: Вести

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Odissey_
постов:
660
Odissey_ (Sevastopol)
- 21/08/2019 в 10:14

Кто-то еще сомневался, что государства нам ничего не должно и мы должны питаться макарошкамиcrazy

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 21/08/2019 в 10:20

Раньше про таких говорили "Звиздеть - не мешки таскать", а теперь они зарплату миллионами получают за то, что врут и оскорбляют официально.

Аватар пользователя Мельников
постов:
2274
Мельников (Севастополь)
- 21/08/2019 в 10:40

называет жертв паводка в Иркутской области бичами и быдлом

Самое ужасное в том, что такая новость далеко не первая. Мажоры в госвласти народ за людей не считают, а себя похоже причисляют к аристократии и элите общества. Это при том, что эти чудаки на букву м как раз и содержатся за счет налогоплательщиков, не говоря уже о том, что они нагло мутят в нереальных объемах.

Аватар пользователя Мила5377
постов:
2890
Мила5377 (Севастополь)
- 21/08/2019 в 12:41

И как она оказалась на хлебном месте?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления