Россия

«Древние укры» — Иисус Христос и Зевс, а потомки Ноя живут в Чечне

Новые исследование перевернули Библию с ног на голову.

«Древние укры» — Иисус Христос и Зевс, а потомки Ноя живут в Чечне
Фото:
pixabay.com

Анекдот про «Чёрное море», которое выкопали украинцы, оказался верхушкой айсберга псевдонаучных открытий. Киевский историк Сергей Поддубный выяснил, что Иисус Христос является украинцем, а громовержец Зевс — его далёким братом по украинской крови.

И это не первый такой случай. Например, некоторые кавказцы считают себя потомками Ноя и ищут Ковчег в чеченских горах, а кто-то уверен, что казахские военачальники завоёвывали территории для египетских фараонов.

О том, что стоит за псевдонаучными открытиями и гипотезами и каким целям они служат, — в материале ForPost.

Иисус Христос с украинской пропиской

На Украине и в России разгорелся жаркий спор вокруг книги киевского историка Сергея Поддубного «Славные предки украинцев». Научный трактат вышел ещё в 2019 году, однако только сейчас на него обратили внимание. Это произошло после того, как директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский у себя на странице в Facebook восхитился научной работой историка.

Аннотация к книге Сергея Поддубного сразу бьёт не в бровь, а в глаз.

«Вы до сих пор считаете, что украинцы молятся придуманным евреями богам и святым? Исследователь праукраинской истории и языка Сергей Поддубный приводит железные аргументы, что наоборот — богами и пророками евреев были предки украинцев. То же самое относится к грекам, которые якобы дали миру мифы, героев и науку. На самом деле они к ним не имеют никакого отношения. Это наша, украинцев, история. Это наша правда, слава и сила!» — сказано в аннотации.

Дальше — больше. По мнению киевского историка, именно на территории современной Украины случился Всемирный потоп, именно тут нашёл своё спасение род Ноя и возродил жизнь на земле.

Поддубный проанализировал и происхождение имён пророков.

«Вторая часть имени библейского Нимрода — род — однозначно указывает на его праукраинское происхождение, а первая вначале была «нип», что вместе составляет «нипрод» — Днепровский род», — уверен киевский историк.

Прочитав его книгу, вы узнаете, что Зевса придумали «древние укры», а Иисус Христос творил божественные чудеса на древнем украинском языке.

Читайте по теме: Памятник Берии: почему «главного палача СССР» хотят увековечить в бронзе

Сарказм — грозное оружие против псевдооткрытий

Клирик Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий (Маркиш) считает, что с авторами таких псевдонаучных открытий не нужно вступать в серьёзную полемику.

«Если мы этот бред и ахинею начинанием опровергать с помощью научных фактов, то наши зрители и читатели всё происходящее начинают воспринимать всерьёз. Англичане говорят: «Своей собственной ссылкой вы даёте оппоненту доверие». Не нужно этого делать. Отвечать на это нужно с сарказмом. Да, такое возможно, но только на глобусе Украины», — выразил свою точку зрения корреспонденту ForPost клирик Макарий (Маркиш).

Он подчеркнул, что в условиях свободы слова и свободы печати каждый может писать всё что угодно. Конституции России и Украины не препятствуют выражению собственного мнения. На законодательном уровне цензура запрещена и в других странах. Поэтому таких историков, как Сергей Поддубный, достаточно много на планете, уверен Макарий (Маркиш).

В качестве примера он привёл несчастный случай со сторонником плоской земли Майком Хьюзом по прозвищу Безумный Майк. В этом году мужчина разбился в США при попытке совершить полёт на самодельной паровой ракете. Хьюз намеревался на ней слетать в космос и сделать оттуда снимок плоской Земли.

«Владимир Маяковский писал: «Хочешь убедиться, что Земля покатая, садись на ягодицы и катись». Поэтому я с сочувствием отношусь к украинским братьям и сестрам. Мне жаль, что эту ахинею они воспринимают всерьёз. Конечно, каждый сходит с ума как может. Я, например, могу заявить, что я папа Римский. Схожу в магазин, куплю себе шапку, в лесу срежу палку и скажу: «Здравствуйте, я папа Римский Франциск II». Если я не буду сильно задвигать кому-то, то меня и в сумасшедший дом не заберут. Поэтому если историк Поддубный может изображать из себя предка Ноя, так и мы можем над ним потешаться», — уверен иеромонах.

С этой точкой зрения согласен и декан факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ Алексей Руткевич.

Он уверен, что полемизировать с «такой публикой» совершенно бессмысленно. Это всё равно что обсуждать поэзию Анны Ахматовой и Николая Гумилёва с людьми, которые кроме похабных частушек ничего никогда не слышали. Такие факты, уверен Руткевич, нужно опровергать с долей иронии. При этом необходимо предупреждать людей о том, что перед ними «откровенная чушь», на которую не стоит реагировать.

Читайте по теме: Раскольники в РПЦ: кризис веры или радикализация православия?

Есть повод гордиться Малороссией

В беседе с корреспондентом ForPost декан факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ Алексей Руткевич отметил, что исторические псевдонаучные открытия на Украине стали совершать со времён президентства Виктора Ющенко. При нём в незалэжной была создана целая научная отрасль по переписыванию истории.

Руткевич отметил, что эти псевдонаучные открытия — политический заказ правящей элиты.

«Малороссия и Великороссия — это как Малопольская и Великопольская, термины, идущие от византийских времён. Малороссия означает центральную область, ядро страны, а вот Великороссия — это то, что приросло к центру страны. Поэтому термином «Малороссия» нужно было бы гордиться, а не превращать «окраину» в Украину и превозносить это. Тем более, что «укрАина» — это польское слово», — отметил Руткевич.

У всех заявлений про «древних укров», которые выкопали Чёрное море, про то, что укры — это представители племени атлантов, есть определённая политическая цель. Чем больше люди будут забывать собственную историю, тем легче ими будет манипулировать. Поэтому украинские олигархи продолжат поддерживать такие псевдонаучные открытия и сумасшедших недоучёных, которые слепо верят своим убеждениям.

«Людям подсовывается великая история страны, которая является мифологией. Свою собственную историю, которая тесно связана с православием, с развитием восточного славянства и роли в этом историческом процессе Киева и Великого Новгорода, нужно стирать из исторической памяти и заменять её на тёмное фэнтези. Получается, что три «западенские» области на Украине навязывают галицийское видение истории Николаевской, Харьковской, Киевской областям и другим регионам современной Украины», — уверен Руткевич.

Читайте по теме: «Противоречивые темы»: почему в США объявили войну мультикам?

Потомки Ноя живут в Чечне

По мнению культуролога, доктора философских наук, профессора Чеченского государственного университета Вахида Акаева, такие псевдонаучные открытия ещё нужны для того, чтобы «удревлить» историю и культуру своей страны.

«Конечно, заявления о том, что Иисус Христос мог быть украинцем — это фантастика. В Библии указано его происхождение, также по этому вопросу проведены серьёзные научные исследования. С какой стати он должен быть украинцем? Я считаю, что такие исследования не носят научного характера», — заявил корреспонденту ForPost Акаев.

Он подчеркнул, что такими историческими мифами страдают не только украинцы. Например, многие учёные на Кавказе любят удревлять историю своего народа. В частности, вольно трактуется библейское происхождение народов в армянской историографии. Некоторые армянские учёные заявляют, что кавказцы — потомки Ноя. Вольно трактуют историю и некоторые грузинские историки. Они уверены, что грузины являются потомками Иафета — одного из трёх сыновей Ноя, спасшегося на ковчеге во время Всемирного потопа.

Акаев считает, что такие заявления делаются для того, чтобы расширить патриотизм и национализм. Как правило, они популярны, когда в стране непростая политическая, экономическая и межнациональная ситуация. По его мнению, антинаучные открытия в какой-то степени успокаивают людей. Они отвлекают внимание жителей страны от насущных проблем.

«Я слышал от псевдоисториков, что жители Чечни также являются потомками Ноя. Такие чудаки встречаются даже среди чеченцев. У нас в горах один из таких «учёных» раскапывает гору. Он уверен, что там находится ковчег, на котором Ной спасся от Всемирного потопа. Как-то раз я общался со специалистом из Франции, она мне сказала, что такие люди есть и у них», — отметил Акаев.

Автор официального учебника по основам православной культуры Андрей Кураев сообщил ForPost, что также столкнулся с такими псевдонаучными открытиями в азербайджанском анклаве в Армении. Там жители на полном серьёзе показывают свою гору и говорят, что именно здесь пристал ковчег, а не на горе Арарат. По словам Кураева, люди на этом месте строят средневековый замок, который выдают туристам за историческую постройку.

«Иногда такие открытия в развитых странах делают ради шоу, познавательных экскурсий. Это некий аттракцион. Жители стран третьего мира к таким вещам относятся с ужасающей серьёзностью. Все эти сказки насчёт древних богов, местной локализации известных преданий — это большая транснациональная игра. Весьма вероятно, она масонского происхождения, в которой задействованы масонские манипуляторы. Украинские историки в этом процессе не уникальные, а их гениальные публикации — макулатура, которая не заслуживает внимания», — подчеркнул Кураев.

Читайте по теме: Игра престолов: как история стала сильнейшим оружием в руках политиков

Роберт Вочовский

3730
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (11)

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

А я им верю! Люди изучали! В директоры еврейского комитета шарлотана не поставят!

Ну, как-то такok

Profile picture for user мерцание
5113

А евреи до сих пор верят,что они банкиры,комерсанты,юмористы и певцы и музыканты.А кто тогда асфальт укладывает и в поле на тракторах дырчит?ok

Profile picture for user Ханты
586

to Наш Двор:  

 

Вообще-то слово ШАРЛАТАН пишется через А во втором слоге.

Profile picture for user ulogin_mailru_3824524822324739916
1248

Да....качественную траву поставляют Поддубному....Хотя может с дуба рухнул и головушкой сильно приложился....фамилия соответствует видно.

Profile picture for user мерцание
5113

 

Да....качественную траву поставляют Поддубному....Хотя может с дуба рухнул и головушкой сильно приложился....фамилия соответствует видно.

Да не верьте вы ему.Просто иногда чем больше бреда тем выше тираж.И не факт,что этот поддубный хохол,может это сеня-кролик денюжку ранее добытую потратил и решилна кусок хлеба заработать на простофилях.С чего-бы приличные граждане рецензии на сии опусы писали.?haha

Profile picture for user UINSHEDOW
2376

Для тупоголовых и Земля плоская и прививки не нужны.

Profile picture for user Миролюбивый чел
22

to Irina Nazarenko:  

От него (Поддубного) регулярно шизофренические открытия исходят. Там кажется не только трава ему способствует, говорят есть особые грибы, открывающие карму и вход в другие измерения notme

Profile picture for user айлант
2391

Евреи, можете спать спокойно, это хохлы нашего Бога распяли!  crazy

Profile picture for user kotmyava
32

 

Евреи, можете спать спокойно, это хохлы нашего Бога распяли!  

Или своего... земелю...)))

 

Profile picture for user мерцание
5113

UINSHEDOW

- 27/07/2020 в 23:27

Для тупоголовых и Земля плоская и прививки не нужны.,......С плоской землёй явный у чудиков перебор и зксперименты некорректно поставленныё помогают срубить нехилую копеечку на просмотрах.Прививки однозначно нужны,но только после того как сделана имммунограмма-ведь никто не льёт в бак топливо не глянув на датчик.Не правда ли?Ведь у даже относительно стабильной иммунной системы графики отнюдь не ровная линия.И самое главное наличие глубокое чувство  благодарности тем кто окажется в числе тех 100 000 первопроходцев которые ради блага иных хомо сапиенс выступят в роли первопроходцев вакцино-стахановского движения.Ну и самое главное это чувство гордости патриотов-биллл ГЕЙтс ещё не сделал вакцину,а мы беэ всяких прелюдий ряз и задвинули как и положено бравым гусарам.hahaА ещё я подумал,что он  и не окажется первопроходцем,предусмотрительно,ведь НЮРНБЕРГ-2 никто не отменял.И никто указов о самоизоляции не подписывал-собянин джигурде подавшему на него в суд ответил,что это была рекомендация.bye2

Profile picture for user ulogin_yandex_131549772
1

А что разве не укры выкопали это море, им нужна была выгребная яма, до сих пор оттуда сероводородом прет.

Главное за день

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
13
2719

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1660

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
562