Ситуация с состоянием дорог в Севастополе улучшается, считают активисты ОНФ, которые в городе дали начало ежегодному федеральному проекту «Оценим качество дорог».
За девять месяцев инспекция «Оценим качество дорог» на своём спецавтомобиле должна преодолеть тысячи километров российских дорог и закончить их обследование на Дальнем Востоке.
Год назад Севастополь был
конечной точкой предыдущего автопробега «Оценим качество дорог» ОНФ.
По словам инициатора проекта, депутата Государственной Думы России Александра Васильева, по итогам прошлогоднего мониторинга Севастополь попал в красную зону исследования и занял 95-е из 117 мест. Васильев считает, что сегодня в городе дорожная ситуация улучшилась.
«Мы в первую очередь уделяли внимание дорогам, которые были отремонтированы в 2014-м и 2015 году. Прошло уже два года. На некоторых участках мы видим брак, который необходимо устранять по гарантийным обязательствам за средства подрядчика. Но мы видим, что ровных дорог в Севастополе становится больше, а ям становится меньше – и уже глаз начинает цепляться за другие мелочи. Если мы два года назад смотрели, что дороги в Севастополе практически отсутствуют и есть колоссальные проблемы с качеством покрытия, то сейчас уделяем внимание освещению, знакам, разметке и другим проблемам», – пояснил Васильев.
По мнению Александра Васильева, хуже Севастополя оказались Махачкала, Чита, Иркутск, Ульяновск, Петропавловск-Камчатский, Ростов. Немного лучше или на одном уровне с Севастополем – Челябинск, Орёл, Великий Новгород, Волгоград, Хабаровск, Самара. Лучшие же – Тюмень, Саранск, Белгород, Северодвинск, Абакан, Ставрополь, Горно-Алтайск, Казань.
По словам активистов ОНФ, сегодня одна из главных дорожных проблем Севастополя – плохая освещённость, в первую очередь перекрёстков и пешеходных переходов. Есть проблемы с дорожными знаками и светофорами. Вызывает вопросы и качество ремонтных работ. Так, после ремонта «поплыли» улица Героев Севастополя и Абрикосовая (на ней, кстати, есть проваленные и выступающие люки, а также представляющая опасность ливневая канализация вдоль дороги). Кроме того, в некоторых местах тротуар не отделён от дороги бордюром.
На улице Вакуленчука, где в своё время качество работ
инспектировал лично губернатор Севастополя Сергей Меняйло, также появились ямы, а пешеходный переход, по которому дети идут в школу, представляет реальную угрозу, поскольку не освещён и не оборудован должным образом.
Интересная ситуация, по мнению активистов ОНФ, на улице Богданова. Там строители в некоторых местах заузили тротуары, а кое-где даже провели их линию «через» столбы освещения. Кроме того, при ремонте дороги необдуманно уничтожаются зелёные насаждения.
В ходе проверки проблемной улицы Рыбацкий причал неожиданно появился автомобиль с работниками дорожной службы, которые начали вырубку кернов (проб. – Ред.) для испытания существующего асфальтового покрытия. Как пояснили рабочие, по данному участку начались проектно-изыскательские работы, и скоро улица встанет на капитальный ремонт.
По результатам работы мониторинговой группы «Оценим качество дорог» по тем объектам, которые должны были быть отремонтированы, но которые уже разрушаются и имеют другие нарушения, будут направлены запросы в правительство Севастополя, прокуратуру и другие инстанции.
Дмитрий Осипенко
Фото автора
Обсуждение (28)
дороги стали разваливаться
В ходе проверки проблемной улицы Рыбацкий причал
а там есть дорога ?
to Инь-янь (у моря )
Не, это не дорога, а направление.
Сегодня на перекрестке Голубца и Толстого делали дорогу. Проходя мимо, я не услышал ни одного русского слова. Все поголовно Равшаны и Джумшуты, начиная от рабочего и заканчивая начальством.
почему рабочие укладывающие асфальт и бордюры - сплошь кавказцы или среднеазиаты. Я не шовинист, но почему не решать проблему безработицы в нашем городе, в том числе и строительством дорог...
п.с. вопрос к господам "икспердам", обязательно ли после ремонта сверлить дырки в полотне, для контроля качества и бросать их не заделанными?
to AlexSevastopolec (Севастополь) to Bouler80 (Севастополь)
Мне глубоко безразлично на каком языке матерятся рабочие - был бы результат . Русскоязычные рабочие ( местные и иные) делали дороги на Героев Севастополя и Вакуленчука , Героев Сталинграда - руки с ногами им бы оторвать за такую работу . Еще бы всех дворников и уборщиков улиц заменить - может тогда толк будет с чистотой в городе .
Русскоязычные барыги - торгаши в районе остановки Октябрьской Революции устроили громадную свалку
to AlexSevastopolec (Севастополь) to Bouler80 (Севастополь) Мне глубоко безразлично на каком языке матерятся рабочие - был бы результат . Русскоязычные рабочие ( местные и иные) делали дороги на Героев Севастополя и Вакуленчука , Героев Сталинграда - руки с ногами им бы оторвать
не надо. героев Севастополя делали "смуглые". что работники, что их боссы. Наблюдал ежедневно, так как там езжу постоянно.
Когда уже в Стрелке вдоль моря сделают хорошую дорогу и пешеходную доржку для курсантов, которые ходят в черной одежде на Банковскую и не освещенном месте?
to AlexSevastopolec (Севастополь)
Так наш барыга подрядчик был , который закатал все люки под асфальт
Проблема наших дорог в разрезе их строительства,это просто отвратительный контроль со стороны стороны заказчика.
Ну ,а про уровень отдельных строителей можно вообще не говорить.
Давайте говорить начистоту - чаще всего идет ремонт не дорог, а проезжей части. Тротуары как были в жо..., так и остаются там. Вот И.Голубца доделывают - а тротуары рядом как после бомбежки.
Напоминаю ПДД: "Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии."
to AlexSevastopolec (Севастополь)
Что то вы как то неуважительно.Сверление и проверка готового покрытия и полотна это стандартная процедура.
Но как сказали выше у нас хромает контроль,после контрольных запилов,отверстия должны,обязаны заделывать.
Нам еще повезло,что есть керны,и уже нет проб как раньше,когда большой фрезой,ради выпиливания квадрата 20см на 20см гробили продольными пропилами минимум 0,5м .кв.
to Petrowi468 (Севастополь)
Открою вам маленький секрет.Постараюсь кратко-капитальный ремонт включает в себя и ремонт бордюра, и вплоть до освещения улицы.
Но делать текущий ремонт гораздо выгоднее,меньше ответственности и гарантийного срока.
В ходе проверки проблемной улицы Рыбацкий причал неожиданно появился автомобиль с работниками дорожной службы, которые начали вырубку кернов (проб. – Ред.) для испытания существующего асфальтового покрытия. Как пояснили рабочие, по данному участку начались проектно-изыскательские работы, и скоро улица встанет на капитальный ремонт. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Нет чтобы засыпать ямы щебнем на единственном дублере дороги Стрелецкая - Камышовая, будем ждать капитального ремонта неизвестно сколько времени и трястись по этим колдобинам.
to men8282d (Sevastopol)
Вы не поверите,они появились неожиданно,прям как по заказу.
Я не видел к примеру документации на разработку капиталки.Они могли просто делать ПИР для будущего планирования.Надеюсь его проектирование не будет делать карманная организация инжесервис,которой доверили изуродовать тротуары по ул.Богданова.
Получили ребята миллионы,а инженерное решение сделать не смогли,просто по нормам накидали и трава не расти.
Вопрос к Осипенко! А что наши из ОНФ не принимали участие в этой акции. Или вы просто забыли упомянуть о них???

to opportunity (Sevastopol)
Это проблема для всей России. Национальный вопрос еще встанет и очень остро.
А дороги, вернее, проезжие части действительно стали лучше. Возможно, скоро подтянемся до уровня Краснодара.
to Вифлеем (Севастополь)
Принимали, но разве новость о них и разве Осипенко пресс-служба ОНФ, чтобы пиарить кого-то? Если не заметили, новость о мониторинге который делает специальная бригада на спецавтомобиле по все России, а наши просто дорогу показывали.
Сегодня на перекрестке Голубца и Толстого делали дорогу. Проходя мимо, я не услышал ни одного русского слова. Все поголовно Равшаны и Джумшуты, начиная от рабочего и заканчивая начальством.
Пусть хоть осьминоги дороги делают, главное , чтоб хорошего качества были. Если наши местные рукожопы работать не хотят и не умеют , а хотят только деньги получать это их проблемы.
проверяющие пробивают шурфы для проверки качества а заделывать их кто будет на вакуленчука их штук 10 так и скачем по ним одну ливневку закатали совсем
Какое там, "стало лучше". Это где они "рассмотрели" ??? Во дворах на ПОРе куда не заедешь - одни ямы, которые растут "прямо на глазах".
Слов нет, транспортный налог люди платят, а отдачи в ремонте дорог - НИКАКОЙ!
Зачем было закатывать Хрусталева, Токарева, Молочку? В другим местах столько проблем, которые нужно было решить в первую очередь!!!
to Алексеевич ( Севастополь) Героев Севастополя - Так наш барыга подрядчик был , который закатал все люки под асфальт
сильно ошибаетесь. собственники фирмы - неместные армяне, все рабочие и техника были приезжие. приволок их сюда кто то из окружения Меняйло. они же "делали" Н.Музыки (если помните, когда срезали весь асфальт, а положили только одну полосу, потом все другой подрядчик переделывал) и Борисова (до сих недоделана)
to Dimen_777 (Севастополь)
Вы путаете основные дороги и внутриквартальные. Последние с 2017 года должны передать в муниципалитеты, которые сами и будут организовывать ремонт.
Дороги в Севастополе "ремонтируются". Внешне так и есть. Но если провести анализ, то качество исполнения работ оставляет желать лучшего.
Одна лишь АБРИКОСОВАЯ чего стоит, по которой в ближайшее время направим заявления в Прокуратуру и ФСБ на качество выполнение работ. Асфальт не соответствует качеству, гнезда люков разбиты, один в скором времени провалится, разметка не соответствует требованиям. Структурам есть над чем работать. Надо лишь захотеть...

Последняя фото, как буд-то картечью стреляли или из гаубиц )))))
to Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!) Пусть хоть осьминоги дороги делают, главное , чтоб хорошего качества были. Если наши местные рукожопы работать не хотят и не умеют , а хотят только деньги получать это их проблемы.
"местных рукожопов" к освоению бюджета не подпускают. бюджетный пирог Севастополя не для того, чтоб его резали севастопольцы. торги организуются под конкретного подрядчика и так, чтоб местные в них не могли участвовать. то что в результате "молочку" и "авторынок" делали севастопольские подрядчики - огромное достижение для Севастополя.
Дороги -то делают, но кусками и без результата. Проспект Победы около Новуса , это такой недоделанный лежачий полицейский?
to Helmet (Севастополь)
На последние работы начали привлекать Севастопольские компании, так как они и ни кто другой заинтересованы в качестве выполнения работ. Будем надеется, что эта тенденция продолжится. Хотя уже сегодня есть нарекания к некоторым участкам дорог, которые выполняли Севастопольские компании, на которых необходим гарантийный ремонт.
to Максим Мишин (Севастополь)
местных хотя бы найти можно для гарантийного ремонта. нет необходимости искать по прошествии времени уже ликвидированное юр лицо из какого-нибудь Мухостранска.
но не состоявшиеся и отмененные в этом году торги тоже показатель
Дороги -то делают, но ещё бы больше внимания на дороги возле домов и подъездов