Лента новостей

Крым

06 февраля 2019 - 12:21
340
1

Дороги России поручены чиновнику из минтранса Крыма

Заслуги Вячеслава Петушенко оценили по достоинству.
Служба новостей ForPost
Вячеслав Петушенко
Фото: russianhighways.ru

Экс-заместитель министра транспорта Республики Крым Вячеслав Петушенко назначен главой правления государственной корпорации «Российские автомобильные дороги». Соответствующий приказ Дмитрия Медведева опубликован на сайте правительства РФ.

Петушенко — уроженец Калининградской области, долгое время жил и работал в Санкт-Петербурге. С 26 сентября 2014 по 23 марта 2015 года работал заместителем министра транспорта Республики Крым, был освобождён от должности по собственному желанию.

Бывший коллега Петушенко — экс-министр транспорта РК Анатолий Цуркин поздравил его с назначением и отметил, что его профессионализм оценили по достоинству.

«Он — большой специалист в сфере дорожного строительства, он прошёл весь путь дорожника — от слесаря монтажного управления до главы госкорпорации. Мы, к сожалению, не смогли продолжить <совместную> трудовую деятельность на благо республики по ряду причин, связанных в первую очередь с крымской спецификой. Но его заслуги и специализация были отмечены на высоком государственном уровне», — отметил Цуркин в беседе с ForPost.

По его словам, Вячеславу Петушенко, несмотря на возраст (20 февраля исполнится 60 лет — прим.) и пройденный путь в сфере дорожного строительства, удалось сохранить «профессиональную форму».

«Он ведёт здоровый образ жизни, не пьёт, не курит, занимался вольной борьбой. Всегда подтянутый, бодрый. И за всё время своей работы, — а у дорожников работа нервная, их всегда за что-то ругают, — он не растерял позитивного настроя, не стал тем самым чёрствым чиновником», — охарактеризовал коллегу Анатолий Цуркин.

Ещё по теме: Сергей Карпов официально возглавил минтранспорта Крыма

После увольнения из минтранса Крыма Петушенко работал в ФКУ «Федеральное управления автомобильных дорог «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства. Бюджет организации, отметил Цуркин, сопоставим с бюджетом всей Республики Крым.

«Человек прежде всего профессионал и любит своё дело. Если его назначение согласовал председатель правительства (Дмитрий Медведев — прим.), значит, его работу и заслуги оценили по достоинству», — уверен Цуркин.

Ранее, напомним, Дмитрий Медведев освободил от должности председателя правления госкорпорации «Российские автомобильные дороги» Сергея Кельбаха.

Петушенко — не первый, кто после работы в Крыму уходит на высшие в РФ должности в сфере дорожного строительства. Как сообщила пресс-служба Федерального дорожного агентства, в декабре прошлого года замруководителя этого ведомства стал Евгений Туриев, который в декабре 2014 года-марте 2015 года управление региональной политики в области развития автодорог минтранса РК.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
455
Максим Мишин (Севастополь)
- 06/02/2019 в 15:15

И это при том, что Крымчане жалуются на убитые дороги?!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления