Севастополь

19
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Детей Севастополя будут активнее вовлекать в науку и технику

Технопарк «Кванториум» намерен привлекать инвестиции в город для образования детей.

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Ростислав Симонов
постов:
190
Ростислав Симонов (Севастополь)
- 06/01/2020 в 18:04

Очень важной составляющей будущего успеха работы технопарка "Кванториума" представляется решение кадрового вопроса, столь остро стоящего на сегодняшний день в Севастополе.

Аватар пользователя Горы-555
постов:
117
Горы-555 (Севастополь)
- 06/01/2020 в 18:49

название  простое Васюки-2 

Аватар пользователя nucho
постов:
435
nucho (Севастополь)
- 06/01/2020 в 20:28

to Ростислав Симонов (Очень важной составляющей будущего успеха работы технопарка "Кванториума" представляется решение кадрового вопроса, столь остро стоящего на сегодняшний день в Севастополе.) Вы шутите? Все эти Кванториумы, обмудсмены и обмудсменки, разные фонды, советы, НКО уже решили свой кадровый вопрос. Посмотрите зарплаты  руководителей этих т.н. ведомств  и поймете, что им не до вас и не до нас и не до наших с вами детей. А ведь это наши с вами налоги, на которые живут новоявленные благодетели.

Аватар пользователя Максим Ра
постов:
6
Максим Ра (Севастополь)
- 06/01/2020 в 20:52

 

to nucho   Вы шутите? Все эти Кванториумы, обмудсмены и обмудсменки, разные фонды, советы, НКО уже решили свой кадровый вопрос. Посмотрите зарплаты  руководителей этих т.н. ведомств  и поймете, что им не до вас и не до нас и не до наших с вами детей. А ведь это наши с вами налоги, на которые живут новоявленные благодетели.

 

При чём тут омбудсмены и фонды?? Nucho слышал звон, да не знает где он.
Кванториум даёт детям возможности развития. Да, за наши налоги. За наши налоги много чего делают, дороги строят, детские сады и т.д. Да, медленно... ИЧЁ?  Предлагаете не строить?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1401
kostoprav (Бахчисарай)
- 06/01/2020 в 20:59

На самом деле довольно правильное направление и идеи, но не проще было возродить ЦТТ в разных районах города и прочие кружки, а заодно и оказать помощь существующей станции юных техников?

Аватар пользователя Максим Ра
постов:
6
Максим Ра (Севастополь)
- 06/01/2020 в 21:06

Существующую Станцию юных техников капитально отремонтировали, обновили, оснастили современным оборудованием. У меня там дочь занимается в медиацентре, ей очень нравится.

Аватар пользователя Остряки
постов:
2079
Остряки (Севастополь)
- 06/01/2020 в 21:08

to nucho:  
А ведь это наши с вами налоги, на которые живут новоявленные благодетели.
Очень интересно с какой суммы Вы платите налоги, что на них живут такие благодетели? Что то мне кажется, что Вы сами все время жалуетесь на отсутствие средств к нормальному существованию.

Аватар пользователя Остряки
постов:
2079
Остряки (Севастополь)
- 06/01/2020 в 21:15

to Максим Ра:  
Предлагаете не строить?
Вот именно об этом они и мечтают. 
 

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 06/01/2020 в 22:17

"дороги строят, детские сады и т.д. Да, медленно... ИЧЁ?  Предлагаете не строить?"

Предлагаем строить качественно .

Аватар пользователя select_all
постов:
11
select_all (Севастополь)
- 06/01/2020 в 22:20

Кванториум - одно из немногих хороших начинаний в городе. Зайдите к ним на сайт, посмотрите, какие лаборатории они создали, сколько там всего проходит. Можно и просто съездить, пообщаться, если не верите - люди работают с детьми, дети с удовольствием ходят, занимаются творчеством и наукой, и как по мне, так это отличное применение нашим налогам.

Аватар пользователя Tigor
постов:
620
Tigor (Севастополь)
- 06/01/2020 в 23:32

to select_all:  Дай бог, конечно чтоб так и было. Мой не стал ходить, сказал бардак страшный. Малыши со старшими... кони, люди. Пусть денежные потоки не затмят более важного- заинтересованности в каждом ребенке, грамотном преподавателе.

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 07/01/2020 в 8:26

А как по мне-так это чистой воды ахинея, бездарная растрата бюджетных средств и  отвлечение детей от деятельности, действительно нужной обществу. Можно еще заняться фермерством на крипто-фермах... Может, спустимся на грешную землю? Городу( да и всей стране)  необходимы инженеры. Специалисты сельского хозяйства. Строители.  У нас все развалено! А разве IT-технологиями людей прокормишь?  Может, давайте все же определимся? Зарабатывание денег-это одно. А созидательная деятельность, создающая общественно-необходимый продукт-нечто другое. С какой помпой нам преподносили проект судна Пионер-М! Оторванный от жизни и поглотивший огромные средства. Я уж не говорю, что были отвлечены от решения насущных задач  и студенты, и их преподаватели.

Аватар пользователя Pontific
постов:
39
Pontific (Севастополь)
- 07/01/2020 в 8:32

Аватар пользователя select_all
постов:
11
select_all (Севастополь)
- 07/01/2020 в 11:24

Может и бардак, может не идеально, но лучше, чем ничего. Я знаю нескольких детей, которые там занимаются - и что, давайте закроем, пусть дома сидят? А бюджетные деньги тогда, конечно, сразу пойдут на что-то по-настоящему полезное? Ага. И какая альтернатива? Не в теории, а на практике, вот прямо в следующем месяце, в следущем учебном году?

Не вижу противоречия и с тем, что нужно больше инженеров, докторов, и кого угодно. Нужно, да, нужно открывать новые учебные заведения, нужно перепрофилировать существующие. ИТ-технологии тоже нужны, и будут еще больше нужны в будущем. Про отвлечение студентов от "насущных задач" тоже смешно. Если их удалось оторвать от пьянства и веществ, уже неплохо.

Аватар пользователя ALfons
постов:
278
ALfons (London)
- 07/01/2020 в 12:28

не так быстро это делается ,грантами не получится "откупиться" за десятилетия оболванивания и наплевательства на подростающие поколения,в детей ничего не вкладывалось .Дело конечно нужное ,но мало эффективное ,деньги на ветер.не отсюда начинать надо

Аватар пользователя select_all
постов:
11
select_all (Севастополь)
- 07/01/2020 в 19:11

грантами не получится "откупиться" за десятилетия оболванивания и наплевательства на подростающие поколения,в детей ничего не вкладывалось

О чем тут речь вообще, кто от кого "откупается"? Дети по определению не испытали на себе никаких "оболванивающих десятилетий". Да пусть хоть столетия в детей никто не вкладывался, какая разница - взяли и начали работать, и результат будет уже через пару лет. А если как обычно, "такие дела с кандычка не делаются", то пока начнете "откуда надо", этим детям уже будет лет по 40. 

Если считаете, что это "малоэффективное дело", то расскажите, как посчитать его эффективность. Иначе пустой треп. 80 миллионов из бюджета, из них 58 на капремонт здания, остальное на оборудование и зарплаты. Оборудование и ремонт - еще раз - вы можете увидеть своими собственнымии глазами, съездив в 42 школу. Реальные лаборатории, робототехника, компьютеры. 30 человек преподсостава, 800 детей. Малоэффективное? Парк победы, что ли, высокоэффективное? Понятно, что мечу бисер перед свиньями, но какого черта лезть в то, о чем понятия не имеешь. 

 

Аватар пользователя 92 rus
постов:
817
92 rus (Севастополь)
- 08/01/2020 в 1:51

Нам хоть бы уроки труда сделать, как в СССР. К станкам не подпускают (ответственность!), могут напильник показать, а в основном, никому не нужный, убаюкивающий бубнеж трудовика.

Аватар пользователя Максим Ра
постов:
6
Максим Ра (Севастополь)
- 08/01/2020 в 21:27

to allusa:  
"дороги строят, детские сады и т.д. Да, медленно... ИЧЁ?  Предлагаете не строить?"
Предлагаем строить качественно .

 Не возражаю. Начните с малого.

Аватар пользователя Анастасия Б
постов:
13
Анастасия Б (Севастополь)
- 22/01/2020 в 18:51

Хотелось бы такое учреждение и на "Остряках" увидеть. Детей нужно наполнять полезными знаниями или они наполнятся сами чем попало

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта