Севастополь

Десятки мигрантов устраивают «фестиваль плова» у «резинового» дома в Севастополе

Соседи бесконечному фестивалю восточной кухни не рады.

Фото:
Kandinsky by Sber AI

Севастопольцы, живущие на улице Готская, пытаются найти способ урегулировать непростую социальную ситуацию, возникшую в окружении дома №98.

На протяжении нескольких последних месяцев в доме №98 по улице Готская проживает несколько десятков иностранных рабочих. По подсчетам окрестных жителей, концентрация не говорящих или плохо говорящих по-русски гостей Севастополя в данном месте составляет около 80 человек на один дом.

«Данные лица готовят пищу на улице, используют баллонный газ и в больших чанах варят себе еду. Баллонный газ - это чревато последствиями. Запах распространяется на всю улицу и это происходит в день по несколько раз. Во дворе дома складируют мусор, который при сильном ветре разносит по всей улице (так как ворота всегда открыты). Нам, соседям, приходится дышать угарным газом от приготовления пищи и неприятным запахом от мусора», — говорится в обращении севастопольцев, которое было направлено в городское правительство и Роспотребнадзор.

Особо подчеркивается, что с мерами безопасности при нагреве казанов газовыми горелками не всё ясно.

У «фестиваля плова» на улице Готская есть и другие побочные эффекты. Вечерами проживающие в доме иностранные граждане разбредаются по кустам и проводят свободное время с банками энергетиков.

«У нас на улице живут дети, девочки совершеннолетние и несовершеннолетние. Мы боимся за здоровье и жизнь своих детей и внуков, боимся вечером выходить на улицу», — делятся тревогами жители улицы Готская.

Они говорят: по закону нельзя в жилых помещениях оказывать гостиничные услуги без соответствующего оформления этой деятельности.

На городских сайтах недвижимости нетрудно найти указанный дом. Его собственник за 300 000 рублей готов сдать его под что угодно — включая хостел. За вычетом коммунальных расходов и плова, проживание в таком хостеле обойдется постояльцу всего в 4 тысячи рублей в месяц — если принять за базу подсчетов число иностранцев, подсчитанных жителями улицы.

Из копии ответа Роспотребнадзора, имеющегося в распоряжении ForPost, следует, что ведомство не уполномочено проверять обстановку на частной территории. Вероятно, это ответ и на  беспокойство горожан по поводу мусора и безопасности «полевых кухонь».

Часть ответа Роспотребнадзора на обращение жителей улицы Готская

Вечером 5 июня полиция Севастополя провела рейд по проверке соблюдения миграционного законодательства проживающими в доме №98 иностранными гражданами. Его результаты оказались для соседей неутешительными — нарушений обнаружено не было.

Как позднее стало известно ForPost из собственных источников в экстренных службах, некое ООО, выступающее субподрядчиком одной из городских строек, арендовало дом под проживание. Собственник дома и его постояльцы сделкой полностью довольны, и,  стало быть, законных оснований влиять на проживание иностранных специалистов не имеется.

Как выйти из ситуации, когда по известным данным всё законно, но окружающие в тревоге, пока не ясно.

Количество находящихся на территории Севастополя трудовых мигрантов, в том числе и пребывающих в городе-герое незаконно, остается предметом дискуссий, но оно без сомнения велико. Так, всего одна специалист-эксперт отдела по вопросам миграции с апреля по октябрь 2022 года помогла обустроиться в Севастополе 111 гражданам Средней Азии.

Николай Сведски

7531
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (26)

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
912

Во что превратили некогда славный русский город герой- ВМБ Севастополь?

Игорь Сыроежкин,

Была ВМБ - был Севастополь, - да весь вышел, благодаря чуткому руководству!

Profile picture for user Andgi
3293

Вечером 5 июня полиция Севастополя провела рейд по проверке соблюдения миграционного законодательства проживающими в доме №98 иностранными гражданами. Его результаты оказались для соседей неутешительными – нарушений обнаружено не было. 

А, когда случится трагедия, все сразу сделают удивлённые физиономии. 

Profile picture for user alexveb1
141

Сначала надо закрывать тех, кто способствует наводнению города-героя посторонними лицами, а затем закрыть город, как главную ВМБ центрального подчинения. Доступ разрешить только для военных и имеющих прописку с печатью ПЗ, как и было раньше.

Profile picture for user Аурелия 77
891

Чем ни пятизвёздный отель?))

Аурелия 77,

отдать костину - пусть штукатурку меняет и во дворе ещё одну многобудку строит)))

Profile picture for user Paganel
5666

"Данные лица готовят пищу на улице, используют баллонный газ и в больших чанах варят себе еду"

Т.е. шашлык на открытом огне у себя на участке жарить нельзя, а делать то же самое в отношении плова - можно?

Profile picture for user Александр-пенсионер
44

Когда рванет баллон и, возможно не один, вот тогда все "контролирующие и проверяющие" всполошатся! Или убьют, изнасилуют - тогда сразу  "обнаружатся нарушения" и будут "приняты меры"! 

Profile picture for user SANDRIN
2559

У нас тоже весь цокольный этаж и, частично, первый занят хостелами. Так же воняет бараньим жиром и ор стоит рано утром и поздно вечером во время наплыва "ценных специалистов". Поинтересовалась, а что, собственно, в законе? А по закону, чтобы цветок на площадке, к примеру поставить, я должна у всего дома разрешение получить. А вот чтобы хостел в жилом доме открыть - согласия жильцов не требуется. Причём, до третьего этажа, включительно. Отчуждается квартира из жилого фонда и вуа ля. Правда, нужен отдельный вход. 

Profile picture for user Мицуко
3089

Надо Горгаз на них напустить.

Profile picture for user scilla-1
920

Закономерная трансформация... а ведь раньше это был первый элитный микрорайон, где сильные мира сего задумали строить дома в сосновых посадках.

Так будет и с нашими заказниками и можжевелловыми лесами. Начнётся с шикарных домов, а  все закончится пловом и шашлыками.

Profile picture for user AlexNSN
1780

Как минимум 3-й этаж не вписывается в российское законодательство по этажности... 

Profile picture for user gos_linux
153

а я не против плова поесть

Profile picture for user Serggio
22446

Хочется сказать жильцам - не переживайте так, вон, депутаты наши сказали, что для простых россиян 5-звёздочные отели будут строить, так всех любителей плова, наверное, туда и отселят )))

Profile picture for user aleksey2005st
601

Объект недвижимости используется для предпринимательской деятельности. Правомерны вопросы о размещении его в жилой зоне, целевое использование земли, ставки налогов на землю и недвижимость, тарифы на электроэнергию, воду, газ, вывоз мусора, по линии экологии паспорта на отходы и заключенные договоры на них, установленные места для сбора, нормы накопления и хранения отходов.  

Profile picture for user Алена Севастопольская
262

Так это же те самые простые россияне, которые потом заселятся в пятизвездочный отель на Большой Морской дом 1 и "фестиваль плова" будет проходить на площади Лазарева и на работу - строить оперный театр им  близко будет добираться.

Profile picture for user Николай Орлов
2990

Нет, ребята. На власть надеяться не приходится  придётся всё самим делать. Объединяться с Русской общиной, казаками и гнать оккупантов, пока они нас не выгнали. Прежде всего полный бойкот пришельцам. Ничего у них не покупать, не помогать, не пользоваться их услугами. Все случаи неправомерного поведения максимально освещать. Все имена сдающих им жильё и берущих их на работу максимально озвучивать. Писать Бастрыкину. На выборах правильно голосовать. Создавать народные дружины и помогать всегда своим, не прозодить мимо, когда мигранты нагло себя ведут или кого-то бьют. Надо показать, что Крым для них не земля обетованная.

Profile picture for user Мелита
489

Поздравляю. Теперь и у нас в Севастополе будет иметься свой дядя Туран. свои диаспоры. И будем ходить в хиджабах. Главное как в Москве.

Мелита,

Да. Теперь не только плов на улице, но барашков резать на Уразу, культовые сооружения в центре Севастополя, замечания неправильно одетым барышням... Нет, ребята, защищать свой дом нужно ежедневно, не перекладывая эту почётную обязанность на тех, кому на это наплевать.

Profile picture for user BoratS
141

это жесть

Profile picture for user Мелита
489

Если учитывать реалии настоящего,  то нас уже с высокой трибуны депутат  ГД обещал научить религиозным ценностям. Что тогда требовать от любителей плова. Будут нас учить.

Profile picture for user Oldcool
28

Появление шариатских патрулей и пения муэдзинов через громкоговоритель в 5 утра на весь квартал дело времени.

Profile picture for user seva zelay
2535

Те кто их сюда созывал из правительства, не учли, что люди приедут со своей культурой и образом жизни. Для них важным как всегда была нажива на трудовых мигрантах... а всё остальное - пусть хлебают ситечком местные, никому не нужные аборигены

Profile picture for user 90777
590

А завтра эти ребята прийдут толпой к соседям с предъявами на тюркскоязычном языке исключительно и потом еще напишут заявления в полицию о том что соседи отказываются с ними общаться на ихнем языке, чем оскобляют их национальное достоинство.....и.....полиция приедет и оштрафует этих соседей. Прекрасное далеко работает в полный рост....Мы сами виноваты в том что создаем им комфортные условия существования в городе....нанимаем их на работу, даем регистрацию, покупаем у них товары.....и т.д. Как с этим бороться ? Ничего изобретать не надо - опыт Польши, где по аналогичному вопросу есть 100 % позиция местного населения и власть вынуждена с ней считаться. И еще, не плохо бы постоянно помнить о том что вытворялось в среднеазаитских республиках 88 - 93 годах по отношению к этническим русским (при молчаливом попустительстве командиров в/ч советской армии).

Главное за день

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
969

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4365

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2295

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3142