10
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Депутаты предлагают правительству Севастополя помочь самому малому бизнесу

Речь идет о приобретении контрольно-кассовых аппаратов для тех, кто не может рассчитывать на компенсацию их стоимости.

Обсуждение (10)

Аватар пользователя ALfons
постов:
81
ALfons (London)
- 26/05/2019 в 13:36

 нечаянно прочитал "Депутаты предлагают правительству Севастополя помочь своему малому бизнесу"

Аватар пользователя Vigier
постов:
371
Vigier (Севастополь)
- 26/05/2019 в 13:50

to ALfons:
 помочь своему малому бизнесу"

У депутатов бизнес малым не бывает.

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
592
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 26/05/2019 в 15:00

Пока много разговоров,но мало реальных дел.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2586
Алексей Макушин (Севастополь)
- 26/05/2019 в 15:10

Удивляет то, что вопросы, касающиеся проблем микробизнеса рассматриваются и решаются без участия представителей профсоза микробизнеса. У нас есть дополнения в законопроект в части, касающейся ИП работающих на Патенте, у которых по ряду причин возникают такие же проблемы.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1244
Patriot1. (Севастополь)
- 26/05/2019 в 15:16

Применение ККА в Крыму и Севастополе для малого и очень малого бизнесса -это вообще что то напоминающее реактивный двигатель на телеге...КОМУ ЭТО  НАДО и ВЫГОДНО?

Ласкает слух компенсация за приобретенный ККА...которую дадут потом...может быть...Но это только видимая часть айсберга...А все остальные расходы ложатся на издержки предпринимателя и соответственно на продажную цену товаров. Очень плохая мобильная связь (терминалы работают с задержкой и перебоями), дальнейшее обслуживание, увеличение штата работников на ведение учета и обслуживание ККА  и прочее - ЗАЧЕМ это на пяти квадратных метрах или даже двадцати торговой площади? Это забота о развитии предпринимательства?

ККА необходимы на больших торговых площадях, в тех же супермаркетах , но зачем они на пяти квадратных метрах? На всех видах предпринимательской деятельности предусмотрена выдача товарных чеков покупателю при отсутствии ККА. Все это напоминает недавнее прошлое, когда любимой "забавой" вышестоящих с целью "наживы" была замена ККА через каждые пол-тора , два года и замена типов разрешенных к эксплуатации ККА...Но сейчас должно быть по другому...ЗАЧЕМ ГОСУДАРСТВУ тратить бюджетные деньги на  компенсации и прочее? Отмените это сомнительное и бесполезное мероприятие, а деньги направьте на решение  более  важных и нужных  проблем, в тот же Пенсионный Фонд, например, там ,("злые языки утверждают"), снова не хватает денег, даже после "реформы"...

Аватар пользователя уаз-патриот
постов:
460
уаз-патриот (севастополь)
- 26/05/2019 в 15:48

руки прочь от мелкого бизнеса.

Аватар пользователя aleksey2005st
постов:
306
aleksey2005st (Севастополь)
- 26/05/2019 в 21:08

Правительство уже "помогло", отвергло все поправки в 1030-ПП по НТО, предложенные предпринимателями. Постановление проходило процедуру ОРВ.

Аватар пользователя Алексус
постов:
573
Алексус (Севастополь)
- 26/05/2019 в 22:32

Такое впечатление, что страна у нас состоит из микро, среднего, крупного бизнеса, банкиров и олигархов. Других профессий и людей не существует. Премьер, а по совместительству председатель правительства только о бизнесе и говорит, других тем у него нет. На слуху одно: надо поддержать бизнес, помочь банкам и крупным сырьевым компаниям: все самые бедные и нищие. Больше проблем в стране видимо нет, один сплошной бизнес. Бизнес, любой, даже самый мелкий, сам себе на хлеб и кассы заработает, пусть не пищат, не трещат и не прикрываются отговорками, что платят налоги. С людей они и так всегда хороший процент имеют. А правительство пусть лучше поможет детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, многодетным семьям, инвалидам, пожилым людям живущим на грани или за чертой бедности, другим малообеспеченным и попавшим в трудные жизненные ситуации. Хватит спекулировать, ныть и клянчить, вы ведь с голоду не пухните. А что касается обязательности наличия ККА или онлайн-касс, то считаю, что это большая глупость от правительства и законодателей. Просто они сами не верят в твердость и конвертируемость своей национальной валюты, под названием РУБЛЬ, боятся потерять налогоотчетность и собираемость самих налогов. В итоге вырастут цены на всё, очередной "подарок" народу.

Аватар пользователя Олег Куприянов
постов:
4
Олег Куприянов (Севастополь)
- 26/05/2019 в 22:37

Вообще-то Госдума уже приняла изменения в Закон о продлении применения ККТ до 2021 года. (кто на патенте без наёмных - это 100% касаеться, за остальных  не знаю .) Закон осталось подписать Президенту. Депутаты Государственной думы оказываеться уже давно подумали об этом, а на местах только начинают думать.... или показывают что работают.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2586
Алексей Макушин (Севастополь)
- 27/05/2019 в 2:09

to Олег Куприянов:  даже комментировать вашу чушь не хочу. Такого количества безответственных заявлений за последние 10 лет не припомню, разве что экономического диверсанта Тигипко, глашатавшего с телеэкранов, что малый бизнес кроме 200 гривен за Патент больше ничего не платит.crazy
Норма касается только предпринимателей-одиночек, оказывающих услуги и/или продающих товары собственного производства. 
Законопроекту предстоит третье чтение, дата которого не определена.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта